Что возим мы с собой в автомобильном багажнике?

Помимо стандартного набора автолюбителя – домкрат, балоник, запаска, огнетушитель и ветоши, у меня постоянно находится следующий набор:
— одеяло.
— салфетки (в дороге может всякое случится) :-)
— влажные салфетки (рекомендую – на упаковке написано вроде как для автолюбителей).
— пакет под мусор.
автомобильная зарядка мобильного телефона (куда же без нее).
— изолента.
— двухсторонний широкий скотч.

Вспоминая бывшие отцовские жугули, там чуть ли не полмашины запчастей разных было, а уж наборов ключей пипец…

А что возите вы?
__________
Самые свежие новости из мира коммуникаторов, КПК и смартфонов.




Комментарии

Набор инструментов (головки всякие), рожковые ключи, ключи торекс, ремень грм, ролик натяжения ремня грм, литр тосола, литр масла, полотенце… огнетушитель, аптечка, два домкрата, балонный ключ, газовый ключ, молоток, плоскогубцы, рабочую одежду (штаны, рубашка, ветровка)

FreeElectron, какой у вас авто? ))

я забыл добавить, у меня еще упаковка стаканчиков одноразовых имеется.

Набор отверток, набор ключей, термостат, домкрат, баллоник, запаска, насос, набор свечей, зарядка для телефона (обязательно), литр тосола, литр масла, немного масла для КПП, рулетка, салфетки всех сортов и видов, пакет с одноразовой посудой и еще много чего, что может пригодиться в дороге:)))))

Нелли, термостат имхо это уже лишнее )))

Аптечка, ключи различные, домкрат, молоток, набор отверток, литр масла и тосола а остальное все в гараже :))

считаю, если все время ездишь по городу то литр масла и тосола нахрен не нужен, да и ремни тоже. другое дело если предстоит поездка далеко, а для езды по городу это все лишнее и только захламляет машину.

:)))
первый валялся просто (достался в наследство от первого хозяина), была ситуация, когда он срочно понадобился (на трассе на протяжении 2,5 часов вентилятор не выключался),думали на датчик, но его не было с собой, поменяли термостат — и все ок, путешествие прошло великолепно, с тех пор на дальние расстояния предпочитаю, чтобы он был:о))))))))

Огнетушитель, аптечка, литр масла, набор инструментов — без этого никуда. Но это все проза.
Вообще вожу с собой много всякого хлама, который за месяц накапливается, а потом в конце месяца мучительно расчищается. В конце сентября были вытряхнуты: фотоаппарат, два пакета ненужных уже бумаг и документов, запасной картридж для принтера, пустой картридж для принтера, очки солнечные без ушка…
А вот с удовольствием поселю у себя в багажнике такую штуку (на работе о ней много говорили) — карманный принтер. Мечтаю купить. Просто мне по роду деятельности очень бы пригодились срочно распечатанные наклейки, карточки и прочее.
А еще в багажнике таскаю складной стул рыбака и старую картонную коробку.

Набор ключей (в ящике) там все и головки от 32 до 5 и ключи, и плоскогуб. и тестер автомобильный и устройство для зачистки проводов и поворотные воротники. Ящичек небольшой. + так же всегда — домкрат, тросс (канат морской диаметр 2 сантиметра) огнетушитель, запаска, одеяло, влажные салфетки, сложны туристический нож (и так, по мелочи) ложка, лампочки стопов, свечей запасной набор.

Когда то по траву ездили для кролей лежал мешок и нож в багажнике ох долго пришлось объяснять гаишнику зачем нож(

мне пока не в чем возить, но зная себя и свою сумку (смайлег)я думаю, что там будет куча вещей как полезных, так и не очень, но которые могут пригодиться в любой момент! помимо основного снаряжения автомобилиста у меня будут теплые вещи, обувь какая-нибудь, бита(это друзья обязательно подарят-наш прикол)и то, что не поместится в бардачке:)

Я как почитаю, так такое ощющение, что все на тазиках ездять, которые то и дело ламаются.
Хоть у меня ВАЗ 2109 в багажнике:
Балонник, домкрат, Электронасос, запаска на своем месте и больше ничего, т.к. все место от дна до стекла занято 2 сабами и панелью с 2-мя улилителями и конденсатор.
Ездию не тока по городу но и в другие города. А так народ, нафик с сабой возить жидкости и т.д.?
Сейчас по моему не проблема все купить на месте, а если что и случилоь, все равно хрена с два будешь на месте делать…
ну было дело масло вытекало, так на 300 граммах залитых что осталось в картере еще 120 км проехал…
ну без тормозов тоже ездил, правда на другом авто, ну и шо хоть и галолед был и туман с 0 видимостью почти, так 80 км проехал, домой…посреди дороги все равно ковырять не охота

