Тормозные колодки засвистели.

Вот понять не могу из чего сделаны мои колодки, езжу как на уазике, ей Богу стыдно уже. А поменять все руки не доходят. Скрипят ужас, но скрипят через раз. Думал пришел конец моим тормозным колодкам, снял колеса, визуальный осмотр показал, колодки сношены на процентов 30-40%, так что это не свистулька.

Думал я ошибаюсь, на очередном ТО, при смене рулевых наконечников, попросил мастера глянуть, как там мои колодки и пожаловался на то что езжу как телега. Мастер, тоже подтвердил, колодки можно пока не менять, но если скрип достал, то смени.

Объяснил, что сей скрип исходит от сажи, которая образуется когда колодки горят. Кстати, есть один ПЛЮС от скрипа, пешеходы стали оборачиваться когда переходят дорогу и вообще быстрее стали перебегать, не задерживаются на дороге, как раньше.

У всего есть свои плюсы….

Что посоветуете, менять на новые или скрипеть дальше?




Комментарии

Менять надо колодки. Если скрипят, а нет износа, то значит что колодки плохие и неоригинальные. Такие колодки могут быстро убить тормозные диски. Так что надо выбирать: что лучше поменять тормозные колодки или тормозные диски? Лучше, уж колодки.

Не стоит менять, т.к. тебе будет важнее не задавить пешеходов, а на счет остального, то можешь привыкнуть.
Ни гвоздя, ни жезла!!!!!

Automaster, я же написал что есть износ колодок, от них идет сажа, которая потом и скрипит.

Качество тормозных колодок сильно снизилось. Всегда ставил Егорьевские и никогда не было свиста, не считая притирки.Весной заменил на такие же новые — свист стоит! Ездил-ездил, свист достал — поставил импортные. Сейчас подкрадываюсь к пешеходам незаметно! :))



Leave a comment

(required)


Другие статьи:
Квитанция Сбербанка формы № пд-4
Праворульный мотоцикл
Бензин дорожает
Замена тормозных пердних колодок на новые.
Пошлины на ввоз иномарок снижать не будут
Аэрография автомобиля как средство против угона?
Чехол как средство против угона