Сюрпризы переднего привода зимой

В последнее время на дорогах стало гораздо больше переднеприводных машин. Стиль вождения этих автомобилей другой, отличающийся от приёмов вождения заднеприводных, особенно это видно в заморозки, когда дороги покрываются ледяной коркой.

Вообще переднеприводные автомобили очень чувствительны к любому прикосновению руля. Если резко разгонять автомобиль на повороте, самовозврат рулевого колеса увеличивается. При таком движении вырастает стабилизирующий момент, который чётко ощущается на рулевом колесе. Сравнивая заднеприводный с переднеприводным автомобилем можно отметить, что последний лучше удерживает прямолинейное движение.

Эта способность автомобиля очень сильно расхолаживает автолюбителей. Ведь как приятно, что и на скользкой дороге машина слушается руля и не уходит в занос. Человек полностью доверяет себя машине и увеличивает скорость, будучи уверенным, в рулевых качествах своего коняги. Однако, на дорогах всегда есть место форс-мажорной ситуации, которая перерастает в аварийную. На большой скорости водитель уже не успеет совершить какой-либо манёвр. Бывает критическая ситуация, когда возникает так называемый «лёгкий руль» и небольшое смещение автомобиля в бок. По-другому говоря, машина начала пробуксовывать передними колёсами, что приводит к полной её неуправляемости. Ни в коем случае не допускайте на скользкой дороге пробуксовки колёс.

Впрочем, сюрпризы переднеприводных автомобилей на этом не заканчиваются. На скользком асфальте в повороте у них большой радиус движения. Автомобиль заходит на встречку, а затем прямиком в кювет. Чтобы избежать аварии на повороте необходимо правильно рассчитать скорость. При повороте скорость движения машины должна обеспечивать достаточную сцепку шин и дорожного покрытия. При возникновении заноса не сбрасывайте газ. Вращением руля попытайтесь откорректировать движение машины, он должен двигаться в сторону заноса. При корректировке необходимо медленно увеличить подачу топлива.

Если передние колёса сносит в бок нужно сбавить газ до прекращения пробуксовки и далее восстановить движение автомобиля рулевым колесом. На скользкой дороге автомобиль более охотно поворачивает по вертикальной оси при снижении газа, а увеличивая его, машина, наоборот, отказывается слушаться. Надо запомнить, что проходить «скользкие» повороты, нужно первоначально выбрав скорость, а затем, проезжая поворот, увеличивать подачу газа. Это было, во-первых, а во-вторых, хорошее управление переднеприводной машиной во многом зависит от правильного давления в шинах. Ведь малейшей отклонение от нормы резко понижает управляемость переднеприводных автомобилей




Комментарии

Согласен с Сибиряком!

И все же передний привод для начинающего гораздо удобнее и безопастнее заднего. А про пробуксовку в повороте, это да. Один раз попал в такое и вроде скорость небольшая, но растерялся и нажал на тормоз, отчего машина еще больше забуксовала и по итогу ударился боковиной колеса в бордюр (скорость всего км 30 была) а вся левая часть подвески ушла под замену :-(

Ну на переднем приводе надо проходить повороты на низшей передаче, и при входе — чуть нажать акселлератор, а на заднем приводе надо ехать на низшей передаче и при входе в поворот — убрать ногу с акселлератора…

>Ни в коем случае не допускайте на скользкой дороге пробуксовки колёс.

Ну, в общем, да. Но если это каша из снега с грязью, то отчего бы ее и не подразгрести :)

Касательно переднего привода стоит еще помнить, что колеса на переднеприводной машине легко могут повернуться куда не надо сами собой — при наезде на небольшой камень. Так что руль надо держать постоянно… Этому сейчас в автошколах учат?..

У меня вопрос к автору блога не по теме, но тоже к зиме относится. Почему машина зимой часто не заводится? Как надо куда-нить, так отец не может её завести

А мне так повороты непочем, у меня Хонда CRV, почти полноприводная, сколько не пытался пустить в занос на повороте — безуспешно. А вот два дня назад возвращался с командировки по грейдеру, шёл около 90 км/ч, не заметив снежный перемёт, попадаю правой стороной, заносит вправо, выкручиваю руль влево, выходит из правого заноса и попадает в левый, не успеваю выровнять и летя под углом 80 градусов к дороге вылетаю с нее в глубокий кювет. Хорошо много снега выпало, ничего не повредив, с помощью проходящего Камаза, благополучно возвращаемся домой. Поэтому ребята все зависит от скорости, чем она больше, тем меньше остается времени на выход из аварийной ситуации.

Александр, опасность подключения неожиданно задних колес может запросто развернуть машину, на том же Т-образном повороте, достаточно передним в повороте попасть на наледь, подкючается зад, который стоит на асьфальте и если еще чуток поджать на газ, то машина разворачивается, как то так. Особенно так можно подколотся на машинах с короткой базой и непостоянным полным приводом, например на эскудиках которышах.

Ребята, делюсь опытом. Всегда ездил на переднем приводе, хороший опыт вождения, никогда не улетал на поворотах, на небольшой скорости мог побаловаться управляемым заносом,(конечно если не было других машин на встречу). Ну а на днях еду на паркетнике, снег, лёгкий гололёд — снизил скорость, гдето на 30 км/час плавно, осторожненько, поворачиваю направо, вижу машину начинает нести — я плавненько (чуток) газу — И .. передние колёса буксанули, подключился задний привод (автоматически подключаемый 4*4) И его как заднеприводный авто и понесло… Задний привод ему только ещё пинка под зад сильней дал.. Вообщем я уехал боком в кювет. Чуть не перевернулся. Хорошо что снег — стал на бок и не «упал» до конца на бок. Завис. Вообщем всё обошлось, ни одной царапины на кузове. НО понял — что на поворотах — паркетник это никакой не переднеприводный авто ! Да ну и гораздо выше центр тяжести, вообщем всем желаю осторожней на поворотах. И ВСЕМ спасибо, кто останавливается помочь на дороге !

«…Вращением руля попытайтесь откорректировать движение машины, он должен двигаться в сторону заноса…»

У переднеприводного автомобиля колеса надо направить в сторону дороги (именно туда, куда автомобиль должен ехать), а не как у заднеприводного, в сторону заноса.



Leave a comment

(required)


Другие статьи:
Вождение автомобиля ночью - предисловие
Ночное вождение - ослепление.
Ночное вождение - встречные разъезды и обгоны.
Ночное вождение - Причины ночных аварий и дтп
Ночные автомобильные развязки.
Фальшивые квитанции на оплату штрафов ГИБДД
Предпродажная подготовка автомобиля

MAXCACHE: 0.38MB/0.00879 sec