Ночные джедаи

Последнее время просто напасть какая то, то и дело попадаются в ночное время машины без фар, пипец, вот как так можно ездить? Ладно сам убьешься, так ведь еще людей можешь собрать с собой. Либо как вариант есть любители, у которых горят только передние фары, а сзади пусто.

Ну не горят фары, включи хоть аварийку и ползи себе по обочине.
__________
Не паркуйтесь где попало. Мужик на жигулях припарковался не слабо.




Комментарии

да, сибиряк, такое бывает и очень часто. Ехала я на маршрутке по гололеду на переднем сиденье -вот везет, всегда аварийные ситуации замечаю- а маршрутки у нас медленно не ездят и догоняем как оказывается какого-то придурка на шестерке без включенных задних фар..за малым объехали)))
а копейку жалко…)

Ситуация еще более усугубляется из-за погоды, и постоянно грязном лобовом стекле, из-за дорожных реагентов на дороге. Плюс фары сквозь эту грязь тоже еле-еле светят, и никакие омыватели не помогают.
Вообще, когда вижу таких «джедаев» всплеск агрессии неописуемый! И только христианское самосознание помогает сдержаться и не сделать какую-нибудь гадость. )

а насчет фар, это вообще отдельная история, я как то раз заметил, что у меня фары плохо стали светить, вроде дождей не было и слякоти тоже, а оказалось что там просто сантиметровый слой пыли!! теперь перед поездкой из гаража, не только протираю лобовое стекло, но и фары…

кошка, вот именно что жигули ездят без освещения своего зада (почему то именно они мне все время попадаются), а иномарки даже спереди не светят, так и летают в ночной тьме как призраки…

Я ехала по трассе ночью и тоже ругалась..Впереди меня в свет моих фар впендюрилась Бэха…Блин я по тормозам,а она черная,ее впринципе не видно,а тут еще темно..А она снова улетела далеко и далеко ,через метров 15 я ее уже не видела…Носятся без габаритов как черти,а куда смотрят гайцы?

Есть такое, согласен! Но вот недавно был грешок, вечер, «запарился»-устал чето тогда, после остановки и похода в ларек за сигаретами, забыл включить свет(хорошо хоть габариты не выключал), на плохо освещенной дороге встречки замигали, сообразил не сразу, мин через 5-7 понял, вкл.сразу! Мысленно извенился перед всеми), но вот так, усталость-сука!

Да, и не только в темное время суток но и когда такой «переходный период» вечером, блин так тяжело включить габариты или что?
Одни не включают, мол они видят дорогу, но или сами не парятся, когда кто-то едет даже на встречу и их замечаешь уже в последний момент.

Я это ощущаю очень сильно, у меня машина тонированная и зачастую просто не видно такую машину едующую сзади и на перекрестках. Ну сейчас, конечно уже привык, а вот по трассе, когда едет машина навстречу в такое время и без габбаритов, и еще когда она сама цветом, под это вечернее вермя, не раз попадал так, что обгонял подрят 2-3 машины, хоть сама дорога просматривалась на 500-700 метров перед, такого, точно как Сибиряк сказал, «призраком» больше и не назовешь, ну еще самоубийцей.
А еще парит, когда блин в тумане без света едут)))
у меня вообще правило, особенно по трассе, я даже в дневное время ездию с включенными противотуманками, потом что медленно ездить не умею, пусть видят меня из далека.

кстати, в европе движение даже днем без включенных ближнего света фар, запрещено и штраф соответсвующий.

Вообще, очень еще кумарят уроды-синяки топающие ночью по обочине скоростной трассы. Я себе специально правую противотуманку немного повернул чтоб она светила именно на обочину…даже при встречке видно, что там на обочине в переди тебя…
у нас тут таких клоунов по трассам топают…пипец…

И сегодня был случай с гаишником, когда тот придурок посреди 2-й полосы шел)))) гандон…

Кстати DAFT, у меня идея родилась насчет габбаритов и света, нужно себе небольшой девайс смостырить, чтоб измерял уровень освещенности на улице и если не включено, то автоматом включал габбариты и ближний или сигнал подавал в салоне какой-нибудь, чтоб не забывать включать.

да в европе давно уже практикуется езда днем с включенным ближним, пора и у нас вводить такое.

Вадим, согласен, что в вечернее время, когда идет переход на сумерки, то не все включают свет, типа дорогу видно, зато таких красавцев и правда замечаешь в самую последнию очередь…

Я полностью с Вами согластна. Сейчас столько самообийц на машинах.

оссобенно мешает и раздражает, когда не спишь двое суток а «оно» ‘нашло’ время приколов без света поночи-поубивала б гадов…

Таких умников, не включающих фары в сумерки вечером, либо выключающих их слишком рано утром, очень много. Такое ощущение, что люди не осознают, на сколько тяжело разглядеть машину (особенно если цвет приближен к серому) даже при близком расстоянии. Еще удивляют те, кто почти в темноте ограничиваются габаритами, которые практически незаметны. Оптимально, когда в сумерках горят габариты и противотуманки: и машину хорошо видно, и в глаза не бьет.

еще бы противотуманки у всех нормальные стояли, а то поставят ксенон туда и верх их задерут..бьет по глазам, не меньше обычного ксенона…

Вот за что я и писал выше, настроить нужно свет, а не просто поставить…

Вадим, ну лениво народу заморачиваться с противотуманками. я вот вчера решил поменять лампу в противотуманке, так выдрал с корнем эту лампу..это было пипец, рассказать даже стыдно людям

Да, те кто ездят без задних фар — особенно опасны. Въехать в них ночью сзади не составляет труда. Сам пару раз был свидетелем таких аварий.

Вот люблю свою вольву еще и за то, что я сразу, еще в салоне, включил ближний свет и больше его не трогаю. Выключаю зажигание, ближний свет гаснет, включаю — загорается. Так и езжу днем и ночью с ближним.

Я однажды попала в аварию, правда я была не за рулем, а на переднем пассажирском, и дело было не в России, а в Бразилии… Короче городок, перекресток тихих улиц на окраине, без фонарей, дома частные одноэтажные, темень кромешная из обозначения приоритета движения — стоп-линия, не в нашу пользу. Подъезжаем — никого нет, продолжаем движение и тут вспышка света и удар справа. Видимо товарищи только начали движение и успели в последний момент включить фары.
Ну они ж индейцы — они в темноте видят, настоящему индейцу ночь не страшна, а что их не видно, так это не их проблемы.



Leave a comment

(required)


Другие статьи:
Генеральная доверенность на автомобиль.
Образец договор дарения
Договор аренды автомобиля образец.
Квитанция Сбербанка формы № пд-4
Замена масла на Lamborghini Murcielago LP640 обошлась в 50 тысяч долларов.
Бензин подорожал на рубль.
Лежачий полицейский по-китайски

MAXCACHE: 0.39MB/0.00056 sec