Медведь в детстве наступил на ухо. Теория установки авто звука.

Километры пути, и чем разбавить свою грусть, поднять настроение, убить сонливость, конечно старой доброй песней. Да вот не задача, динамик хрипит, вибрация не понятная, дисбаланс звука, то басы сильно бьют по голове, то резко проникают в кору головного мозга высокие частоты, и как в результате разочарование и плохое настроение.

Салон автомобиля не самое конечно удачное место для высококачественного прослушивания музыки, как к примеру органный зал. Если даже в домашних условиях трудно создать отличное качество звучания, то в автомобиле это будет стоить большего. Многие из вас наверняка собирали те или иные агрегаты, и как обычно то деталей не хватало, то оставались лишние, но речь не об этом, речь как вы поняли пойдет о классической инсталляции авто звука.

Автомобиль — это сложный механизм, собранный из множества деталей, это и твердые, и мягкие детали. Из курса физики всем от мала до велика известно, что материалы обладают некой пропускной способностью, одни пропускают звук, другие его поглощают, а третьи вовсе его отражают.

Начнем с высоких нот. Куда же установить высокочастотные динамики — под сиденье, в багажник — куда? Обратимся к практике, дабы теория штука полезная, но сложная. Стекло автомобиля тело твердое и очень хорошо отражает высокие частоты, а за счет отражения можно создать иллюзию глубины звучания, т.е. удлинив ход звуковой волны можно уменьшить разность прихода от левого и правого канала. Но не все так прекрасно и просто!!! Так как стекло соприкасается с торпедой, и образует некое подобие резонатора, то может образовываться неприятный звук. Решением этой проблемы является смешение или изменение угла атаки динамиков, ну и соответственно применение различных прокладок между деталями авто и головой динамика. Высокие ноты взяли и вот беда низкие и средние хромают.

Динамики несущие НИЗКИЕ Частоты (НЧ) и средние частоты (СЧ) обычно устанавливаются в дверь, но иногда и встречаются случаи,
когда они установлены в торпедо, и панель (сейчас такую комбинацию применяют на более новых автомобилях — ПАРКЕТНИКИ, ДЖИПЫ). При установке головки НЧ/СЧ возникает больше проблем, чем с те ми же ВЧ. Тут главное правильно создать акустическое оформление, атмосферу звучания.

Но о создании атмосферы вы прочитаете в следующих статьях. :-)

В следующих статьях:
— Лето и кондиционер.
— Медведь в детстве наступил на ухо — часть 2.




Комментарии

Огромное СПАСИБО! Этот блог — супер!!!

Leave a comment

(required)


Другие статьи:
Акустическое оформление автомобиля. Автомобильная акустика.
Нарушении ПДД в Ульяновске карается чтением стихотворения
Правильная эксплуатация автомобильного кондиционера.
Разорвало патрубок радиатора. Замена патрубков, шлангов радиатора.
Автоэкзотика в Тушино Москва. Впечатления об автошоу.
Бланк доверенности на автомобиль, рукописная форма на право управления автомобилем.
Цена на бензин в Чите. Рост цен на бензин.

MAXCACHE: 0.37MB/0.00555 sec