Правильная эксплуатация автомобильного кондиционера.

Наступило лето и многие из нас уже во всю пользуются автомобильными кондиционерами. Вот несколько советов по правильному использованию автомобильного кондиционера:
— перед включением кондюшена, обязательно проветрите салон, данная процедура необходима для быстрого охлаждения салона автомобиля.
— в самом начале работы, кондиционер включите на полную мощность и чуть позже сбавьте до минимума.
— ни в коем случае не направляйте струю холодного воздуха в лицо или на горячее лобовое стекло, последнее может треснуть.

Автомобильный кондиционер рекомендуется включать не реже 1-2 раза в месяц во все времена года, это необходимо, чтобы избежать нарушения герметичности в местах соединения шлангов кондиционера.

За 5 минут до окончания поездки, необходимо выключить кондиционер и включить печку, для продува вентиляционных каналов горячим воздухом. Тем самым вы избежите кондиционирования влаги в воздуховодах и как следствие появления плесени и неприятного запаха. Вы, наверное, не раз слышали на жалобы, что при включении кондиционера пахнет плесенью, все это итог неправильного использования кондиционера.

Ведь в воздуховодах автомобилей скапливается пыль, а после работы кондиционера, там остается холодный воздух, в то время как снаружи жарко и как следствие происходит естественная конденсация и пыль увлажняется — чем не благоприятная почва для размножения грибков и плесени? Поэтому просто необходимо выгнать весь холодный воздух, продув систему вентиляции горячим воздухом.




Комментарии

Какой кошмар, кондиционер -как ребенок, за ним нужен особый присмотр, а как же на счет того что его нельзя включать чаще чем 2 раза в месяц, а если это каждодневные поездки по летней жаре, как тут быть?

Зачем надо непременно включать кондей на максимум? Какой в этом смысл? Ведь компрессор кондея как гонит фреон по трубкам, так и гонит, а испаритель как испаряет, так и испаряет. Поворот «на максимум» вовсе не ускоряет работу этих девайсов, но лишь увеличивает поток воздуха, который гонится в салон. Больше ничего.

Совершенно здравое предложение продуть кондей перед окончанием поездки. Единственное, что я бы сказал — совершенно необязательно врубать печку и париться в летнюю жару. Вполне достаточно просто продуть кондей уличным теплым воздухом. Но к сожалению это не избавит вас от появления всякой дряни на стенках испарителя. Так что раз в пару лет нужно заезжать на СТо и просить, чтобы прочистили кондей. Или самому купить аэрозоль, врубить печку и распылись баллончик над воздухозаборник. Но мне лично что-то слабо вериться в эффективность такого способа. Лучше все-же заехать на СТО.

Столько сложностей:)Пять лет езжу на одной машине и никаких проблем с кондеем еще не было,главное во время ездить на СТО.

V_P включаем на полную мощность для быстрого охлаждения салона, а потом достаточно минимального потока для поддержания температуры

>нельзя включать чаще чем 2 раза в месяц
Лепесток, это откуда информация взята?

>главное во время ездить на СТО.
на СТО нефик ездить, незачем ломаться.

Написано по русски: «не реже 1-2 раза в месяц». Другими словами, чем чаще, тем лучше!

На СТО периодически ездить КРАЙНЕ РЕКОМЕНДУЮ для очистки и дезинфекции, а не для ремонта. На стенках кондея со временем образуется какая-то питательная дрянь и там поселяются колонии бактерий и вирусов. Есть безвредные, но может развестись и опасная для человека дрянь, которой вы начнете дышать всякий раз как включаете вентилятор (т.к. и с кондеем и без него воздух все-равно гонится сквозь кондей). Можно заразиться каким-нибудь легочным вирусом. Риск не очень высок, но он есть. Раз в год-два ведь можно выбрать час времени на операцию по очистке-дезинфекции кондея.

То же самое касается и салонного фильтра. Некоторые вообще не знают, что он у них есть. А между тем он есть. И, скорее всего, уже почернел от грязи. Я когда свой последний Ниссан купил — вытащил салонник — на нем уже можно было деревья выращивать! Просто чернозем. Представляю, чем дышал предыдущий владелец! Салонники на большинство машин надо менять раз в 15 тыщ.

Денис. У меня друг совсем недавно Паджерик купил с дистанционкой. Летом включает из дома и пока из подъезда вышел — в машине уже прохладненько.
Дружбан доволен как слон.
Рекомендую :)

Насчет количества включений кондея.
Включать его можно неограниченное количество раз не только в месяц или год, но и в сутки. Хоть каждые 10 минут. Риск, что полетит муфта включения компрессора, довольно мала и на машинах младше 6-7 лет про это можно не думать.

