Проезд лежачего полицейского.

Речь пойдет не о тех, что из асфальта, а о стандартных резиновых. До нас дошла цивилизация (смайлег) и в городе уже красуется парочка таких, посмотрел как народ ездит и заметил 3 вида проезда лежачих полицаев:
— тупо проезжают на скорости около 40 км (как правило за рулем вечно зеленая молодежь с китайским прямотоком сзади и которые вечно спешат).
— аккуратный проезд лежачего полицейского на скорости 5-10км/ч.
— проезд лежачего полицейского одной стороной.

Оптимальным считается проезд лежачего полицейского, когда вы слега притормаживаете и перед самим полицейским отпускаете тормоза, тем самым проскакиваете его с наименьшой нагрузкой для передней подвески. Либо двигаясь равномерно перед самим лежачим полицейским слега нажать на газ, после чего сила тяжести тоже уйдет на зданию ось.

Перед преодолением препятствия задней оси автомобиля надо слегка нажать на тормоз, тем самым разгрузив заднию подвеску. Вот вроде и все. А как вы проезжаете лежачих полицейских?




Комментарии

Достали эти лежачие. У нас в городе положили на каждом углу из асфальта. У тех, кто не знал и летал как и раньше, одни неприятности, то колеса повыворачивало, то еще че-нить

скоростной режим надо соблюдать. )) да и знаки стоять должны ведь.

Я наверно назову свой переезд класический, т.е. притормаживаю перед ним, а потом отпускаю тормоз (как кстати у вас у написано). Хотя бывало пару раз что пролетал не сбавляя скорость, правда скорость было не большая.

…получается,что человеку жалко больше свой автомобиль нежели соблюдение правил и безопасность и не только своя…

Гаишники они такие, то им скорость превысил, то на знак проехал…Понаставляли знаков)))))

С одной стороны нужны эти полицейские, а с другой стороны тока воздух загрезняем.

Эх, у нас такое ноу-хау уже давно. В принципе, это правильное решение. Вот только их размещают не всегда в правильных точках =)Проезжать их надо на маленькой скорости, иначе, для чего их вообще делают?=)

Ещё есть лежачие полицейские «девочки»-когда не выпуклость,а вогнутость на дороге.

Лежачие полицеские — это «спасибо» от наших коллег «гонщиков спиди»

Если не заметил вовремя «асфальтового», то если еще не доехал и есть возможность тормозить «ДО» то тормозим.. если нет и скорость большая то после проезда сразуже давим газ в пол — это позволит стабилизировать авто и уменьшить время раскачки. Опробовано на АКП до 70 км/ч.
А обычно я проезжаю так, притормаживаю до самого полицейского, в момен касания переношу ногу на педаль газа, когда передняя ось только начинает скатыватся с полицейского увеличиваю давление на педаль газа. После того как раскачивание прекратилось газ можно убирать.
Подсмотрел на диске с курсом по котраварийному вождению..

Притормаживаю только для того, чтобы сбросить скокрость. А вымерять нагрузку на переднюю ось каждый раз — замучаешься..

Kernelix Blogger, если полицейских проезжать по несколько раз на дню, то «вымерять нагрузку на переднюю ось каждый раз» уже не придеться, привычка выработается до полного автоматизма..

Проезжаю каждый день, не выработалась :)

Kernelix Blogger, а это как езда на механике, не сразу переходит на подсознательный уровень и доходит до автоматизма.

Каратист, человеку должно быть жалко не только свой автомобиль, но и свое здоровие. Сейчас сосед лечит травму позвоночника, потому что у них на работе водитель ПАЗа пролетел по ЛП где то со скоростью 40-60 км/ч

я считаю, что лежачие полицейские просто вынужденная мера для наших лихачей, ведь на знаки никто не обращает внимания! Всем жалко свою машину, только поэтому и притормаживают!



Leave a comment

(required)


Другие статьи:
Автомобильный багажник - что возим мы в авто?
Вы платите штрафы гибдд за нарушения правил пдд.
Малолитражки получат талоны на бензин.
Села батарейка в брелке автомобильной сигнализации.
Штраф в 1000 рублей за нарушения правил дорожного движения на пешеходном переходе.
Как выбрать станцию технического обслуживания автомобилей. Станции техобслуживания.
Бензин подешевел на 1 рубль.

MAXCACHE: 0.38MB/0.00967 sec