Вождение автомобиля зимой — часть 1.

Здравствуйте, уважаемые читатели блога http://autonovice.com, сегодня я представляю вам первую свою статью из цикла зимнее вождение автомобиля, надеюсь вам понравиться. В любом случае буду рад критике с вашей стороны.

Вообще-то я очень люблю зиму. Морозец щиплет щёки, дышится легко и свободно. Однако, как водитель я её ненавижу. Особенно начало зимы. Вчера я ехал по нормальной дороге, разве что слишком грязной, но к этому мне не привыкать, а сегодня дорога покрыта тонким слоем льда. Вроде по статистике число различных аварий, в это время года, увеличивается в пятнадцать раз. Почему происходит такой всплеск аварий? Странно, что он приходится на начало зимы. Хочу разобраться в этом. Как думаете с чего начать? Скорее всего, тут главную роль играет наша забывчивость. Сегодня мы едем на летней резине, и нас ни разу даже не занесло. Завтра ударит мороз, а летние шины на зимние не успеваем сменить. Вот и авария получается.

Однако, летняя резина в авариях хоть и виновата, но отчасти. Главная причина кроется в другом. Так в чём же? Может, мы слишком изнежились за лето? Человек имеет одну особенность – он быстро привыкает к хорошим условиям жизни. Как не хочется менять керамический унитаз на дырку в деревянном полу, так и не хочется осознавать, что асфальт покрылся первой ледяной коркой. Всё лето, да и большую часть осени ваша машина ездила по тёплому, нагретому солнышком, асфальту. Сцепление с дорогой чудесное, любое прикосновение к рычагу тормоза и ваша машина тут же останавливается. И вот, однажды рано утром вы едете на работу, вокруг темно. В эту ночь началась зима, но вам этого не видно. Как можно заметить тонкий, но жутко скользкий слой льда на асфальте? При том, ещё вчера в лобовое стекло светило ласковое солнце, как же так случилось, что сегодня началась зима! Вы не можете этому поверить, скользко не везде, местами только. Вы и не думаете об опасности. В этом всё дело, не в машине и её внутренностях и обувке. Дело в нас, в нашей голове!

Мы спокойно садимся за руль, заводим машину и едем. Нам и невдомек, что в любую секунду автомобиль взбунтуется, колёса станут проворачивать, а тормоза не будут помогать успокоить железного коня. Да, я нашёл-таки главную причину аварий в зимнее время года. Водитель уверен, что машина в полном его контроле, а в реальности дела обстоят совсем не так. Однажды мне высказали интересную мысль. Существует три типа водителей – плохой, хороший и профессиональный водитель. Первый обязательно попадёт в аварийную ситуацию. Второй сможет вырулить, не причинив вреда ни своей машине, ни другим автомобилям. Профессиональный водитель никогда не попадёт в аварию, так как он просто не допустит такой ситуации. Я ввёл эту мысль в прописную истину и вам того желаю.

Что бы было легче понять, о чём я говорю, приведу пример. На улице гололёд. Первый тип водителей, к нему можно прибавить и всех начинающих водить, может отвлечься и впечатать свой автомобиль впереди идущий. Второй тип водителей, затормозит, но поздно, аварийная ситуация уже создалась, хоть и не врезался. Профи среди водителей загодя притормаживает, так как он в курсе, что дорога в гололёд очень скользкая. Каждый школьник знает, что сцепление шин с асфальтом в гололёд ниже, чем летом. Откуда он мог знать об этом? Это же элементарная физика. Коэффициент сцепления на тёплой и сухой дороге летом равен 0,9, то есть девяносто процентов. На асфальте, покрытом ледяной коркой – около 0,1, то есть в девяноста случаев из ста вы не сможете остановиться, не задев, впереди идущую, машину. Однако, все эти физические законы нам не нужны, лето же. А что будет зимой?

p.s. Подписывайтесь на продолжение, следующие несколько частей посвященные вождению автомобиля зимой будут через 3 дня.




Комментарии

Не соглашусь. Есть довольно много ситуаций, когда от тебя ничего не зависит. Ты поменял колеса, ты заранее стал притормаживать, ты молодец и умница и респект тебе пожизни. Но тот, кто сзади, он — дебил. Он не переобулся, он вообще ездит на лысой резине, а стекла его авто затонированы так, что сквозь них даже горящие фары еле проглядваются. И он на своем затонированном полуразложившемся «бумере», в багажнике которого братва еще 10 лет назад возила трупы, вламывается в твой вовремя затормозивший авто прямо сзади, под сабвуферное «владимирский централ — ветер с севера…» И кто тут «профессиональный водитель» который по вашему «никогда не попадёт в аварию»? :)
В аварию не попадают только мертвые на кладбище. А любой живой человек имеет на это реальный шанс… даже если он всего-только пешеход.

V_P, конечно автор статьи чуток идеализировал ситуацию, но скажу в защиту автора, вас послушаешь, так все соответствуют

«он вообще ездит на лысой резине, а стекла его авто затонированы так, что сквозь них даже горящие фары еле проглядваются.» — таких единицы, но как не прискорбно они есть.

