Свет фар в новом свете – Ксенон.

Несколько лет назад у свежего поколения автомобилей я видел не стандартный для того времени свет исходящий их фар. Голубоватый оттенок, что это — лампочка подкрашена (очередная китайская фишка) или… да это ксенон говорили окружающие!!! Ксенон это модно (в то время). Сейчас это не модно – это безопасно!!! Ксенон сейчас более доступен, чем пару лет назад.
Мало кто задается вопросом, а зачем была создана эта лампочка. Кто-то думает, что это индустрия ТЮНИНГА выдумала для SHOW CAR’ов, кто-то иначе.

Посмотрев на статистику, гомосапиенс понял, что около 60% ДТП происходят в условиях плохой видимости, поэтому надо, что-то делать для увеличения безопасности, а так же комфорта. Поставить более мощные лампочки? – будешь слепить встречные машины, увеличится нагрузка на генератор, можно спалить отражатель. Выход – создание принципиально нового источника – металлогалогенные лампы, т.е. ксеноновые. Спросите, почему принципиально нового? – да у этих ламп даже нет нити накаливания, взамен которой имеется пара электродов между которыми создается дуга при помощи специального устройства. Об этом далее.

Ксеноновая лампа представляет собой газоразрядную колбу, наполненную смесью инертных газов, включающих ксенон и соли металлов. Вся проблема в том, что для розжига этого типа ламп требуются создавать высоковольтные импульсы напряжения (примерно 25-000 В), а затем уже на 85В поддерживать горение. Но эта проблема решена, и используется блок розжига с высоковольтными проводами.

Кто реально подумает сейчас и скажет — да лучше простые лампочки использовать, чем создавать проблемы, да и стоит это отнюдь не дешево.

Но подумайте о безопасности и комфорте. Ксеноновая лампа излучает в два раза больше света, чем галогеновая лампа, и в то же время потребляет меньше энергии, что снижает нагрузку на генератор и позволяет использовать ресурсы для других целей. Хочу сказать по опыту, что в вечернее время свет ксеноновых ламп более эффективен, чем обычных галогенных, ну а как светит ксенон ночью – это «сказка» просто. Ну а благодаря этой «сказке», отчетливо видно то, что происходит на дороге, так как свет излучаемый лампами более близок к дневному свету по спектру и вдобавок при правильной установке и настройке меньше слепит водителей.

Характеристики галогенового освещения
Потребляемая мощность — 12 В, 55 Вт
Сила света — 67500 кд
Световой поток* — 1550 лм
Цветовая температура — 3200 К
Световая отдача** — 28 лм/Вт

Характеристики ксенонового освещения
Потребляемая мощность — 12 В (24 B), 35 Вт
Сила света — 202500 кд
Световой поток* — 3200 лм
Цветовая температура — 4500 — 8000 К
Световая отдача** — 91 лм/Вт

* Световой поток — мощность видимого излучения, оцениваемого по световому ощущению, которое оно производит на нормальный человеческий глаз.
** Световая отдача — показывает, с каким КПД полученная электрическая мощность преобразуется в свет (лм/Вт). Для галогена 1550/55=28, для ксенона 3200/35=91.

P.S. Я не призываю ВАС бежать покупать ксенон. Как и везде есть свои недостатки и преимущества. К покупке ксенона необходимо подходить обдуманно, не торопясь, а не лишь бы взять поставить и улыбаться на 32 зуба, типа у меня ксенон – это круто и безопасно!!! Это безопасно лишь при правильном подборе продукта и установке, но об этом в статье по выбору и установке ксенона.
__________
Читать далее:
— Уже сейчас крупные автопроизводители избавляются от мелких компаний. Какие автокомпании должны исчезнуть с авторынка.
— К чему приводит лихачество или последние 2 минуты жизни.




Комментарии

вот если бы еще все правильно его ставили этот ксенон то вообще лафа была. А то едет с криворуким установленым ксеноном и бьет по шарам встречкам. Еще бы добвалил обязательное наличие стеклоочитителей на фарах, ведь при грязных фарах, свет рассеивается, что тоже не фонтан для встречак.

Спасибо что подметил!!! Я совсем забыл про этот недостаток написать!!! Что когда фара грязная — свет лупит куда угодно только не на дорогу, поэтому необходимы омыватели, я слышал что в некоторых странах при наличии ксенона должны стоять очистители фар…

Ксенон — гуд, никто не спорит, но дорогой он, зараза! ;-(

К сожалению, в нашем городе в 80% случаев ксенон криво регулируют, если вообще регулируют. Так что едешь чуть ли ни на ощупь, когда к тебе на встречу приблежается колонна, заряженная ксеноном. Хочется остановиться и камнями фары поразбивать. :(

я в таких случаях смотрю вообще в бок и ориентируюсь по полосе возле обочины..либо стараюсь ориентироваться по идущей впереди машине ну и + по памяти еду (наличие ям)

Я бы ментов наделил правом определять Регулировку фар!!! это очень важно!!!!!
Кстати для Автомобилей для стран с другим движением, необязательно менять фару, достаточно приклеить кусочек спец. тонирующей ленты и слепить встречку будет меньше…



Leave a comment

(required)


Другие статьи:
Машины ниже класса евро-2 не пустят в центр Москвы.
Обязательно купите автомобильную зарядка для мобильного телефона.
Водитель грузовика рассыпал на дороге печенье весом в 14 тонн
Почему кредит на единовременные нужды от сбербанка, лучше чем автокредит.
Условный срок за езду пьяным и слепым получил эстонец.
При остановке дождитесь выключения вентилятора радиатора охлаждения.
Изменения в правилах технического осмотра автомобиля.

MAXCACHE: 0.38MB/0.00771 sec