Тише едешь, дальше будешь!

Лучше в 12 быть дома, чем в 11 на кладбище

Сегодня речь пойдет о лихачестве, так сказать будет неплохим довеском к статье про вежливость. Каждый из нас лихачил, случайно подрезал на дороге, но некоторые из нас увидели чуть позже бессмысленность данного поступка, а некоторые нет. Взять например любой город, где полным полно светофоров. Вот вы едете и вас обогнали, да еще и подрезали грубо, обгоняющий просто вынужден был это сделать иначе он бы в лоб встречке въехал.

Проходит немного времени и лихач летит дальше, создавая аварийные обстановки на дороге, подвергая свою и чужие жизни опасности в том числе и пешеходов. А вы не замечали, что не меняя темпа своей езды догоняете лихача, который буквально минуту назад вас обогнал и подрезал, на очередном светофоре или пробке? Ну и смысл был лететь тому мужику? Порой это просто напросто не оправданный риск. Да и горючка летит во время быстрых разгонов очень даже не плохо.

Возьму личный пример из жизни. Есть пункт А и пункт Б, протяженность порядка 15 км, если ехать км 80 в час на протяжении всего пути (путь проходит почти загородом, ни одного светофора, знаков 40км в час тоже нет), то данный отрезок проезжается за минут 12, если ехать 100-120км, проедешь за 10 минут. Ну и где смысл лететь из-за одной двух минут? Ладно если вы любите прокатиться с ветерком и трасса пустая, но если на ней присутствует оживленное движение, то вы как не крутите будите вынуждены идти на обгоны, порой и нос к носу разъезжаясь со встречкой, ведь вас не устраивает плетение 50-60 км в час, за очередным дачником.

Перед тем как идти на обгон, тщательно подумайте, а есть ли смысл в нем, хорошо, если трасса пустая и впереди нет светофоров и пешеходных переходов, другое дело если вам все равно стоять впереди на очередном светофоре. Выигрыша во времени ноль целых, а вот расходники летят: повышенный расход бензина, износ тормозов, шин и нервы людей (последнее если вы идете нагло на обгон подрезая и нарушая пдд).

Водитель будь вежлив на дороге, соблюдай дистанцию и правила пдд. Удачи на дорогах!




Комментарии

Сразу скажу, что полностью поддерживаю написанное, не люблю лихачества и ненавижу уебанов, которые так ездят, потому что эта мразь почему-то считает себя вправе распоряжаться чужим имуществом и чужими жизнями к своему удовольствию.
Тем не менее, причины лихачества вовсе не в желании побыстрее доехать из пунка А в Б. Причина — в самом лихачестве. То есть в процессе. Поэтому рассуждения из серии «зачем спешить на 2 минуты» на этих уебанов не действует совершенно. Что действует? Только авария, желательно с серьезными последствиями для своего здоровья.

>Только авария, желательно с серьезными последствиями для своего здоровья.

главное чтоб они с собой других не зацепили.

Осенью ехал в Домодедово, на большой скорости, через сплошную, обогнал меня Туарег. Ну обогнал и ладно… Через 5 минут мы увидели его в кювете, около дороги. Лежал на крыше. Видимо на рейс он точно не успел

Туарег жалко. Водилу — нет, а вот Туарег — да.

Водитель, как я понял, стоял около машины? живой и здоровый, так что ему ничего не было. Можно и не жалеть :)

лихачи перестают лихачить только в одном случае..пока не расхлещут тачку. лучше бы адреналин получали от экстремальных видов спорта. ))

Понапакупают себе бешенных табуреток, а ездить толком не умеют, вот и создают аварии и аварийные ситуации

Тоже не приемлю хамское отношение на дорогах, но и с вами не совсем согласен. По вашему, активный стиль езды это тоже дело, как кто-то выразился, «уебанов»?

Мне нравится активность, я получаю от этого удовольствие. Повторюсь, не в ущерб другим участникам ДД. Кто-то тратит деньги на пиво и тащится от него, я трачу деньги на бензин и тоже получаю удовольствие. Просто нужно знать во всем меру.

В противовес могу сказать, что меня очень напрягают водители, которые тошнят по крайней правой полосе под 40 км/ч, а впереди пустая дорога — встань за тролейбусом и ежай себе спокойно. Тут палка о двух концах так-что спорить смысла нет

Активность должна быть в пределах ПДД. Если вы «свою» активность в них укладываете, то честь Вам и хвала. Предупреждая возможные сообщения о том что «пдд для уебанов», скажу что ПДД равны для всех и, что очень важно, каждая буква в них написана кровью

Procivic, я полностью разделяю мнение Олега: если вы ездите активно в пределах ПДД — мой вам респект. Я же говорил про именно уебанов, которые либо вообще плюют на правила, либо сами себе устанавливают какие-то свои правила, исходя из личных предпочтений. Про тех, кто по тротуарам ездит (и еще имеет наглость сигналить прохожим), про выезд на встречку, про развороты через две сплошные, про гонки по МКАДу и городским проспектам с о скоростями 150 и выше, про подрезания, про тех, кто начинает «учить» тех, кто посмел не уступить свою дорогу на моргания фар (ооо, это вообще отдельная песня!) и т.д.

