Выкуп за угнанную машину как правило равен 30% от стоимости.

Не выдуманная история номер 1. Оставил знакомый Toyota Chaser во дворе поздно вечером, чуть позже выглянул, от машины и след простыл. Далее интересней, с ним связались и попросили выкуп 80 тысяч рублей, знакомый собрал нужную сумму, деньги отдал, а машину так и не получил….

Не выдуманная история номер 2. В этот раз снова в деле фигурирует Toyota Chaser. Был запрошен выкуп 100 тысяч рублей, деньги отданы — машина получена. (более подробно почитать можно по ссылке).

Платить или не платить вот в чем вопрос? Как правило требуют 30% от стоимости машины, но где гарантия, что машину отдадут? Смотрим первый вариант, да нету гарантий. А что будет если подключить милицию? Машину уже врядли вы увидите…




Комментарии

Платить или не платить — что касается меня, моё мнение: однозначно не платить! Ведь в случае оплаты, мы поощряем этих людей на новые преступления… Это как выкуп за человека, вопрос конечно спорный и я знаю,что со мной согласятся не все.

действительно, если платить, то тем самым поощряем бандитов, но как же быть без машины? как правило, большинство угонов с выкупом происходит на почве зависти. ведь требовать выкуп за авто наверное будут только у того, в ком уверены, что у него есть эта сумма…

Хорошо если бандюки разборчивые и воруют у того, у кого денег куры не клюют! А если человек вложил в свою машинку всё до последнего и ещё кредит прихватил… Фраза из фильма: «ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ», но разве их всех пересажаешь… )))

Моё мнение на этот счёт очень простое — не надо допускать чтобы у Вас угнали автомобиль. Нет я не призываю тратить сотни долларов на самую дорогую сигнализацию, или другие средства защиты. И вот почему: любая сигнализация является серийной, и соответственно бандит может найти инфо про неё, на крайний случай купить такую же и разобрать, посмотреть как работает и научится взламывать. А вот если автолюбитель перережет какой-нибудь провод зажигания и поставит незаметный выключатель под сиденьем это поставит жуликов в тупик (Если, конечно они не угоняют авто с помощью эвакуатора :)).

Иван, самодельные переключатели дают меньше шансов на угон, но не все умеют их ставить…

Если вам предложили выкуп вашего авто, то не бойтесь обратиться в милицию, предварительно договорившись с мошенниками о встрече. Подобный случай произошёл с одним известным редактором крупного авто журнала в Москве. Его новую «десятку» дважды угоняли из-под носа. После заявления в милицию об угоне, редактору звонили на сотовый и предлагали вернуть «десятку» за треть стоимости. Такой наглости редактор не ожидал, заявил дополнительно о факте вымогательства сотрудникам милиции. Были приняты меры по проведению сделки передачи угнанного автотранспорта. Мошенники, предлагающие выкуп подержанного автомобиля были задержаны с поличным.

Во первых классный блог. Во вторых конечно самый лучший способ это застраховаться от угона. Если денег нет, то самому защищать авто. На мой взгляд лучший способ это механический блокиратор руля от Гарант. Можно снять только распилив рулевой вал. Но честно говоря ничего не дает стопроцентной защиты. Могут тупо забрать на эвакуаторе.

Не согласен с Игорем по поводу «куры не клюют». Насколько бы ни был богат человек, всё равно деньги ему достаются не за просто так. А по поводу автомобильной безопасности — на предыдущей машине стояла «хитрушка», но думаю, что профессионала она бы не остановила. На новой — каско и хорошая сигнализация, не боюсь ставить во дворе. И кстати, в милицию тоже не стоит бояться обращаться после похищения, сомневаюсь, что преступники смогут это вычислить.

в маленьких городах все схвачено и обращение в милицию уже точно не сулит увидеть свой авто за выкуп. не дай Бог попасть в такую ситуацию с выкупом вообще…

Кража машины — тяжелое испытание. и трудно отказаться от возврата своей машины за треть цены, если нет уверенности что правоохранительные органы помогут. Если у похитителей действительно все схвачено, то машину скорее всего продадут по частям, а кузов распилят на металлолом. Придя к этой мысли все же скорее всего остановишься на варианте — заплатить

У них все схваченно между собой, сложная ситуация. Прям как в 90.

Мое мнение — вор должен не сидеть в тюрьме а лежать в земле! Если бы за воровство полагалась смертная казнь, пусть бы миллион перестреляли — другие суки воровать перестанут!



Leave a comment

(required)


Другие статьи:
Генеральная доверенность на автомобиль.
Образец договор дарения
Договор аренды автомобиля образец.
Квитанция Сбербанка формы № пд-4
Шиномонтаж 4 колес и балансировка обошлась в 500 рублей. Переобулся в летнию резину.
Пнул гаишника под яйца и заплатил штраф в 70000 рублей.
Ежедневное техническое обслуживание автомобиля.