Езда и парковка задним ходом

Начинающему автолюбителю в начале своей автолюбительской жизни сложно ездить задним ходом, а то что преподают на курсах, бывает не достаточно, да и учат там они только заезду в гараж. А после сдачи на права, порой бывает раз и прижмет, например нужно припарковаться задним ходом, либо выехать из тупика и тут уже без помощника не обойтись.

Как подготовить себя к тому, что помощника может и не оказаться, а в зад надо сдать, и не ударить лицом в грязь перед окружающими.

Лично я, при первой возможности (не в центре города) где нибудь во дворе или за городом специально заезжаю в узкие улицы передом, чтоб потом не спеша, сдать задним ходом оттуда. Чем не практика? Пару неделек и уже отлично ориентировался по зеркалам, без всяких елозений на сиденье, чтоб посмотреть назад.

А как вы быстро научились ездить задний ходом?

p.s. Сижу тут пишу пост про езду, а через пару дней после написания поста в ворде, «неудачно» сдал назад, благо ничего не помял, удар был на скорости 1км в час, ну когда тормоз отпускаешь и машина начинается двигаться, страшно подумать что было бы если бы нажал на газ… А всему виной невнимательность, заболтался с девушкой и нет чтоб смотреть в зеркала — смотрел в ее глаза..

«и на старуху бывает проруха».
БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЙ.




Комментарии

Мда. Спасибо за статью, хоть так будем вождению учиться.

Самой большой проблемой было крутить руль, не глядя на него. Помогла только практика. Причем через непродолжительное время наловчился так сдавать задом, что мог ориентироваться только по зеркалам, не оглядываясь

в итоге все так ездят после продолжительной практики, только по боковым зеркалам, исключение если перед тонирован на глухо

На третий день «сидения за рулем» вынуждена была выезжать задом с парковки почти что змейкой.Выехать то я выехала, и даже никого не поцарапала, но так это было медленно,столько нервов было потрачено (зевак вокруг собралось почти столько же, сколько минут было потрачено на выезд),что в тот же день выехала в лесной массив и начала тренироваться езде задним ходом:о))) сейчас периодически желею, что задняя только 1 передача:о)))

Нелли, а мне нравится звук задней передачи… так прикольно урчит )))

Автору статьи неплохо бы одновременно с освоением движения задним ходом поучиться и элементарной грамотности.
Может быть будет легче двигаться задним ходом, если смотреть назад, а не «на зад», как написал автор. Интересно узнать у автора чей «зад» он имел ввиду?

Анатолий, спасибо за замечание, исправил. Ошибки имеют место быть, не всегда удается их отловить.

Езда задним ходом освоена на твердую четверку.

Зеркала конечно вещь хорошая,но после того как я чуть не переехал девчонку,я всегда поворачиваюсь и смотрю назад.Кстати так же поступает мой кореш,-водила профессионал с 20ти летнем стажем.Эту школьницу в зеркала я просто не заметил.

а я тренировалась с игрушечными машинками, чтобы разобратся куда вообще руль крутить при движении задним ходом!

Не, я по зеркалам только не могу, голова сама поворачивается.

reds, разминая шею, чем не профилактика от хандроза ))

Я лично научился ездить задним ходом не на автодромах, а в реальной жизни. Сейчас при движении задним ходом пользуюсь только зеркалами.

Была ситуация, смотрю в зеркала путь свободен. Трогую задом и чуть не переехал девочку на трех-колесном велосипеде. Хорошо мама успела подбежать и постучала по багажнику. Мамы следите внимательней за своими детьми!

Я езжу исключительно по зеркалам, причиной тому рабочая машина УАЗ таблетка. Ну и в армии на КАМАЗах с Уралами покатался достаточно. Я бы посоветовал на легковых все же оборачиваться назад, хотя бы перед началом движения ибо как правильно было подмечено в зеркала не всегда можно все увидеть. Если вы управляете таким автомобилем на котором кроме как по зеркалам иначе не поедешь, тогда прежде чем тронуться лучше пару раз посигналить.



Leave a comment

(required)


Другие статьи:
Генеральная доверенность на автомобиль.
Образец договор дарения
Договор аренды автомобиля образец.
Квитанция Сбербанка формы № пд-4
Выкуп за угнанную машину как правило равен 30% от стоимости автомобиля
Шиномонтаж 4 колес и балансировка обошлась в 500 рублей. Переобулся в летнию резину.
Пнул гаишника под яйца и заплатил штраф в 70000 рублей.

MAXCACHE: 0.38MB/0.00078 sec