Грязное лобовое стекло

Чем сулит нам грязное лобовое стекло? Если днем, мы не замечаем мелкую пыль и легкую непрозрачность лобового стекла, то в сумерки и ночью, когда все ездят с включенными фарами, грязная лобовуха, может стать причиной аварии, вас просто ослепит и плюс к тому же стекло автомобиля выглядит как матовое, через которое дорогу очень сложно разглядеть и как следствие, можно съехать с дороги.

Особенно актуальна проблема стекол возникает в межсезонье, зима-весна, осень-зима, когда по всюду слякость и из под колес летит масленная грязь, которая прилипает к лобовому просто на ура.

Чистые стекла вашего автомобиля, это залог безопасности движения. Много раз замечал, что многие не придают этому большого значения, ездят, пока слой грязи не появиться, а причина, как правило банальная лень, протереть стекло когда берешь автомобиль из гаража, ну и не забывать почаще пользоваться дворниками.

А как часто вы протираете лобовое изнутри и снаружи? Где-то читал, что изнутри лобовое протирается раз в месяц, если в салоне автомобиля не курят, в противном случае раз в неделю, ну, а снаружи желательно каждый день.




Комментарии

Протираю чуть ли не каждый день (внутри), хотя не курю, но налёт какойто постоянно на стекле.Машина отечественная.
Дворники…. они с зимней омывайкой умирают через неделю. Лил и дорогие и не очень. Пользовался только иностранными производителями дворников.

А самое главное — Люди правильно регулируйте свои фары!!! Мало того что грязь фигачит на стекло, так какой нить лох пряма в глаза светит…

да и фары надо протирать тоже, особенно касается ксенона

У меня хоть и машина импортная но стекла загрязняются на ура. Так что один выход — протирать…..

машины пока нет, но я себя знаю-протирать буду каждый день. Друзья говорят, что это первые пол года так, а потом надоесть, но я не думаю. машина должна быть чистой

кошка, надоест саму машину мыть часто через полгода, а вот стекла уж каждый день, тут же на комфорт езды влияет…

для комфорта и удобства,да и обзора конечно нужно протирать,а для гаевых есче и номера с фарами

Вы не знаете, есть ли жидкости для мойки окон, которые могут каким-нибудь образом защищать их от грязи? Чтобы прилипало меньше, или чтобы разводы сходили быстрее. Не выливать же сразу всю через полчаса езды =(

Old Grumbler, есть какое то средство типа антидождь, но толку мало. надо держать дистанцию, тогда от впереди идущих будет лететь меньше грязи

В машине всегда две дежурных тряпочки в кармане двери, емкость 1 л с водой, стеклоочиститель для окон, зимой вмето всего этого омывайка/незамерзайка в пульверизаторе перед употреблением разогреваю ее на печке и макс обдув на стекло включаю до -25С и внутри и снаружи работает. Тряпочки (какая то расщепленая фибра в хозмаге продается ввиде салфеток удирает оч. хорошо грязь и отстирывается легко)одна для внутри другая для снаружи стекло протирать. Делаю это ежедневно в сухую погоду раз в день а в дождь перед каждой поездкой. протираю и лобовое и заднее а так же передние боковые с зеркалами особенно перед ночными поездками, чтобы меньше слепило. На фарах стоят омывателя с ними особенно не морочусь 1-2 раза в неделю протираю…

сколько видел, омыватели фар не айс. хотя для экстренной очистки подойдут, это если фары залило грязью. а так лучше ручной протирки фар нет ничего. кстати еще полезно полировать стекла фар, фары тогда вообще ОГОНЬ!

ну когда пылит из под машины впереди очень помогают они вместе с дворниками включаются и напор как на бесконтактной мойке только жидкость расходуется быстро… но у меня для этого 1л резерва в багажнике…ну полироватиь еще рано мне 25 тык пробежала…

я сейчас вспоминаю, как по дождю в первый раз ехала-ливень стеной, мы на трассе, я в панике, а инструктор спокойно так курит и в окошко смотрит. Тогда я начала понимать,как много значит чистое лобовое стекло!

В холодное время при прогреве двигателя всегда найдется время для протирки стекол. В случае сильного загрязнения грязе-жировыми отложениями можно воспользоваться обычным средством для мытья окон.

А зимой, когда стекло мерзнет, меня выручает электрический скребок. Взяла его в «31 Веке» два месяца назад за 710 рублей. Долго не пользовалась, но потом настали морозы.. Особенно с утра, когда спешишь на работу и некогда особо ждать, когда же прогреется стекло, то этот скребок незаменим.

Меня спасает только чехол лобового стекла Hauberk называется. У него одна сторона зимняя — против наледи, а другая летняя — чтобы салон не перегревался. Он защищает лоб, зеркала и боковые стекла. Пока всем доволен.



Leave a comment

(required)


Другие статьи:
Генеральная доверенность на автомобиль.
Образец договор дарения
Договор аренды автомобиля образец.
Квитанция Сбербанка формы № пд-4
Начинающий водитель с буквой У на автомобиле
Вентиляция гаража или как пожарники вскрыли гараж с дизельным автомобилем на автопогреве
Режимы автопрогрева двигателя с помощью автомобильной сигнализации

MAXCACHE: 0.38MB/0.00068 sec