А чем мы моем автомобиль?

К примеру я зимой вообще автомобиль немою (нету теплого бокса, а в мойку ехать банально неохота), тем более у нас сухой климат и зимой снег выпадает всего пару раз, так что извозить машину, как летом за неделю не реально, так что езжу на «грязном» до весны, а некоторые умельцы зимой, намывают свой авто незамерзайкой, ну это верх извращения, наверное проще теплый бокс найти и там помыть.

Летом пользуюсь автошампунем, а порой и без него проходит мойка автомобиля, тут как получиться, с собой же не будешь возить «ведра и мочалки». Стоит заметить, что намывать автомобиль каким-нибудь «фейри» не надо, не забывайте, что вы ездите на автомобиле, а не на посуде. Да, и порой в бытовых средствах для посуды содержаться агрессивные вещества, которые вредны для автомобиля.

Учить и выбирать вас как покупать автошампунь я не буду, тут и так все понятно, смотрим этикетку на предмет производителя и его контактов, ну и конечно же прислушиваемся к отзывам, например прочитать в интернете можно.

Да, и выбирайте только в прозрачных бутылках, это понадобиться для определения разбавлен шампунь или нет. Если бутылку потрясти и перевернуть, то пузырьки воздуха должны медленно подниматься верх, в противном случае шампунь разведен. Ведь сам по себе автошампунь сильно концентрирован.

Не стоит мыть автошампунем двигатель, для этого есть специальные средства типа «профана». На этом пожалуй все.




Комментарии

Меня всегда удивляли люди, которые моют двигатель. Обычно это либо богатые товарищи, нескупящиеся на походы в автосервисы, либо чайники.
Какая польза в мытье двигателя? Абсолютно никакой!
Наиболее часто встречающийся ответ: «Открываешь капот, а там все чистенко! Приятно же!»
Ну да, приятно. Только за этой «приятностью» нет никакого полезного свойства. Если ты сам полезешь копаться в моторе, то палюбасу измажешься, будь он сверху чистый или грязный.
Еще порой слышу ответ «так он меньше греется». Это еще более глупый ответ. По сравнению количеством выделяемого мотором тепла такое ухудшение теплоотдачи просто смехотворно, чтобы перегреть таким образом двигатель надо под капот засыпать земли пол-грузовика и еще утрамбовать. Да и то, пожалуй, не перегреется. Почему? Потому что двигатели всех автомобилей не воздушного, а жидкостного охлаждения, и расчитаны они от перегрева исходя из того, что снаружи двигатель воздухом вообще может не охлаждаться.
На некоторых мощных движках стоят крыльчатки на валу, которые обдувают двигатель воздухом непрерывно, пока работает двиг. Однако это не потому, что он перегревается, а для более плавных характеристик нагрева-охлаждения, особенно при резких разгонах. Попробуйте снять крыльчатку. И что перегрелся двигатель? Нет? Правильно! И не должен. А теперь поставьте крыльчатку обратно и слейте всю охлаждающую жидкость. Что? Перегрелся двиг?? В сервисе предлагают нести его на помойку? Тоже правильно! Потому что двигатель жидкостного охлаждения.
Итак, никакой пользы от мытья двигателя НЕТ.
А вред есть? А вот вред есть!
Во-первых, можно залить водой свечные котлы и свечу начнет коротить на корпус. В лучшем случае двиг будет троить или вообще заглохнет, в худшем — полетит какая-нибудь деталь в кривошипно-шатунном механизме. Ремонт — очень дорогой. За косарь зелени зашкалить может.
Во-вторых, при таком купании вода обязательно попадет во все мелкие щели и до-олго там будет находится, пока не высохнет. Как результат — коррозия.
В-третьих, быстро заржавеют все болты и гайки. те, кто самостоятельно копается в машине меня поймут в какой геморрой это может вылиться.
Ну и, в-четвертых, вода обязательно попадет на контакты. Даже японский двиг не избежит этого, несмотря на маниакальное стремление япов защитить все электроконтакты от попадания туда влаги (только япы-то защищают от попадания случайных брыз из лужи, а не от струй воду под давлением из какого-нибудь «Кёрхера»). В результате контакты окислятся. Правда, не сразу. Со временем. Вы уже и думать забудете про свою мойку двигателя, когда у вас начнутся вдруг необъяснимые глюки в электрике. То датчик вдруг какой-то «умрет» (не умер он, а контакт пропал), то гуделка вдруг перестала гудеть, то лампочки какая-то перестала работать, то еще что. Иномарки — народ нежный и нервный, все провода в бортовой комп идут, чуть что не так — всякие «чек-энжены» загораются, а то и вообще двиг отрубается и привет! Бегай теперь с тестером вокруг бездыханного трупа своего боевого коня, ищи причину!

