Ночное вождение — ослепление.

Ослепление происходит из-за некоторых особенностей зрения человека. Дело в том, что глаз – крайне чувствительный орган, благодаря чему можно отлично видеть и в ночной степи, и на солнце в погожий зимний день (0.0001 и 100 000 лк соответственно). Глаз человека способен воспринимать яркости, отличающиеся друг от друга в миллиард раз.

Несмотря на универсальность человеческого зрения, у него существует большой недостаток: при резком изменении яркости освещения глазам требуется много времени на то, чтобы приспособиться под новое освещение. Адаптация зрачка к новому освещению занимает несколько десятков секунд. При внезапном резком изменении освещения (яркий свет после темноты, к примеру) водитель не видит почти ничего.

Длительность ослепления – примерно 30 секунд. Поэтому ослепление крайне опасно. По совокупным данным зарубежной и отечественной статистики именно из-за ослепления происходит около 10-15% всех ДТП, происходящих в темное время суток.
Самая большая проблема ночного вождения – ослепление водителя. И даже после всего описанного выше на данный момент нет единой трактовки, что же является ослеплением при встречном разъезде. В том случае, если под ослеплением понимать практически полную потерю видимости водителя, то возникает резонный вопрос – насколько характерно это для встречного разъезда автомобилей, на которых установлены современные устройства головного освещения? Если же понимать под ослеплением частичную потерю зрения водителя (по данным исследований, данная потеря видимости сопутствует практически всем встречным разъездам), то тогда не понятно требования ПДД, относящегося к встречному разъезду – «В том случае, если водитель ослеплен, он обязан уменьшить скорость и остановиться, не меняя полосы движения».

Из-за того, что понятие ослепления так и не сформулировано однозначно, возникло следующее спорное утверждение: «ослепление водителя наблюдается лишь в тех случаях, когда неправильно отрегулированы фары, либо если были нарушены правила встречного разъезда». Вообще, настолько противоречивые оценки ослепления при встречном разъезде связано с тем, что изменение зоны видимости при встречном движении весьма непростой физиологический процесс, а исследований в данной области было проведено недостаточно для вынесения однозначного решения.

Исходя из перечисленного выше, можно сделать следующий вывод: чтобы снизить количество дорожно-транспортных происшествий в темное время суток, необходимо улучшать видимость на дороге и уменьшать частоту ослепления водителей, ведь вследствие этого контроль над ситуацией на дороге теряется практически полностью.

Еще одна причина дорожно-транспортных происшествий, происходящих в темное время суток, заключается в отсутствии габаритных огней на автомобилях и мотоциклах. Также из-за этого страдают велосипедисты и упряжные повозки. Из-за отсутствия пешеходных и велосипедных дорожек также увеличивается общее количество ДТП, особенно ночью.

p,s, Следующая часть будет про «Встречные разъезды и обгоны».




Комментарии

Мда… я думал будут какие-то рекомендации…

Михаил, когда едет встречка ночью, то в момент разъезда смотрите на правую обочину ближе к автомобилю если вы эту дорогу хорошо знаете, если же трасса незнакома, то нужно сбавить скорость и ориентироваться по впереди идущей машине, если такой нет, то стараться по возможности смотреть на обочину а не прямо. А еще приобрести простые очки для ночного вождения с антибликом, так будет меньше «вспышек»

Не плохая статья для самообразования. И стоило еще добавить что ДТП с смертельным исходом в 3 раза больше чем в дневное время.
А так же добавлю к комментарию Сибиряка
Не курите ведя машины ночью. табачный дым, никотин и окись углерода создают большую нагрузку на глаза.
В здоровом теле здоровый дух:)

Я вполне согласен с мнением Сибиряка.конечно при ослеплении лучше всего сбавить скорость и прижаться к обочине поближе.

Надо обязательно ввести приборы навроде abl .пробывал по трассе со светом телефона ,при приближении транспорта включал просто потсветку намного лучше воспринимаешь встречку .

У нас принято слепить «встречку» в ответ.. хотя считаю, что делать этого не стоит.. тот водитель, который забывает или не отключает дальний свет по каким-либо причинам конечно «баран».. но если слепить его в ответ.. то вместо одного ослепленного водителя будет (один из которых «баран»)))).. так что мне кажется, что лучше отпустить педаль газа и опустить взгляд вниз и вправо и ориентироваться по обочине..



Leave a comment

(required)


Другие статьи:
Ночное вождение - встречные разъезды и обгоны.
Ночное вождение - Причины ночных аварий и дтп
Ночные автомобильные развязки.
Фальшивые квитанции на оплату штрафов ГИБДД
Предпродажная подготовка автомобиля
Штраф самому себе – как средство выполнения плана
В США уволили водителя автобуса за то, что он сбил снеговика.

MAXCACHE: 0.38MB/0.00093 sec