Вождение автомобиля зимой часть 4 — итоги

Первая часть про вождение зимой, вторая – Безопасная дистанция зимой, третья — Ошибки водителя зимой.

Наверное, пора подводить итог из выше сказанного. Как же правильно начинать движение и тормозить на скользкой дороге в начале зимы? Итак, прежде чем сесть за руль скажите «нет» летним привычкам. Зимой они навредят вам. Не в коем случае не «лихачьте», дистанция между вашей машиной и впереди идущей должна быть вдвое больше летней дистанции, тормозите при первом же признаке опасности. Тормозить нужно двигателем, как я уже писал.

Во время начала движения вы должны быть особо внимательными. Очень часто при трогании с места автомобиль отчаянно буксует. Чтобы предотвратить это необходимо плавно нажимать педаль сцепления. В современных машинах бывает чудо-кнопочка с тремя большими буквами ASC. Она поможет сократить риск буксования до минимума. Чем опасно буксование? Многие водители уже сталкивались с этим, сцепление с дорогой нулевое и ваша машина плавно стремиться обняться с рядом стоящей. Авария случилась, а вы даже и не поездили толком. Часто бывает, что передние колёса в начале движения сильно скользят. Если такое случится, то вероятность того, что вы пропечатаетесь к соседнему автомобилю очень большая. Для избежания буксования вам нужно хорошенько регулировать сцепление при старте. Если при начале движения под колёсами очень скользко, то стартуйте на второй или на третьей передаче. Однако, бывает так, что автомобиль не позволяет трогаться на таких передачах. В таком случае включайте первую, газуйте в точке зацепления, а когда машина поехала, на газ вообще не нажимайте. Запомните правило – чем быстрее вы справитесь с пробуксовкой, тем быстрее ваш автомобиль начнёт нормально ехать.




Комментарии

Опасность пробуксовки лучше сказать по-другому:

1. При пробуксовке нос машины (для переднеприводных) или задок (для заднеприводных) можен неожидано и весьма резво поехать в сторону и приложиться к стоящей рядом машине и в столб или какое-нибудь ограждение.

2. При пробуксове шипованной резины шипы начинают вылетать, и ваша резина становится «беззубой». Это особенно часто происходит, когда буксующее колесо докапывается до асфальта. Шипованная же резина без шипов — это не то же самое, что изначально нешипованная зимняя резина! Для них применяются разные резины, для шипованной — более жесткая, чтобы шипы держались. Ее характеристики гораздо хуже зимней «липучки» (т.е. нешипованной мягкой резины). Поэтому «беззубая» шиповка теряет все свои свойства и из классной зимней шипованной резины превращаяется в дешевую всесезонку, и на следующем же светофоре вы сможете с удивлением в этом убедиться, заехав в зад впереди стоящей машины.

3. В глубоком снегу при пробуксовке колеса быстро закапываются и машина садится на брюхо. Вытащить ее становится довольно проблематично. Приходится или много копать, или ловить что-то мощное типа джипа или грузовика.

4. Для владельцев всех типов АКПП: учтите, что пробуксовки сильно неполезны для коробки передач. Самый драматичный для коробки момент — когда только что буксовавшее колесо вдруг «хватает» дорогу и перестает буксовать, то есть мгновенно прекращает вращаться. Для АКПП это равнозначно сильному удару. Это может вывести коробку из строя. Чтобы минимизировать негативное влияние переключитесь не на высшую, как сказано в статье (там совет для МКПП), а на самую низшую передачу. То есть включите «1». Этим вы заблокируете гидротрансформатор и запретите переключаться с первой передачи на более высокие.

Как выехать, если машина буксует?
Тронулись плавно, если машина стала «копать» — на тормоз, руль выкрутите чтобы колеса встали прямо, врубайте заднюю передачу, чуть сдайте назад (пусть даже на 10-20 см — этого уже достаточно), опять на тормоз, потом переднюю передачу (на АКПП в этот момент лучше включить «1») и, отпустив тормоз, сразу поддать немного газку. Скорее всего машина пойдет. Если не пойдет, то можно еще один-два раза повторить операцию.

Прежде, чем начинать движение и вышеописанную «раскачку» — посмотрите, что под колесами машины. Если рыхлый снег — очистите его или хотя бы утрамбуйте ногой. Причем не только под передними, но и под задними колесами.

Учтите, что машина легче выходит из пробуксовки если руль поставить прямо.

Если вы паркуете машину в рыхлый снег, то переднеприводную машину паркуйте задом в снег, а заднеприводную — передом. В этом случае ведущим колесам до твердой дороги будет меньше расстояния и в случае чего — вам меньше копать придется. Но в любом случае, если позволяет обстановка, поездийте взад-вперед, чтобы колесами примять снег и накатать себе твердую колею. Если не полениться так сделать — почти сто процентов выедете без проблем с первого раза.

Да, интересные советы. Честно говоря, всегда слышу какие-то новые способы, хотя в целом идея схожа. Надо каждому выбрать для себя и своего авто манеру управления и укрощения.

Leave a comment

(required)


Другие статьи:
Управление автомобилем при гололеде.
Управление переднеприводным авто при гололеде
Вождение автомобиля ночью - предисловие
Ночное вождение - ослепление.
Ночное вождение - встречные разъезды и обгоны.
Ночное вождение - Причины ночных аварий и дтп
Ночные автомобильные развязки.

MAXCACHE: 0.38MB/0.00057 sec