Причины ночных аварий.

Итак продолжаем цикл статей про ночное вождение. Сегодня речь пойдет про возможные причины ночных ДТП. Начало можно почитать – Ночное вождение – предисловие, Ночное вождение – ослепление, встречные разъезды и обгоны.

Большая часть водителей, которые способны отлично контролировать ситуацию на дороге днем, не могут так же вести автомобиль ночью. Дело в том, что у них попросту не хватает опыта ночного вождения, т.к. водить автомобиль днем и ночью – абсолютно разные вещи.

Одновременно с этим, опытные ночные водители довольно часто тратят свободное дневное время на что угодно, но не на сон. Оправдания могут быть какими угодно – «некогда», «не хочется спать» и так далее. Так поступать не стоит. Нужно соблюдать режим, пусть даже и ночной – дневной сон должен быть обязательно. В противном случае может случиться так, что водитель уснет за рулем и рискует никогда больше не проснуться.

Ночью основной поток на дорогах – это специализированные автомобили и автомобили, перевозящие негабаритные грузы. Особенно опасны автомобили для перевозки негабаритных грузов – неясные очертания в темноте достаточно часто являются причиной дорожно-транспортного происшествия.

Ночное освещение трассы.

Еще одной, достаточно часто встречающейся причиной дорожно-транспортных происшествий в темное время суток является неравномерное освещение трассы. Очень сложно определить, с какой скоростью двигаться: свет фонарей и окон в домах, при скорости больше 40 км/ч водителю периодически начинает казаться, что он двигается в странном светлом коридоре.

Как раз в этом коридоре и заключается самая большая опасность – ведь контраст между освещенной и неосвещенной зоной дороги огромен. В связи с этим, когда пешеход выходит с темной зоны, в большинстве случаев в этот момент водитель уже не может ничего сделать, и как результат – дорожно-транспортное происшествие.

Что можно сделать для того, чтобы избежать дорожно-транспортное происшествие? Самое важное – водитель должен держаться далеко от темных зон, которые невозможно просмотреть. Также следует все время сопоставлять будущий тормозной путь на данной скорости и расстояние до темной зоны.

Водитель должен уделять особое внимание участкам трассы, на которых освещение неравномерно (т.е. те участки трассы, где есть освещенные и неосвещенные участки трассы). На таких участках трассы водитель должен строго соблюдать скоростной режим, ведь в темных участках могут быть пешеходы или другие движущиеся объекты, на большой скорости времени на реагирование просто не останется.

В некоторых ситуациях стоит переключать ближний и дальний свет, чтобы увидеть, что происходит в неосвещенной зоне. Каждый водитель должен знать, что после попадания в темный участок дороги его глазам потребуется как минимум 3 секунды, чтобы различать предметы в новом освещении. Учитывая такой факт, что при скорости 60 км/ч автомобиль за это время проезжает 50 метров. Не спешите, если есть хоть малейший шанс возникновения дорожно-транспортного происшествия.

Ночь и дождь.

Куда больше неприятных сюрпризов скрывают мокрые дороги ночного города, и тому есть несколько причин:

1. Блики на мокрой дороге ослепляют водителя.
2. Мешают обзору блики от мокрой пленки, образовавшейся на стекле автомобиля.
3. Достаточно часто запотевает внутренняя поверхность стекол автомобиля, а это весьма мешает обзору водителя.

В дороге частенько имеются выбоины, в которых скапливается вода, блики от которой могут ослепить водителей. Достаточно часто в жизни водителя встречается ситуация, когда его ослепляет свет уличного фонаря, отразившегося в луже. Естественно, что в такой ситуации водитель на какое-то время теряет ориентацию и не может быстро среагировать на опасную ситуацию.

Пешеходы ночью.

Ночью водителю стоит уделить особое внимание улицам с односторонним движением, особенно когда проезжает мимо разделительных полос, бульваров и т.д. Самая большая вероятность дорожно-транспортного происшествия на выходах с бульваров, садов, парков, кинотеатров и тому подобных местах. По статистике, 3/4 всех наездов на пешеходов происходит именно на выходах с бульваров (садов, парков и тому подобных мест).

Также к местам повышенной опасности дорожно-транспортного происшествия относятся и пешеходные переходы. Это связано с тем, что в темное время суток люди не в состоянии верно оценить не только скорость автомобиля, но и расстояние до него. В связи с этим и возникают так часто наезды на пешеходов.

Во время движения мимо вышеописанных мест водитель должен подбирать скорость движения таким образом, чтобы избежать столкновения с человеком в любом случае.

Помимо пешеходных переходов и бульваров, к местам повышенной опасности можно отнести остановки автобусов в темное время суток. Дело в том, что свет из салона автобуса практически полностью скрывает пешехода от зрения водителя.

Еще один неприятный момент: если пешеход освещен фарами, он твердо уверен, что водитель его видит. Человек, одетый в одежду темных цветов, становится виден примерно за 25 м до автомобиля, светлая одежда увеличивает дальность видимости до 35 метров, что тоже немного.




Комментарии

Имею 5 летний опыт вождения, и никогда ночью не любил ездить.. эти пьяные пешеходу, шумахеры-гонщики. Хотя с другой стороны ночью красиво кататься к примеру по Москве, когда огни горят да и пробок нету, но лучше воздержаться.

Отличные советы, многим они пригодятся! Особенно любителям погонять ночью (молодежи которая только села за руль мощных машин).

В дождь действительно, очень сложно ездить. Имхо, новичкам лучше вообще воздержаться от таких поездок.

Мне кажется, что основная причина аварий — это те, кто считает себя крутым гонщиком. Колечит жизнь себе и другим!

Как по мне, то самое страшное, ето когда водители засыпают во время движения.

Лучше езди дньом и в хорошую погоду. мой совет- ездит на такси)))

Согласен что ночью лучше спать а не ездить, но если уж возникла такая необходимость, то аккуратно, не нарушая правил, притормаживать при подъезде к пешеходному переходу..

Да, по трассе ночью ездить опасно. Но вот в городе большинство неприятностей — незначительное, а ущерб можно попросту застраховать. Я застраховался по КАСКО и сделал расширение к ОСАГО до 1 000 000 рублей в Еврострах и вообще не парюсь — если и случится что-то, все оплатят. А вот на трассы соваться не хочется — рисковано!

Мне кажется, даже уверен, что проблема ослепления встречными фарами (независимо от их яркости) уже решена! В Украине в продаже появилось запатентованное устройство — антифара Тар-асс. Я уже месяц применяю, приходится часто ездить по ночам — я в восторге. Ксеноны и им подобные прожекторы — уже не проблема. интересуйтесь в инете по названию.



Leave a comment

(required)


Другие статьи:
Ночные автомобильные развязки.
Фальшивые квитанции на оплату штрафов ГИБДД
Предпродажная подготовка автомобиля
Штраф самому себе – как средство выполнения плана
В США уволили водителя автобуса за то, что он сбил снеговика.
Как найти оставленный в такси мобильный телефон?
2010 год: на дорогах без курьезов не обошлось

MAXCACHE: 0.38MB/0.00085 sec