Вадим, ты просто экстремал высшего класса, если все так, как ты пишешь)

Так а че экстремал-то?
включил аварийку и плетешься 40)))
а все равно у нас тут туманы на трассе, как весна или лето, видимость 5-10 метров впереди авто, даже не видно обочин, так что и на исправном авто там почти 40 км, участка с туманом все едут 40 км\час, а то и меньше.
В таких случаях я присративаюсь за каким-нибудь авто, едущим впереди и приборы мое его габарриты, но тока там тоже умников хватает, все пытаются пропустить кого-нить вперед)))))

Про свою машинку тут было удачно выше сказано,да и про возраст конечно не мешало б. Мерседес-190D 1992г.А так стандартный набор для гаишников,зимой лопатка,небольшая коробка с мелочами такими как:лампочки для фары,габаритки,скотч двухсторонний,суперклей 2 тюбика,предохранители,пара кусков проводки,перчатки х\б. А если на дальняк,ну более 200км. то и пара литров тосола,литр масла,литров пять воды.Проверить запаску,подкачать если надо,газовую горелку с запасным балоном.Литр крепкого чаю в термос и кусок сала с хлебом в пакет.Всё.В дорогу!Удачи всем!

И вот,чуть не забыл.В коробку моей машинки входит 1,3 литра масла.Когда я решил проверить и долить\после покупки прошло два года\ то туда вошло 1,1 литра.Вот такой был курьёз.

дед Палыч, та же хрень, когда покупал машину с тех времен в коробку и не лазил.
2 раза до этого движок делал, в коробку тоже не лазил.
А на 3 раз, благо батя мне говорит мол слей оттуда масло типа поменять…
в коробу 3,5 литра нужно, а слил всего 300 грамм))))

Проехал я с тем объемом масла около 40 тыс. км

ааа, да залил масло до нормы, а коробка сифонит скатина!!!

видимо прокладки все высохли…руки теперь до нее нескоро дойдут, чтоб их поменять, этож не классика, с коробкой чтоб снять не вынимая двигатель, нужно весь день убить…пока некогда))))

Вадим, а на какой машинке\марка,модель\ коробка стоит? Если на 190-м то я уже приловчился и стартер и коробку без движка снимать.Но нужна яма,хотя знаю одного товарища так тот и без ямы управлялся.

не, дед Палыч у меня девятка.
Хоть и дома яма есть и гараж отапливаемый, только некогда…

интересная ситуация с коробкой и маслом, а у вас что щупа нет уровень посмотреть? ездить с 300 грамма в коробке это зло …

Ну в девятошных щупа нет))))
куда там залазить-то для проверки?
и заливается масло тоже по пии***стически
благо у этих машин коробки не убиваемы…
ну пластмассовые подшипники горят ну и хер с ними, не клинит..
у меня знакомый с прицепом вообще без масла пол украины проехал, наехал на камень и пробил вообще корпус коробки, а потом говорит ее разобрали…хоть бы что
заварили ему корпус ну и продал машину…

думаю в мерине, щуп просто обязан быть, неужели немцы не любят свои авто?

да отечественный автопром жгет конечно…

Запаска, домкрат, балонник, компрессор, салфетки влажные, фотоаппарат, ноутбук (иногда), жидкость для мытья стёкол, зимой фуфайка, тряпочки, огнетушитель, сигареты, пару пакетов, адаптер на 220 от прикуривателя, набор одноразовой посуды.

Лично я тоже ничего лишнего не вожу.Запаска,ключ чтоб её поставить,огнетушитель,домкрат да и хватит.Чо я с собой авторемзавод что-ли ещё должен возить??? Очень приятно слушать в дороге звон всякого барохла.Если кто и любит в своих кастрюлях возить весь питстоп,то пускай-это на любителя.У меня даже дома нет стольких ключей сколько у некоторых в машине.

Запаска, домкрат, пара деревянных брусков для домкрата, огнетушитель, компрессор, набор ключей и головок, запасные лампочки габаритов и ближнего света, метра три провода, пара упоров для колес, плоскогубцы и молоток, х/б салфетки, балон с «Секундой», знак аварийной остановки, х/б перчатки, 5л канистра омывающей жидкости. Еще есть саперская лопатка и щетка от снега/грязи, а также водосгон — очень удобно после дождя с зеркал и боковых стекол воду убирать.
А еще после недавней поездки, в которой умер генератор, планирую прикупить в запас диодный мост и таблетку. И по совету бывалых, надо бы датчик положения коленвала с собой возить — единственный датчик, без которого двигатель даже не заведется. Без остальных вроде как можно доехать то СТО.

