Старые жигули не пустят в центр Москвы.

Если вы ездите на старом автомобиле, в частности на жигулях, то в центр Москвы вам не проехать. Как сообщило агентство interfax, 14 мая 2008 года Леонид Бочин заявил, что уже в сентябре 2008 года, городские власти Москвы запретят въезд автомобилей ниже класса «Евро-2» в центральную часть города в пределах Бульварного кольца.

Как заявил сам Бочин — «Могу сказать с уверенностью, что все первые выпуски «Жигулей» вплоть до седьмой модели не дотягивают до класса «Евро-2. Иностранцы давно перешли на «Евро-3» и «Евро-4», уже замахиваются на «Евро-5″. Поэтому эта мера является необходимой для такого мегаполиса, как Москва».

До настоящего времени в столице действует запрет на въезд в пределы Садового кольца лишь грузовому транспорту, использующего топливо ниже стандарта «Евро-2», теперь же он будет запрещен и легковым автомобилям.




Комментарии

А как быть людям, которые живут в центре но имеют автомобиль, подходящий под стандарты ЕВРО-2? Интересно, какие автопроизводители лоббировали этот закон? :) Неужели ВАЗ, таким образом пытается стимулировать продажу новых автомобилей?

Москвичи совсем одурели…

Их бы в какой-нибудь Мухосранск всех поселить…

Печально конечно, но с другой стороны можно было и по другому пути пойти. Согласитесь ведь машины которые коптят и дымят маслом в мегаполисе нах нужны, там и так дышать нечем

Для исключения таких машин есть регулярный технический осмотр. Используя этот ресурс можно легко отсечь «машины которые коптят и дымят маслом»

Интересно как то сказано «использующего топливо ниже стандарта “Евро-2?
Хм…они бы топливо лучше контролировали, а не автомобили…. А то наслышан про то, что в москве часты случаи с дорогими авто, так как заливают вроде бенз 98, а тачка колом встает (((
С какой то стороны ДА!!! Стимулируют к покупке более свежих авто!!! бабосы то надо ведь грести…

Данная ситуация конечно не может не напрягать, хотя мне кажется что те кто живут в центре москвы, те давно уже не ездят на старых жигулях =)

А как они будут определять соответствует автомобиль Евро-2 или нет? Ведь если будут смотреть по документации автомобиля, то он не всегда может соответствовать действительности. Нужно просто ввести экологические посты, которые будут определять соответствует ли автомобиль нужным экологическим нормам или нет. И если соответствует, то выдавать соответствующий документ о въезде в центр Москвы. И делать такую проверку каждые полгода-год.

А как будут фильтровать, или просто нельзя кто въехал — штраф?

>Для исключения таких машин есть регулярный технический осмотр. Используя этот ресурс можно легко отсечь “машины которые коптят и дымят маслом”

техосмотр можно и купить. наверное большинство так и сделает и делает.

>хотя мне кажется что те кто живут в центре москвы, те давно уже не ездят на старых жигулях =)

это надо у самих москвичей спросить. ))

Ярослав, скорее всего будет конский штраф, что сразу отпадет желание там ездить.

Да уж, не могу вспомнить, когда последний раз видел в центре жигуль ниже 7 модели )

я так понимаю, что цены на жигули сейчас упадут раза в 3))) все такие машины и так у бедного населения, так их теперь еще и не продашь

а может еще другие дороги для старых Жигулей строить??? Вот еще другие новости из мира автолюбителей

Я получу,возможно, как участник войны, седьмую модель «Жигулей». Запрет введен на все машины этого класса, или только на машины с солидным сроком пробега? Поясните, пожалуйста. Может быть отказаться от такой «льготной» машины?

Александр. насчет отказаться или нет уже вам решать. Все первые модели жигулей не соотвествуют ЕВРО-2. Сейчас же выпускают инжекторные жигули, какому классу соотвествуют они затрудняюсь сказать, надо поискать информацию.

Печальная картина складывается…как будто владельцы Жигулей не люди. А как ездят на древних запорах и волгах?



Leave a comment

(required)


Другие статьи:
Обязательно купите автомобильную зарядка для мобильного телефона.
Водитель грузовика рассыпал на дороге печенье весом в 14 тонн
Почему кредит на единовременные нужды от сбербанка, лучше чем автокредит.
Условный срок за езду пьяным и слепым получил эстонец.
При остановке дождитесь выключения вентилятора радиатора охлаждения.
Изменения в правилах технического осмотра автомобиля.
Права на вождение велосипедом. Хочешь кататься на велосипеде, получи права!

MAXCACHE: 0.38MB/0.01355 sec