Кондей действительно неплохо хотя бы пару раз за зиму включить хоть на минутку. Пусть покрутится. Только вовсе не потому, как пишет автор статьи, иначе нарушится герметичность (ничего с герметичностью не будет), а потому, что любой агрегат машины очень не любит долгого простоя. Во время простоя масло из подшипников и других трущихся поверхностей постепенно стекает вниз и когда такой агрегат включают, то первые несколько секунд его трущиеся части испытывают так называемое «масляное голодание» и их износ идет в десятки раз быстрее. Собственно, это касается и машины в целом. Именно поэтому я всем своим знакомым при покупке б.у. автомобиля советую очень настороженно относиться к тем из них, про которые владелец утверждает, что подолгу на ней не ездил и она стояла. Для машины (и для мотора в частности) это очень плохо, один такой запуск после простоя в пару месяцев равен полугоду ежедневных интенсивных поездок — вот так сильно идет износ при «масляном голодании»! В компрессоре (кондея) наверняка тоже есть такие детали (подшипники и проч), которые тоже могут быть подвержены таким вещам.

V_P насчет салонного фильтра согласен, чистить обязательно, но по возможности лучше купить новый, правда вот цена на некоторые модели почти 100 баксов ((

Денис, салонные фильтры, как и обычные воздушные, не чистятся, только меняются. Я такого и не говорил, чтобы чистить.
Салонники бывают двух основных видов: обычные бумажные (стоят в районе 500-1000 руб) и угольные (стоят 1500-2500 руб).
Например, на Ниссан Максиме стоит бумажник, а на Мицубиси Паджеро — угольный. На машинах класса D и Е (эконом) всегда стоят бумажные фильтры, дорогие фильтры ставят в дорогие машины.

Вот что касается плесени и неприятного запаха — об этом не знал.. Спасибо вам за эту инфу, пока не поздно буду практиковать это в своей машине.

А я реально заболел в июне от кондера и причем ангиной

Скинули на вас ссылку мне в аську. Благодарен. Стану постоянным посетителем

У меня раньше не было авто с кондером, а вот теперь приобрел, буквально на днях и в жару проехался с включеным кондиком, Подъехал на заправку, вышел из машины и когда отошел от авто увидел что из под двигателя течет жидкость, Отъехал, посмотрель на асфальт, а там натекла вода. Может ли после включенного кондика течь вода. С виду уровень всех жидкостей в норме. Что это?

Виктор, посидел погуглил ваш вопрос — При работе системы температура хладагента внутри испарителя поддерживается в пределах 0-5шС. Воздух, проходя через испаритель, охлаждается до температуры 8-12шС. В процессе охлаждения происходит конденсация водяных паров, так как воздух охлаждается ниже точки росы. Сконденсированная влага оседает на ребрах испарителя и стекает в специальный поддон. Оттуда, по дренажному каналу, вода сливается под днище автомобиля. При нормальной работе кондиционера выделяется около литра конденсата в час.

так что все нормально.

V_P, кондей включать зимой необходимо как раз таки в основном из-за герметичности. фреон имеет высокую проникаемость, а на трубопроводах, как ни крутись по любому есть микротрещины, которых фреону хватает, чтобы ускользнуть из системы. так вот при включении кондея по трубопроводу за фреоном «проходит» еще и масло (пусть и мелкими каплями), которое и герметизирует эти самые микротрещины. но указанная вами информация по поводу смазки также неоспарима на 100%

Про лужу воды под машиной с работающим кондеем.
Госопда! Эта лужа должна появляться ОБЯЗАТЕЛЬНО! Может, через 5 минут, может через 15, но обязательно! законы физики никто не отменял: при проходжении теплого воздуха по холодной поверхности всегда выпадает роса (конденсат).
так вот, как раз если у вас не образуется лужа — это веский повод заехать на подъхемник и разобраться почему не течет. Потому что на самом деле конденсат образуется 100% а вот почему он не вытекает из -машины — это как раз не есть хорошо, значит эта вода где-то скапливается и в этом месте, возможно, пошла коррозия. А не вытекает, скорее всего из-за забитого грязью стока. Надо найти его и аккуратно прочистить (только не проткните испаритель!)



Leave a comment

(required)


Другие статьи:
Разорвало патрубок радиатора. Замена патрубков, шлангов радиатора.
Автоэкзотика в Тушино Москва. Впечатления об автошоу.
Бланк доверенности на автомобиль, рукописная форма на право управления автомобилем.
Цена на бензин в Чите. Рост цен на бензин.
Ремонт автомобильного глушителя. Прогрел глушитель выхлопной системы автомобиля.
Конкурс для автолюбителей.
Конкурс для автолюбителей!

MAXCACHE: 0.39MB/0.00055 sec