Способы угона автомобилей. Оружие современного автоугонщика и противостояние ему.

Я часто посещаю магазин с охранными системами, вижу людей, которые покупают автосигнализации, иммобилайзеры, спутниковые охранные системы. Слушаю их разговор с менеджером, и часто задаюсь вопросом – почему потребитель не задается вопросом, насколько его будущая охранная система устойчива к посягательствам, какие алгоритмы используются, имеется ли защита от сканирования и какого она уровня, имеется ли автономное питание, а так же как долго автоугонщик будет бороться с системой? Почему потребитель задается обычно вопросами, – какой радиус действия, есть ли дистанционный запуск двигателя, присматривается к дизайну и удобству брелка.

Автоугонщики не спят, и долгими ночами разрабатывают планы угона. В настоящее время способов угона автомобилей множество и самые типичные: ломовые (это монтажка и кувалда), интеллектуальные (когда злоумышленник работает с код-граббером или генератором помех), мошеннические (при помощи дубликата ключей, несанкционированно запрограммированного брелка), а так же с помощью банальных приемов (кража из гаража, разбой, обман).

Технический прогресс растет, автомобили пичкают электроникой….в общем 21 век на дворе, это раньше к автомобилю подходили с набором отверток, отмычек, идентичных ключей для данного автомобиля. Сейчас все намного легче и проще, ведь что может быть проще, чем сосканировать при помощи «код-граббера» код брелка сигнализации и впоследствии воспроизвести его, нейтрализовав все блокировки системы, так как не надо ничего вскрывать, сворачивать голову сирене, что бы та не пищала и привлекать к себе внимание окружающих.

Понятия:
Сканирование: Способ отключения сигнализации путем подбора кода. Основано на методе простого перебора. Средство защиты: антисканер (средство сигнализации обнаруживать попытку подбора кода и блокирование радиосигналов). (Все сигнализации Magic Systems).

Код-граббер: Способ, основанный на перехвате радиосигнала который подает брелок, с помощью специального устройства и повторное использование этого сигнала для отключения сигнализации в отсутствии владельца. Средство защиты: динамический код брелка, который меняется при каждом нажатии на кнопку брелка. (Сигнализации Magic Systems 225/224/Байкал-2).

Код-граббер с кодозамещением: Способ «обмана» автосигнализации с динамическим кодом, в результате которого взломщику удается заполучить еще не использовавшуюся команду брелка. Средство защиты: закрепление команд включения-выключения сигнализации разными кнопками брелка. (Сигнализации Magic Systems 360/400)

Алгоритмический код-граббер: Способ отключения сигнализации, с использованием устройства распознающего какие кнопки брелка нажимает владелец. Средство защиты: принципиально новая система кодирования брелка и сигнализации «Диалоговый код» основанный на принципе «свой-чужой». (Сигнализации Magic Systems Сталкер-600NB, Байкал-505).

P.S. Вы все наверняка смотрели фильм «БРАТ», «БРАТ2», где Данила вскрывал автомобиль при помощи сканирования кода, и у него всего лишь был ноутбук, сейчас «код-грабберы» — это не только ноутбук с «приблудой», но это может быть и не замысловатое устройство замаскированное в сотовый телефон, и брелок автомобильной сигнализации, и всем знакомый до боли ТЕТРИС.

Да и не забывайте о том, что автоугонщик может отключить охранный комплекс, поменять блоки управления (которые, как обычно ставят на видные а так же предсказуемые места), с легкостью завести автомобиль и уже в мыслях вас благодаря за вашу беспечность и любовь к автомобилю, колесить в отстойник… но его радость, может быть не долгой, если у вас в авто стоит фото камера делающая снимки при посадке в сиденье, либо спутниковый охранный комплекс. К сожалению последние можно обезвредить, ввиду того, что они работают по GPRS, сигнал которого можно заглушить, но не отчаивайтесь, чем больше полезных правильно поставленных и настроенных устройств в вашем автомобиле, тем сложнее работать автоугонщику.




Комментарии

Разместил ссылку в своём блоге :)

Все это, конечно, здорово, и может быть даже верно. Не знаю. Я знаю другое: если машину надо угнать, то ее угонят. И никакая сигнализация не поможет.
Поэтому народ очень часто покупает сигнализацию, которая не расчитана на профессионалов, а на тинейджеров и наркоманов. Одни — просто молодые и страхом не пуганые, а вторым вообще все похер. Кроме того многие, паркующиеся во дворах берут сигналки для того, чтобы знать когда их машину очередная Газель заденет своим бампером, чтобы успеть выскочить или хотя бы запомнить номер. Или чтобы молодняк на парковке не лазил по машине.
Поэтому народ подходит к выбору сигналок с весьма практической точки зрения. И именно поэтому всех так интересует радиус действия, размер брелка, пейджинговые функии и прочая «мутотень», которая, казалось бы, имеет весьма косвенное отношение к противоугонным средствам. Потому что надо различать собственно сигнализацию и противоугонное средство.

