Разорвало патрубок радиатора.

Да бывает такое в жизни, едешь себе едешь и раз пар из под капота. Первая мысль – закипел, быстро смотришь на панель приборов – температура в норме, тогда что? Мозг начинает сумбурно перебирать варианты пока вылазишь из автомобиля и открываешь капот. Что умерло? Радиатор может умер? Шланги? А может не пар, а дым?

Такое недавно произошло и со мной. Благо навернулся патрубок прямо на месте стоянки, а не в движении. Так как патрубки вещь экзотическая, то оригинал сложно найти в продаже, не считая разборок. Пришлось покупать патрубок от газели, цена вопроса – 100 рублей, сечение и длина подошла, форму пришлось малость видоизменить. Купив антифриза и патрубок в течении 1-2 часа, машина была снова на ходу. В противном случае понадобился бы эвакуатор.

Если у вас лопнул патрубок в дороге, не отчаивайтесь, от отечественного автопрома можно в любом случае что-нибудь подобрать на время, но все таки лучше купить оригинал, в моем случае цена вопроса была 600 рублей вместе с доставкой. Так как оригинальные патрубки в несколько слоев и если навернется 1 слой, патрубок в этом месте вздуется. Отечественные патрубки тупо армированы ниткой.

Для новых авто, проблема с патрубками может и не актуальна, самый свежий авто был возрасте 3 лет (у знакомого), у которого лопнул патрубок. Но у машин старше 5 лет, желательно посматривать изредка на шланги, на предмет вздутия и трещин. Да и не забываем сразу проверить всю систему охлаждения (термостат, крышку радиатора, термодатчик включения карлосона), в лучшем случае патрубок может лопнуть от старости, в худшем от давления газов если пробита прокладка ГБЦ, не дай Бог конечно.

Удачи на дорогах.

___________
Скоро на ваших экранах — Ошибка на зуб!




Комментарии

Я еще не утомил своими комментариями?

Так вот, очень сильное везение у автора статьи, что шланг лопнул на стоянке. Гораздо неприятнее, когда это происходит в дороге, и особенно — если вдали от «цивилизации». Поэтому рекомендую следующий «спасительный комплект»:
— два-три обычных автомобильных хомута на средний размер.
— кусок сырой резины, или специальной самоклеящейся изоленты (не та, которая для электрики, а та, которой трещины в трубах заклеивают)
— желательно кусок тонкой жести или аллюминия, или бронзы.
Место разрыва заклеиваем изолентой, потом оборачиваем куском жести и затягиваем двумя или тремя хомутами.
Это, конечно, «сопли», но проехать на них можно не одну сотню километров до нормального СТО или автомагазина, где подобрать уже что-то получше.

А насчет протечек шлангов, то антифризные шланги чаще всего рвутся не где-то по центру, а в местах затяжки их хомутами к агрегатам. Именнно хомуты их со временем и прорезают почти насквозь. Так что на старых б/у-шных машинах смотрите шланги в стыках: 90% что течь будет там.

V_P, да не утомил, коменты интересные… ))

ты забыл добавить еще канистру с антифризом, если рвануло прямо в дороге, то часть антифриза выльется, а если водоемов рядом нет..чем заполнять.))

лично я беру антифриз только когда еду или в глухомань или дальше 200 км от Москвы. Ближе — нет особого смысла, т.к. в подмосковье найти антифриз можно практически в каждом захудалом автомагазинчике и на каждой автозаправке.

Крайне не рекомендую заливать в машину воду, особенно из водоемов. Накипь образуется очень быстро, т.к. солей и всякой дряни в воде очень много даже в той, которую можно пить. А трубочки в радиаторе очень тонкие. Засорятся — будет машина постоянно перегреваться, а внешне все окей. Замучаешься искать. К тому же и в тосоле и в антифризе есть специальные антикоррозионные присадки. В воде их нет, поэтому пойдет очень быстрая коррозия в водяной помпе. Первым заскрипит подшипник. Если не заменить — он разлетится и машину придется везти на «галстуке» в сервис (или самому корячиться менять). А подшипник далеко не на всякую помпу найдешь. да и менять тоже руки надо иметь, чтобы с натягом или с зазором не посадить. В общем, проблема.
В общем, воду можно заливать только если ну уже совсем пипец.

Из всех деталей, больше всего не люблю РТИ, сними одна проблема, особенно на иномарки, как правило под заказ, вопрос даже нев деньгах, а во времени доставки.

Я бы просто посоветовал брать ведро с собой. И если тосол все таки вытек просто добавить водыю

Согласен, если далеко не ехать, такая проблема не страшна, но если ехать действительно далеко, то советы от V_P очень пригодятся, тем более если автомобилю больше 10 лет лучше брать с собой побольше рассадников, так на всякий случай.

По поводу рассадников согласен,сам сколько раз попадал,а под рукой ничего нет.

хА-ХА))) У меня бывало такое)) щас жду очередной шланг))))
проблема в том что радиатор 40 см на 80 см, нужен длинный нижний. Если вспомнить школьную математик длина получается больше метра)))) Все что есть в магазинах — короткое)))))
Хотел найти силикон, но он идет тока под заказ.
Всем удачи не ломайтесь;)

а воду лить в свою легенду я не стану идите в одно место на ваших тазах

Еще один способ остаться на ходу. Если это возможно вставляешь изнутри шланга в дырку болт, а снаружи затягиваешь гайкой. При необходимости можно подложить шайбочки. Человек который мне это подсказал, рассказывал:»Мы так затянули и ездили еще полгода, а потом и вовсе продали машину, вместе с болтом» :)
Удачи!



Leave a comment

(required)


Другие статьи:
Автоэкзотика в Тушино Москва. Впечатления об автошоу.
Бланк доверенности на автомобиль, рукописная форма на право управления автомобилем.
Цена на бензин в Чите. Рост цен на бензин.
Ремонт автомобильного глушителя. Прогрел глушитель выхлопной системы автомобиля.
Конкурс для автолюбителей.
Конкурс для автолюбителей!
Средства самообороны в автомобиле. Карты деньги два ствола.

MAXCACHE: 0.38MB/0.00058 sec