Хочешь кататься на велосипеде, получи права!

Именно с таким предложением выступили Краснодарский край и Белгородская область. Будет ли принят соответствующий законопроект покажет время.

Если закон будет принят, то велосипедистам придется изучать правила дорожного движения, после чего сдавать экзамен и получать «права». Так же предусмотрено и лишение прав, если велогонщик не будет соблюдать ПДД, данная мера необходима, чтоб велосипедист был более внимателен.

С одной стороны права на управления великом это абсурд, куда еще не шло обязать иметь права людей гоняющих на мопедах, скутерах. Последние по тротуарам порой не кисло отжигают… Но с другой, порой эти самые велосипедисты становятся виновниками в ДТП.

Что же время покажет…




Комментарии

Про владельцев скутеров написал у себя в блоге: avariya-ili-ugon.ru/%c2%abmotopodsnezhniki%c2%bb.htm
Повторюсь. Все, кто перемещаются по дорогам общего пользования, должны иметь равные условия. Почему на перекрёсток должен выезжать человек, который понятия не имеет про, например, «помеху с права»?

В 1962 году мне было 14 лет и я сдавал экзамен по правилам движения на велосипедные права (было такое в Ленинграде). Потом сошло все это на нет, видимо из-за увеличения хлопот у ГАИ с автомобилями. Безусловно, хотя бы иметь представление о том, что есть правила, неплохо бы и пешеходам. Недавно мне исполнилось 60 и я пересел с велосипеда на скутер (тяжелее стало крутить педали). И безусловно в смысле понимания дорожной обстановки на нем ездить сложнее, чем на велосипеде. Так что экзамены по правилам скорее всего нужны. Другое дело, что хотя у скутера двигатель не более 50 кубиков, но по возможностям это практически мотоцикл, и, например, запрещать ему левый поворот, как велосипеду, не нужно. И хватит ли возможностей ГБДД справится с массой велосипедистов и скутеристов.

Правила необходимо знать!!! Даже тому же пешеходу..другое дело эти правила знать и иметь допуск к управлению ТС. Вот сейчас велосипедиство развелось мама не горюй, и ездят оин как хотят..то резко пересекают дорогу, то по середине катят, то еще как….выпендриваются на трассе друг перед другом..а что если автомобиль собьет…велосипедист ведь ответственности не несет почти..у него и прав нету….
Тут знакомый пешехода сбил….пешеход виноват..а что с него возьмешь..он в студент….. безработным не является и в то же время не работает…. судиться смысла нету…
Поэтому я только за!!!!!
+ еще было бы хорошо, если бы хотя бы в зимнее время и в темное время сутко пешеходы должны иметь светоотражающую повязку…что бы их видно было..а то переходят дорогу вне зебры в черной куртке зимой в сумерки..встречка подслепливает и пешехода то даже не видно ((( много случаев сбития пешехода получается…

ИМХО, надо обучать людей простейшим ПДД еще с детства, учить кататься на велике, показывать знаки и т.п.Конечно, это есть, но не слишком уж это распространено!

Власти уже не знают как бабки с населения срубить.

Что касается велосипедистов, то надо строить велосипедные дорожки, а не обучать правилам езды по трассе велосипедистов.

пдд надо изучать всем, не только водителям автомобилей

Давайте ещё для пешеходов права вводить, ведь они — тоже полноправные участники дорожного движения! А до Революции велосипедисты обязаны были уплачивать гербовый сбор! И это пускай восстановят, в том числе и для пешеходов!

Скажите пожалуйста правила вождения велосипедом!! Мне очень нужно!

К сожалению красивых мест для катания на велосипеде остаётся всё меньше и меньше. Варварские орды москвичей засыпали всю природу своими пустыми консервными банками и прочей полиэтиленовой упаковкой. Позастроили всё своими уродливыми коттеджами, нигде не проедешь. Вырубают в центре леса большую поляну и застраивают своими коттеджами. И куда стекает с дождём дерьмо из сортировов новых русских? В водоём, где купаются люди у которых потом появиться с черви в животе, мозгах, коленных суставах, гепатит и прочее. Мало того, пропахивают своими внедорожниками по заповедным местам дорогу к своим коттеджам шириной в 100 метров. Весной они своими внедорожниками размесят грязь на дороге и начинают ездить по траве двадцать метров в стороне. И каждый год они начинают месить грязь в новом месте и это на бывшем колхозном поле. Районная администрация только и думает чтобы ей ещё за взятку продать.



Leave a comment

(required)


Другие статьи:
Способы угона автомобилей. Оружие современного автоугонщика и противостояние ему.
Ожидание запчастей на ремонт автомобиля. Крик души автомобилиста.
Медведь в детстве наступил на ухо или теория установки авто звука.
Акустическое оформление автомобиля. Автомобильная акустика.
Нарушении ПДД в Ульяновске карается чтением стихотворения
Правильная эксплуатация автомобильного кондиционера.
Разорвало патрубок радиатора. Замена патрубков, шлангов радиатора.

MAXCACHE: 0.38MB/0.01453 sec