Андрей, а какая марка вашей машины….

Хм, ну я новичок совсем… У меня в машине живет запаска, традиционный набор: знак, аптечка, огнетушитель… какой-то родной набор инструментов, который еще никто не видел, отвертка, компрессор, пылесос, ведро с щеточками, губками, салфетками, перчатками и шампунем, навигатор, незамерзайка. Вроде всё. Надо бы купить адаптер на 220, одеяло, мешки для мусора и КЛМН. Домкрата нет, хотя может он в родном наборе?

Катя, домкрат должен быть в родном наборе, хотя не факт.
а что такое КЛМН?

Комплектация багажника:

В штатном (родном) наборе: домкрат, балонник, пара ключей, аварийный знак.

Теперь, что сам комплектовал.
Запаска, омывайка, вода питьевая (1,5л.), щетка для стекол, компрессор, набор инструментов (молоток, плоскогубцы, отвертка со сменными битами, ножницы), канистра для бензина на 5л., зонт, пору мешков п/э на сиденья (для сервисов), тряпки.

Зимой: + лопата для снега (складная), щётка со скребком.

В отдельной небольшой сумке: аптечка, огнетушитель, литр масла, литр тосола, зарядник для мобилы, средство для мытья стёкол (оно же помогает при удалении следов от насекомых и проч.), салфетки, фонарь, пара упоров противооткатных, плащ-дождевик, несколько запасных лапм для фар, клеммы для зарядки аккумулятора, трос буксировочный (3м.), карты дорог, катушка проволоки, WD-40, антидождь.

В связи с нередкими поездками за город (иногда длительными) дополнительно в дорогу беру: раскладной стол с креплением на спинку сиденья или руль (оч. удобно), подушка для путешествий (пассажиру или себе иногда забираю), лопата сапёрная, антипробуксовочные ленты, одежда для работ в полевых условиях, набор для ремонта шин после прокола, термос и провиант, плед, рации (+ батарейки к ним).

О машине: немка, 7 лет. При том, что сам в ней не копаюсь и ремонт в основном в сервисе, указанные вещи все применены, и ряд из них приобретен именно после той или иной ситуации. При правильной организации багажника (причём он у меня не большой – 400л.) – места, перечисленное выше, не много отбирает.

В целом, имхо, наполнение багажника зависит от места и условий пребывания (проживания), машины и задач, которые на неё возлагаются.
У меня хоть и городская машинка (хэйтчбэк), но иногда попадаешь и на бездорожье…

После недавних «приключений» по размытой колее подумываю над приобретением ручной лебёдки..

Благодарю афтара и сообщество за блог и комменты!

Домкрат, запаска, баллонный, огнетушитель, звак аварийки, насос, аптечка, перчатки, салфетки, канистра, тряпки, незамерзайка, жидкость для очистки стекла и салока, фонарь, трос для буксировки, полотенце, зарядка для мобильного, мешки для мусора, переходник для бензобака(не на всех заправках подходят, но очень редко), навигатор, двойник для прикуривателя, карты, небольшая подушка, на лето два кресла раскладных + удочка, бейсбольная бита (вдруг что), сковорода для тёщи :-)(никак передать не могу), одеяло. Вроде все что вспомнил.

Два домкрата (штатный реечный и гидравлический бутылочный),знак аварийки, две доски под домкрат, саперная лопатка, большая лопата и цепи зимой, раскладной стул, набор головок, галоши резиновые, монтировка, автопылесос, кусок полиэтиленовой пленки, щетка для мытья, для снега,ветоши,трос буксировочный,балонник, насос шинный, рожковые ключи, пассатижи, ключ свечной, изолента и пр.,масло тосол тормозуха, масло в кпп, масло в гур, баллон антикора, смазка силиконовая, вэдэшка, провода прикуривателя, воронка и литр водки. При этом все умещается на полке под запаску и в самой запаске, так что багажник свободен

Огнетушитель порошковый 5 литр, буксирный трос, запаска, баллонный ключ, электронасос с фонарем аварийной остановки, манометр, аптэчка, так еще по мелочи,больше не помещается да и не к чему в городе,так считаю



Leave a comment

(required)


Другие статьи:
Вы платите штрафы гибдд за нарушения правил пдд.
Малолитражки получат талоны на бензин.
Села батарейка в брелке автомобильной сигнализации.
Штраф в 1000 рублей за нарушения правил дорожного движения на пешеходном переходе.
Как выбрать станцию технического обслуживания автомобилей. Станции техобслуживания.
Бензин подешевел на 1 рубль.
Налог с продажи автомобиля. Налог на автомобиль.

MAXCACHE: 0.4MB/0.00059 sec