Большинство обворованных машин (до 80%) вскрыты вовсе не каким-то там «код-граббером» или подобной высокоинтеллектуальной херней, а банальной линейкой, выбитым стеклом или сорваным замком двери.

Более 70% машин в Москве обворованы среди белого дня в людных местах. Оно и понятно. Сработала сигнализация, в машине сидит мужик, копается в машине. Так вот, ВСЕ. авсолютно все вокруг подумают, что у водилы что-то там замкнуло. В милицию не побежит НИКТО.

кхм…различать сигнализацию и противоугонное средство?
Сигнализация входит в состав противоугонных средств, равнозначно так же как и иммобилайзеры, мультилоки….
А вот автозапуск к ним отнести нельзя )))
Вот сталкер 600 — что это? сигнализация охранная или охранный комплекс….вроде бы пищит…звуки подает при попытке взлома….т.е сигнализирует. Вот кнопку которая соединяет контакты при открытии двери если зацепить на сигнал — тоже сигнализация будет!!! Тот же сталкер, Томагавк и прочие.. сигнализируют, но у них есть всякие там релюшки которые способствуют замедлению угона авто.
Так что чего тут различать….»сигнализации охранные» и есть противоугонные средства….

Где то слышал что в некоторых непорядочных сервисах, есть мастера по установке сигнализации который копируют код и потом за определенную плату продают своим знакомым угонщикам.

Значит надо покупать средство передвижения которое никто не угонит, например запорожец какой нибудь:)

запорожец малышня погромит, да и ездить в нем не приятно.
Сервисы и их не добропорядочные мастера — это больная тема для дорогих авто.
А на многих сигналках есть такая фишка как режим VALET (может по другому называться), т.е вы к примеру отдаете машину в сервис поменять фильтра, масла или др., и типа сигналка ничиго не блокирует и не функционирует, брелок снимаете, ключик можете оставить…
Я помню был у папы москвич КОМБИ, дак я его вскрыл осколком бутылочного стекла…просто подошел поковырял замок, дверь открылась….и было мне тогда лет 10-11… так что и запорожец угонят. Зимой в КНР был, в HONDA CRV 2002 года, возле гостиницы меняли предохранители, ключи берлок в салоне остались, дверь заперлась, машина заглохла. Нашли китайского взломщика, заплатили ему 1000руб, и за 15 минут он открыл дверь отмычкой, и еще за 10 минут вернул в исходное состояние положение замка, что ыб ключ работал (китаец еще сказал что замок хороший, обычно у него не более пары минут уходит на всякие ауди, русские машины). Но опять же если считать код сигнализации как сказано в этйо статье, то и ключи ненужны.

Отсюда вывод: противоугонную систему надо смастерить самому. Давненько подумываю сделать размыкатель электроцепей, чтобы выдернул забрал с собой, а угонщик пока разберется какой контакт куда еще и обычная сигнализация сработает. Как вам такой вариант?

ТО АНДРЕЙ: дак цепь соединят и все…. напрямую через капот чегонить коротнут и заведут ))), особенно в русской.
Тут не давно вспомнил и решил откомментить.
В москве тестировали год назад примерно противоугонные комплексы. Выбрали спецов отличных по взлому и грабежу, комиссию аттестационную аля ЖЮРИ. Поставили 2 идентичных навороченных автомобиля (марку не помню, но иномарка) прокаченных антиугонками и дали 5 минут каждой команде (в команде несколько человек было). Первые секунды ушли на вскрытие и проникновение в салон, у кого то получилось быстро у кого то растянулось. Далее попытки снятия мультилоков, блокировок коробки, руля. (Время вышло).
Судьи посмеялись, перекинулись взглядами и сказали: «Ну что делать в Москве пробки, милиция задерживается на 10-15 минут».
Попытки завести авто не увенчались успехом, проникнуть под капот одной команде не удавалось, в ход пошли монтировки, разодрали капот (а что делать, угонять то нужно). Прозвон проводов, демонтаж блоков, рэле… время вышло, а машины так и не завели… может угонщики так плохо старались либо система хорошо работает.
Читал в каком то издании, в каком не помню.

Да, действительно, если захотят то угонят, но примитивные способы защиты все таки должны быть

Кстати кустарный способ защитить авто от угона — это вывести в салон какойнибудь высокоамперный предохранитель-реле (желательно из блока управления двигателем), поставил тачку в гараж, или куда еще, предохранитель в карман… и спокойный пошел….задолбаюцца угонять, разве что эвакуатором…))) подумайте…



Leave a comment

(required)


Другие статьи:
Ожидание запчастей на ремонт автомобиля. Крик души автомобилиста.
Медведь в детстве наступил на ухо или теория установки авто звука.
Акустическое оформление автомобиля. Автомобильная акустика.
Нарушении ПДД в Ульяновске карается чтением стихотворения
Правильная эксплуатация автомобильного кондиционера.
Разорвало патрубок радиатора. Замена патрубков, шлангов радиатора.
Автоэкзотика в Тушино Москва. Впечатления об автошоу.

MAXCACHE: 0.39MB/0.00057 sec