Ну, это я так расписал. Но смысл тот, что даже обычный водила, который сзади тебя, он просто зазевался, отвлекся, неправильно расчитал тормозной путь… А может правильно вроде рассчитал, но под припорошенным снегом оказался лед… да мало ли случаев!
Автор не «немного», а очень сильно идеализировал. Нет такого «профессионала», который не может попасть в силу своего профессионализма в аварию!
И более того, по статистике в самые страшные аварии попадают не новички, а именно профессиональные водители. Именно среди них больше всего трупов. Новички попадают в ДТП чаще, но как правило отделываются слегка помятыми машинами. А профи — он уже знает, что он профи, он уже вроде бы умеет классно водить машину, он ее уже чувствует как самое себя и начинает выжимать. Почитайте Юрия Гейко — мало того, что он водила с огромным стажем, он еще и водитель-испытатель. Он неодноктрано пишет что среди вдил-профи очень много трупов.

V_P, я с тобой полностью согласен, но не все в этом мире зависит от урологов едущих за нами, прежде всего я сам как водитель считаю что должен быть внимателен, как говориться нужно за собой в первую очередь следить…короче говоря, буду с радостью читать статьи)))) Я тут человек новенький, а как насчет статей про экстремальное вождение? ;) если они уже были дайте линк)))

V_P, вы немного путаете понятия. Профи — это реально профи, а самоуверенные — это уже другое. И потом, не каждый водитель, чья профессия водить, является профи. Водитель маршрутки — не профи. Водитель БМВ, окончивший курсы контраварийного вождения, и потому едущей под 200 на МКАДе, перестраиваясь шашечкой — тоже не профи. Профи в данном случае тот водитель, который не считает себя супер профи и не выжимает из машины предел возможностей.

Дурацкий спор какой-то. Павел, спросите любого профи, которого именно вы считаете таковым, считает ли он, что он в силу своего профессионализма абсолютно застрахован от аварии или нет.
Надеюсь, что его ответ вас больше убедит.

Vald2k, я и не говорил, что всё зависит от других. Я сказал лишь, что порой (то есть иногда, в некоторых случаях) авария происходит помимо нашей воли и наших навыков вождения. Это, однако, вовсе не означает, что мы должны быть менее внимательны, в том числе стараться «думать за дурака». Я тоже, если подозреваю, что сзади идущий может не успеть затормозить начинаю тормозить «по-женски» (т.е. заблаговременно), заставляя его тем самым поневоле сбрасывать скорость.

Спасибо за комментарии, критика ваша учтена. Да маленько идеализировал ситуацию, не без этого.

Кстати, именно зимой многие (и женщины среди них — первые) вдруг с удивлением узнают, что такое АБС. Иногда это может стать причиной аварии.
Да, когда машину покупали, то среди опций была и эта комбинация букв, но что это и как именно оно работает знают, как ни странно, не все. Часто думают, что это «какие-то продвинутые тормоза».
Реальный случай, произошел с моей женой. Перед ней на зимней дороге стал весьма успешно тормозить какой-то джип. Жена сильнее нажала на тормоз и… тррррррр — сработал АБС. И что же? Моя жена с ужасе отдернула ногу, испугавшись, каким-то чудом вывернула руль и со всего маху залетела в сугроб на обочине. В итоге я отделался погнутым поперечным рычагом и т.д. А могло быть гораздо хуже.
Моя жена сказала, что в тот момент ей показалось, что сломались тормоза и поэтому она убрала ногу с педали тормоза. Пришлось вывозить ее на пустую дорогу и заставить ее несколько раз тормозить «тапку в пол», чтобы она привыкла к АБС.
Потом я расспросил всех ее и своих знакомых водительниц женского пола про АБС: знают ли как эта система работает? Оказалось, что об этом реально знают где-то чуть больше половины. Остальные — понятия не имеют!
Так что рекомендую перенять мой опыт.

V_P, спасибо, взял на заметку, обязательно завтра поинтересуюсь у знакомых девушек про АБС ))

Я частично согласен с автором статьи. Себя отношу к категории профессинал. 18 лет водил безаварийно автомобиль. И вот около года назад выезжал я на Т-образном перекрестке на зеленый сигнал светофора, а слева вдруг откуда нивозмись вылетает тойота уже на красный, бьет волгу, отскакивает и мне чирком в бампер (хорошо вовремя затормозил, а то бы попал в левое крыло и ремонт был бы серьезный). Теперь я всегда трогаясь первым на зеленый свет всегда кручю «башней» влево и вправо.
Также насчет едущих сзади «дятлов», вычисляю их по поведению на дороге и отрываюсь или меняю ряд.

Я новичок,женщина. вожу машину первый год -объясните что такое АБС



Leave a comment

(required)


Другие статьи:
Безопасная дистанция между автомобилями зимой
Ошибки водителя зимой
Вождение автомобиля зимой часть 4 - итоги
Управление автомобилем при гололеде.
Управление переднеприводным авто при гололеде
Вождение автомобиля ночью - предисловие
Ночное вождение - ослепление.

MAXCACHE: 0.39MB/0.00058 sec