Почему кредит на единовременные нужды лучше чем автокредит.

Если вы собрались покупать автомобиль в кредит, то эта заметка для вас. В свое время, свой первый автомобиль, я именно брал в кредит, причем кредит был не автокредит, а назывался «кредит на единовременные нужды», он и сейчас есть такой. Почему так, об этом ниже.

Во-первых, когда вы берет автокредит, то вы оставляете в залог сам авто, как правило ПТС храниться в банке и вам автомобиль уже не продать. Еще я слышал байку, что некоторые банки заставляет ежемесячно гонять автомобиль на СТО, чтоб убедиться, что автомобиль живой и не умер.

Во-вторых, если вы возьмете кредит на единовременные нужды, то вы вольны, делать со своим авто что хотите, вы главное кредит платите вовремя и все. Банк естественно поинтересуются под что кредит, но это не для анкеты, а так, без протокола.

В-третьих, у автокредита жесткие рамки, день просрочки и вас накажут процентом, как правило, автокредиты любят выдавать всякие коммерческие банки и различные фирмы, естественно процент у них выше, правда условия получения проще, чуть ли не по паспорту. Зато требования пипец.

Хотелось бы подъитожить. Не поленитесь, пройдитесь по нескольким банкам вашего города, коммерческие банки сразу отсеките, смысла ходить в них нет. Лично я брал кредит в сбербанке. Пришлось правда в очереди посидеть, но оно того стоило. Кредит я тот давно уже выплатил, а авто продал, проапгрейдил.

Перед тем как брать кредит на железяку, тщательно подумайте, стоит ли брать эти финансовые обязательства на несколько лет.

А вы свой первый авто брали в кредит или сразу была полная сумма?




Комментарии

Очень спорный пост.
Во-первых, вы покупаете автомобиль чтобы его продать или ездить? Если ездить, то какая вам разница, где ПТС?
Во-вторых, Сбербанк — это тоже комерческий банк, а проценты по кредитам у него далеко не самые низкие.
В-третьих, день просрочки по любому кредиту в любом банке, даже «на единовременные нужды» в сбере — и вас все равно накажут рублем.
В-четвертых, основная разница между автокредитом и любым другим в том, что при автокредите вы должны заключить КАСКО в навязанной вам банком страховой компании по фиксированному (как правило, максимальному) проценту. Но КАСКО на новую машину все равно лучше делать, а если вы водитель с минимальным стажем (как я), то процент все равно будет максимальный.

А свою первую машину я купил меньше месяца назад. 50% + допы + страховка налом; 50% в РАССРОЧКУ на 3 года.

>Во-первых, вы покупаете автомобиль чтобы его продать или ездить?

если берете вы кредит на 5 лет, то я сомневаюсь что большинство водителей ездит эти самые 5 лет на одной машине, ну максимум года три (речь про поодержанные авто), с новыми возможно вы и отъездите на нем 5 лет..и то спорно. Человек же хочет больше и лучше машину.)

>Во-вторых, Сбербанк — это тоже комерческий банк, а проценты по кредитам у него далеко не самые низкие.

нормальные там проценты, не сочтите за рекламу сбера.

>В-третьих, день просрочки по любому кредиту в любом банке

в сбере точно нет, там достаточно договорица и дадут отсрочку без процентов, да и при заключение договора такие моменты сразу оговариваются, про день платеже, там дают 10 дней на погашения ежемесячного платежа. в комбанках строго день в день должно идти.

>вы должны заключить КАСКО в навязанной вам банком страховой компании по фиксированному (как правило, максимальному) проценту.

про КАСКО забыл, действительно его требуют. Даже на поддержаные авто. Но имхо КАСКО нужно в любом случае если средства позволяют.

Автокредит либо на нужды — имхо, это все без разницы, для вас. Имеет только значение размер %. Если с учетом затрат на КАСКО, плюс всяких там скрытых банковских денежных доборов автокредит получается дешевле кредита на нужды, надо брать автокредит. Если нет, то тогда нет.

Что касается КАСКО. Многие банки заставляют вас страховаться по КАСКО не по остаточной стоимости выплаченного кредита. А по полной залоговой стоимость вашего авто. ИМХО, это не очень гут. Например у вас выплаты по кредиту заканчиваются 1 январе месяце. А банк по условиям крединого договора заставляет вас платить КАСКО НА ГОД, да ещё по полной стоимости, а не по остаточной стоимости УЖЕ частично выплаченного. Это тоже надо учитывать.

Про реальный случай, кому будет интересно, применительно к по топику выше описан здесь u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=286871

А что, товарищи комментаторы сами проводили исследование? Или хотя бы сами заглядывали в Сбер не так давно?
Я воспользовался ипотекой в Сбере. Автокредит до этого получал в одном из хвалёных находящихся на слуху банков-нерезов. И по ипотеке разумеется решение принял, изучив всё остальное. От Сбера впечатление гораздо лучше.
Единственный минус Сбера — невозможность погасить кредит по безналу. Все остальные плюсы перевешивают этот минус.
В том числе и по культуре обслуживания. В том отделении Сбера, куда хожу гасить кредит — электронная система управления очередью. Получаешь талончик и сидишь в кресле. А у хвалёного нереза топчешься эту очередь живую к операционистам.
Примерами разумеется можно доказать что угодно. Может, я единственный такой. Но тот застройщик, который продавал квартиру, был очень удивлён как легко был получен кредит, и протоптал после нас в Сбер постоянную тропку. Значит, как минимум не единственный.
Вполне возможно, что специально опустили. Прайс трудно заподозрить в такой штуке. В особенности, на стадии незаконченного судебного разбирательства по Юкосу. А что это за маркетинговое агентство, спрашивающее клиентов об эффективности маркетинговой стратегии — черт их знает. Пойду-ка поспрошаю в обед на улице людей, как они относятся к использованию Сбером для расчётов транзитного счёта 47422, который никому кроме них Банк России не разрешает использовать. reeed.ru/creditsbrf.htm Люди конечно же очень хорошо поймут мой вопрос. Особенно если среди них встретится сотрудник компании Senteo — он как культурный человек просто обязан знать такие тонкости бухучёта в банках, точно так же как опрашиваемые им люди обязаны знать про маркетинговую стратегию.



Leave a comment

(required)


Другие статьи:
Условный срок за езду пьяным и слепым получил эстонец.
При остановке дождитесь выключения вентилятора радиатора охлаждения.
Изменения в правилах технического осмотра автомобиля.
Права на вождение велосипедом. Хочешь кататься на велосипеде, получи права!
Способы угона автомобилей. Оружие современного автоугонщика и противостояние ему.
Ожидание запчастей на ремонт автомобиля. Крик души автомобилиста.
Медведь в детстве наступил на ухо или теория установки авто звука.