Малолитражные автомобили получат талоны на бензин.

С 1 октября по 1 ноября 2008 года, всем купившим в Москве малолитражку, дадут талон на бензин номиналом в 24 тысячи рублей при получении госномера в ГАИ. Почему не больше и не меньше? Как посчитали, это именно та сумма, что тратит водитель в год ездя на малолитражке. Как считали, лично мне не понятно.

Немного из опыта:
Ездил на Nissan Cube:
Объем двигателя, куб.см1348
Расход топлива (согласно теххарактеристикам) в режиме 10/15, л/100км — 6.8 литра

У меня в среднем выходила одна заправка – 30 литров на неделю, проезжал 300 (зима)-400 (лето) км. на этих 30 литрах. Да тут многое еще зависит от стиля езды и прочих параметров.

Не сложно посчитать, что врядли хватит 24 тыс рублей на год. )) Не говоря уж про Москву, где еще есть такое природное явление, как автомобильные пробки. (смайлег)

Дополнительно, счастливым владельцам различных «букашек и табуреток», будет предоставляется скидка на парковку в Москве в размере 50%.

Что попадает под понятие малолитражка:
— объем двигателя должен быть не более 1,3 тысячи кубических сантиметров.
— снаряженная масса — не более 1 тонны.
— длина — не более 4 метров.
— экологический класс — Евро-3 и выше.

Пересядем все дружно на малолитражки?




Комментарии

Во всей этой затее есть одно светлое место: попытка запродать фуфел, сыграв на извечной человеческой тяге народа к призрачной халяве. Дело даже не в том, хватит ли 24 тыс. на бензин в год или нет, а в том, что на эту сумму выдадут талоны. а реализовать эти талоны можно будет далеко не на всех автозаправках.
Но даже если бы выдавали баблос налом, то я не понимаю, нафига покупать авто-дрищ и потом несколько лет мучаться в нем только ради того, чтобы сэкономить косарь зелени? С таким подходом лучше пешком ходить.
В связи с этим недавно очень порадовал один дядько, ехавший на американском джипе GMC, длинном и тяжелом как моя жизнь, с огромной надписью сзади Fuck the fuel economy. Жаль мобилка разрядилась, а то сфоткал бы :)

V_P, с возращением ))

малолитражки выгодны только для экономии бензина, а вот комфорта в них и правда ноль, плюс безопасность в разы ниже… а безопасность важнее талона на 24р.

а насчет талонов я что-то сразу и не подумал, что их будут принимать только на «своих» АЗС. ))

Экономия бензина… Я считаю, что если нет денег на бензин, то нефиг покупать машину.

Малолитражки удобны для Москву с ихними пробками, плюс экономия топлива, талон на 24т. руб. конечно супер но для семьи такую машину я бы покупать не стал, а для себя бы с радостью.

V_P ну давай пересядем все на хамеры.

или когда расход на тачке увеличиться, не будем менять свечи, менять топливный фильтр ))

Зачем кидаться в крайности? Если покупать не автодрищ, то обязательно Хаммер? Ну, не нравится мне Хаммер, просто квадратный кусок говна. Что, других машин нет? Нормальных? Да мильон! Даже какой-нибудь кредитофокус и то лучше чем дрищ. И в плане пространства (чтобы коленями впереди сидящих не толкать и плечами не стукаться), и в плане безопасности, и в плане вместительности и во всех остальных планах.
Явот езжу по москве ежедневно, и по пробкам и не вижу никаких преимуществ автодрищей. Сколько раз ни обращал внимания, что они не обгоняют меня. А кто обгоняет? Машины предствительского класса. ПОтому что это хорошие, солидные машины. И лично мне совершенно не в падлу чуть притормозить и пропустить перед собой мерина или бэху, или теану. А к автодрищу отношение какое-то брезгливое. И я заметил, что так очень у многих.

V_P про отношение к водителям на малолитражках на себе заметил, когда ездил 2 года на кубике )) ну не мог я тогда себе позволить купить что-нибудь посолидней… все норовили подрезать и прижать, при первом удобном случае.

пересев на другое авто, проблема исчезла. лично для меня все равны на дороге.

должно быть взаимное уважение на дорогах независимо от класса машин. будь у тебя мерин или автодрищь.

>Явот езжу по москве ежедневно, и по пробкам и не вижу никаких преимуществ автодрищей.

за счет своих маленьких размеров, мне не раз удавалась протиснуться между рядами машин и оставить за собой «солидные» авто. )) Да и парковаться было удобно, плюс короткая база позволяет проехать там на 13 дисках, где опять же солидные цепляют брюхом на своих 15-16 дисках. ))

На этом пожалуй преимущества автодрищов заканчиваются.