кстати насчет мойки двигателя. я с подозрением отнесусь к авто, если движок машины вымыт начисто. Тут либо где-то масло сопливит (например из под клапанной крышки), либо еще какой-то гемор скрыт. Нормальная движка должна быть в меру грязная и в пыли столетней, уж там точно видно если есть подтеки масла, а чистый движок который сверкает как у кота глаза, вызывает лишние подозрения….

Абсолютно согласен! Я тоже принципиально не покупаю машины с мытым двигателем.
Да и самому удобно — всегда вовремя увидишь откуда потекло и вовремя смжешь что-то предпринять.

Единственное, что нужно мыть под капотом — это радиатор, а если у кого кондей — то оба радиатора и плюс к этому — зазор между этими радиаторами. Только с умом надо все делать.
Ну, и еще сухой тряпкой неплохо бы смахивать пыль с аккумулятора, особенно между клеммами.

Не знаю, помойму покупать машину с грязным двигателем — это извращение. Только с мытым двигателем!

я тоже считаю что при продаже машины с мытым двигателем это как минимум подозрительно

V_P — хорошо написал, есть плюсы и минусы…
Тут надо смотреть какой двигатель… Проводку коротнуть можно, залить свечи и прочее…
На моем опыте, когда у меня была своя мойка, раз-два раза в неделю мыл полностью подкапотное пространство и еще днище авто.
При мытье двигателя брал щетку и жесткую тряпку… чуток смочил, пошеркал, смыл слегка….. Далее кладу эту жесткую тряпку на Высоковольтные провода, что бы сбить напор воды…. и полоскал двиглу…. при этмо ан мойке делал тонкую струю, что бы с конкретного места сбить грязь-пыль…
Чистое подкапотное пространство — самому приятно, да и если что то где-то вдруг подтекло — сразу видно…..
Да и когда часто моешь двигатель, с последующей мойкой особых усилий и ненужно!!! смывать особо нечего )))
Так же по подвеске промывал пыльники от всяких жирных отложений которые скапливались при езде по городу….
В общем с чистой машиной спокойней жить.
Зимой машину не мыл, исходя из того, что зимой снег выпал, песком дорогу посыпали что ыб скользко небыло….грязюка…. Пыль на кузов налипла слоем, а та грязь, которая от посыпанного песка просто меньше коцек на кузове оставит!!!
+ Перед зимой и перед летмо стоит отполировать машину и нанести защитный воск. А летмо просто наводить блекс с помощью обычной БЕЗОБРАЗИВНОЙ полировочной пасты.
P/S — сколько лет мыл под капотом, у нескольких Японцев — ниодин проводок не отлетел, ниодного болта и гайки с ржавчиной или окислением… (мыть надо с умом а еще лучше с присадкой для воды)!!!!

ну я с Вами со всеми на половину согласен и на половину не согласен. насчет предпродажной подготовки, то да машину никогда не мою не то что с наружи, но и салон не говоря уже о двигателе.
А вот при эксплуатации раза 4 в год мою двигатель, во-первых та же красота, во-вторых, видно будет потом, если где масло срет. ну и просто часто ездию на рыбалки и охоты и потом пыли под капотом, жесть))) лично я за мойку двигателя)))



Leave a comment

(required)


Другие статьи:
Генеральная доверенность на автомобиль.
Образец договор дарения
Договор аренды автомобиля образец.
Квитанция Сбербанка формы № пд-4
Передение тормозные колодки засвистели.
Праворульный мотоцикл
Бензин дорожает

MAXCACHE: 0.38MB/0.00432 sec