Выбор станции технического обслуживания автомобилей.

Собрались посетить станцию технического обслуживания первый раз для ремонта узла и агрегатов вашего «железного друга» или не приведи Господь, кузовного ремонта, то ниже перечислены признаки качественного СТО:

Первое на что я хотел бы обратить ваше внимание:
— Нормальная станция технического обслуживания имеет порядочный вид и не базируется в «гараже-ракушке», работники ходят в фирменных спецовках, а не как гастарбайтеры в чем попало.
— Никогда не берут предоплаты, НИКОГДА!
— На СТО вам обязательно должны выдать наряд на проводимые работы после осмотра вашей машины. В наряде будет указан перечень работ, контактные данные самого СТО и стоять печать.
— Вид работников всегда трезвый и аккуратный.
— На СТО не просят оставить документы на машину, ссылаясь на то, что могут приехать менты и начать проверять на предмет ворованных авто. Для таких случаев вам достаточно оставить свои номера телефонов.
— Загонять и выгонять машину в бокс и из бокса, должен мастер.
— После выполнения работ и оплаты, вам должны дать копию наряда и кассовый чек об уплате.
— Если менялись какие-то узлы и агрегаты, то они проходят испытательную проверку на самом СТО, чтоб исключить возможность установки некачественного узла или агрегата.

Если из выше перечисленного не хватает хотя бы одного пункта, бегите подальше от такой станции технического обслуживания.

Как правило, на СТО, где работают самоделкины, цена отличается на 30-50%, не стремитесь сэкономить, качество может очень пострадать, да и со сроками затянут. Проверено на собственном опыте, лучше переплатить, но сделают быстро, качественно и в указанный срок.

Да и не забываем самого главного, какое бы не было СТО, как правило мастера в автосервисах завышают объем работ, таким образом заставляют менять узлы связанные с неисправным (хотя они являются работоспособными).

Если что-то забыл упомянуть поправьте.




Комментарии

По своему опыту могу сказать, что единственно правильное решение — обратиться в СТО, владелец или специалист которого — ваш хороший знакомый, иначе не избежать обмана.

Согласна с Plogger ) у меня знакомые уже есть, мамин муж работает в сто, так что чинить будут нормально, если что)

Недавно приобрёл б/у авто. Т.к. с ним на «вы», решил сразу же отправить на СТО, тем более, что предстоит длительная поездка.
СТО выбирал строго по рекомендации. Но до этого (чисто из интереса) заехал на другие. В одной мне говорили прямо, что если могу, то лучше меняй сам (непонятно, им что не нужны деньг??).
На второй СТО со мной долго беседовали двое любезных. С серьезным видом говорили, что нужно по-любому вначае пройти диагностику, а потом уже будем искать причины Вашей проблемы. Но цену диагностики откзались называть, сославшись на то, что она варьируется и может зависеть непонятно от чего. Ну т.е. цену мне бы сказали по факту.

В результате, отвёз авто на СТО по рекомендации, разумеется. Пусть будет чуть дороже, зато есть бОльшая уверенность, что не обманут.



Leave a comment

(required)


Другие статьи:
Бензин подешевел на 1 рубль.
Налог с продажи автомобиля. Налог на автомобиль.
История про таксиста бомбилу и социальное такси.
Автозапуск и автопрогрев двигателя автомобиля с помощью сигнализации, автоматический прогрев автомобиля зимой.
Что делать если не греет печка, после прогрева двигателя до рабочей температуры.
Накачка автомобильных шин азотом.
Mercedes SLR покрыт белым золотом