Не знаю как у вас в сибири, а у нас в москве цены от размеров авто не шибко зависят. У нас тот же ниссан ноут стоит подороже некоторых обычных седанов, например. Да даже Дэу Матиз стоит в районе 11-12 тысяч, а я в прошлом году купил себе универсал Ниссан Авенир трехлетку за эту цену. Так что сэкономить не получается.

Лично мне тоже не в падлу пропустить любую машину. Но беда вся в том, что вот так каждый из нас по отдельности — классный чувак, а все вместе на дорогах — стадо.

Короткая база дает мало преимуществ при проезде, гораздо важнее — клиренс (просвет). зато короткая база дает неустойчивость на дороге.

Про парковки опять же скажу про москву. Тут с ними напряженка (тв смотрите?), и часто бывает такое дело: автодрищ паркуется, позади него остается еще половина парковки, и его затыкает какой-нибудь джигит. И уходит по своим делам. В итоге владелец (чаще владелица) начинает прыгать вокруг своего авто и ждать, пока этот джигит вернется. Неоднократно наблюдал такую сцену, особенно возле вокзалов и т.п. мест.

да просто очередной популистский ход — машины с двигатлем 1.3-1.4 — корейцы едят по москве около 9 л, с более мощным двиглом — меньше на литр — я вспоминаю одну историю — лет 10 назад в штатах министр вн дел (их) предложил пересадить полицию на маленькие машинки — мэр какого-то города типа NY предложил министру проехать в полной полицейской экипировке на предложенном авто — вопрос был снят. Может, предложить ЮМ проехать на Фиате-Панда или чем-нить таком же на заднем сиденье часа 2-3? Идея-то правильная, но как всегда — хотели как лучше……

Интересно, а почему именно только в Москве, и на чьи денюшки?! Лужок из личноко кармана банкует али как? Все до банальности просто — мы вам 24р дадим, но вы их нам в течении года обязаны вернуть. В общем обычная схема: деньги-товар-деньги. И скок этих таллонов напечатают, и кто именно на них отавариваться будет… Ну ответ вы знаете сами.
Таким способом данная проблема только у нас и решается. Это как посещение стамотолога, который лечит зубы через задний проход.

ну надо же сколько понта — и словечко-то выдумали — автодрищ. сами вы автодрищи. москва задыхается от ваших представительских сараев. газоны раскатаны, пешеходам по тротуарам не пройти.

скажите пожалуйста,а есть на это все дело постановление Правительства Москвы или Распоряжение Мэра Москвы? если есть напишите номер и от какого числа. за ранее спасибо

линчик, с «номерами постановлений» проблема, но насколько известно, талоны уже дают ))

Лим, а вот на личности переходить не надо. Я, конечно, понимаю, что обидно чувствовать себя на ущербном авто, но это был ваш выбор. Что же касается «сараев», но Москва задыхается вовсе не от них, а от большого потока машин, на которых половина области утром едет на работу в Москву, а вечером — обратно. Если в Москве оставить автомобили только москвичей, то пробки исчезнут. В общем, это судьба любого мегаполиса в любой развитой стране, а не только Москвы.

на личности не переходить? я говорю то что считаю нужным. впрочем как и все здесь. судя по вашему посту ущербны ваши взгляды

господа, пусть каждый останется при своем мнении. У человека всегда был выбор, в нашем случае, был выбор у каждого из нас кататься на капсуле смерти или на нормальном авто, где безопасность намного больше, чем в капсулах.

что касаемо «газоны раскатаны, пешеходам по тротуарам не пройти.» это уже другая тема о воспитанности автолюбителей.

лим, если вам нравятся автодрищи, то катайтесь на здоровье, это ваше право. А мы будем ездить на «сараях».

Линчик, ответ на ваш вопрос тут:
businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_144235.html

я лично согласна с V_P. Никакие талоны на бензин не заставили бы меня купить малолитражку. в нашем городе пробки не очень частое явление, и ездит хочется на нормальном авто, хотя у всех понятия нормальности конечно разные..

Я езжу на работу на скутере. Мне что положено? А если на велосипеде?
Если эти 24 тыс. из средств налогоплательщиков берут, то почему я должен спонсировать чьи-то покупки?



Leave a comment

(required)


Другие статьи:
Села батарейка в брелке автомобильной сигнализации.
Штраф в 1000 рублей за нарушения правил дорожного движения на пешеходном переходе.
Как выбрать станцию технического обслуживания автомобилей. Станции техобслуживания.
Бензин подешевел на 1 рубль.
Налог с продажи автомобиля. Налог на автомобиль.
История про таксиста бомбилу и социальное такси.
Автозапуск и автопрогрев двигателя автомобиля с помощью сигнализации, автоматический прогрев автомобиля зимой.