Штраф самому себе – как средство выполнения плана

Всегда ли возможно слепое следование плану и абсолютное его выполнение? Зарабатывание «палок» головная боль всех сотрудников и милиции, и ГИБДД. Спектр приемов и методов, от честных до не очень, довольно широк. Об этом знают все граждане, и даже не важно есть ли у них авто или служат ли они в дорожной инспекции. Обычно обсуждение подобных случаев носит резко негативную окраску, хотя и курьезы тоже бывают.

Вот один из них, правда, от наших соседей. Из Польши, и у них тоже требуется выполнение плана, пришло сообщение: полицейский Анджей Тымановский выписал штраф самому себе. План предусматривает оформление как минимум одного штрафа в день. Следствием невыполнения норм может быть лишение сотрудника части зарплаты. Что делать полицейскому из польского городка Бялограда, где, возможно, большинство граждан законопослушны? Ну не представился Анджею уличить ни одного из них в нарушении закона?!

Поскольку полицейский принципиально не желал штрафовать без причин, только ради выполнения плана, он штрафные санкции предъявил себе. Основание: хождение по железнодорожным путям – Тымановский специально сделал это, чтобы потом и выписать себе штраф размером 20 злотых.

Подобное пусть не часто, но практикуется среди польских правоохранителей. Начальство знает об этом и не имеет никаких возражений.




Комментарии

No comments yet.

Leave a comment

(required)


Другие статьи:
В США уволили водителя автобуса за то, что он сбил снеговика.
Как найти оставленный в такси мобильный телефон?
2010 год: на дорогах без курьезов не обошлось
Автомобильный блог про авто для автолюбителя
Покупка и выбор автомобильного насоса.
Покупка и продажа автомобиля. Регистрация автомобиля в ГАИ.
Автомобильный номерной знак \"1\" продан за 14 миллионов долларов

MAXCACHE: 0.37MB/0.00080 sec