«бешенных табуреток» насколько мне помнится так называют Nissan Cube. Был владельцом такого агрегата

>Активность должна быть в пределах ПДД
солидарен в этом.

Да, ушлепанов на дорогах хватает. Неговорю сейчас про быструю езду (скажу позже). Да вот, у нас лично в городе обычная дорога расчитана на 2 полосы в одну сторону, дак нет же…все едут как короли, чисто по середине, а когда поморгав фарами и посигналив, выезжаешь ан встречку, равняешься , сигналишь…чуть вперед протягиваешь…тебя замечают и с таким удивлением принимают резко вправо…. по зеркалам не смотрят + ко всему сказывается что приобладает ПРАВЫЙ руль….так как водилам же не видно что творится впереди идущего автомобиля. Я это говорю к тому, что кто то едет по середине (ушлепан), а кто то сзади летит (то же ушлепан)…выезжает не подумав на встречку (не оценивая то что может произойти, думает что у него аппарат очень быстрый, и 500 кобыл под капотом его унесут далеко вперет, и он успеет…)..а с учетом того, что дороги отнюдь не ровные, тот дебил впереди едущий не смотрящий по зеркалам (король дороги БЛ#) обруливает маленькие ямки на своем ЛЕКСУСЕ или Бимере-X5…врезультате обгоняющий вынужден резко принять влево…а на скорости это чревато очень…
Так что быстро ездить можно, но разумно!!! Более скажу, что те, кто быстро ездят в основном страдают из-за тех дубилов кто едет по середине, ен смотрит по зеркалам, резко объезжает ямки…
Люк на дороге…в авто шкоел принципиально учат его объезжать!!! — Зачем???? Если база машину позволяет проехать над ним….А они сволочи перестраиваются из ряда в ряд объезжая закрытый люк… и не включают поворотники..
Я даже иногда специально еду наравне, что бы та сволочь училась проезжать над люком!!! Пару раз проедет..и усвоит что можно так ездить….

Бывают такие уроды.. Я вот предпочитаю тихую и спокойную езду..

да уж тема уж очень меня интерсующая))) ибо несколько раз попадали в меня лихачи… я конечно понимаю там адреналин и все такое… НО после того как мне помяли тачку… начал их опасаться, да и любовь всякая пропала.

Вообще-то максимально допустимую скорость по трассе в 90 км/ч и в городе (60) никто не отменял :). А по нашим дорогам быстрее ездить, что в рулетку играть, хотя и приходится :(

Люди, гоняющие на дороге — это характер человека, это люди со слабым терпением в первую очередь. Во вторую очередь, это люди с низкой самооценкой, поскольку переоценивают свои личные качества. Я не хочу сказать, что это просто уроды, но комплекс собственной неполноценности у них присутствует. Они постоянно доказывают это помимо окружающих, самим себе. Просто больные люди. Их можно было пожалеть, но от них страдают окружающие.

Эту проблему можно бесконечно мусолить. все знают, что ехать в одном спокойном темпе гораздо лучше и для машины и для своего же здоровья, но страсть к скорости у многих сильнее..

Всё здесь актуально и красиво написано,но… Никто не указал того,что каждый автомобиль-это свой мир отдельный от других и никто не может знать,что в другом авто творится и почему он несётся,как угорелый.Ну почему никто не упомянул,что несётся то он может потому,что у него в салоне человек умирает?Я когда вижу в зеркало несущуюся машину принимаю в право и притормаживаю пропуская его.Не потому,что неуважаю,а потому что незнаю,да по большому и не хочу знать чего он несётся.Там ЕГО проблемы.Согласен со всеми по поводу уш… им не докажешь,а многие и после аварии оставшись в живых продолжают носится по прежнему,таким,как выход-ломать руки,а если будут рулить ногами то и их.Мне на днях полтинник.Что грешить, какой русский не любит быстрой езды\хоть я и украинец\у нас,на Севере весной начинаются белые ночи и часов с трёх до пяти утра на трассе нет НИКОГО.Вот и гоняю пока.Немного но хватат.Но никому не мешал пока.Согласен,что дорога это тоже общественное место и вести там нужно себя соответственно.А в остальном стараюсь ездить по знакам-меньше хлопот,да и поклоны бить не нужно перед жезлом.Может в чём и не прав-рассудите.А так,всем удачи и безопасных дорог!

дед Палыч, к сожалению бывает и такое, что человек несется по уважительной причине (человек умирает, человек рожает и тд и тп), но тут уже просто видно, человек не только лезет на встречку но и сигналит..а сигналить просто так никто не будет.. конечно если человек в усмерть не пьян…

По моему глубокому убеждению всякие «а если там человек умирает» — это все оправдалочки.
Потому что если пока ты умирающего везешь и он у тебя в машине отдает концы, а после этого тебя гайцы останавливают за грубое нарушение ПДД и в процессе вашего «знакомства» находят в твоей машине труп, то у тебя начинаются ну ООЧЕНЬ крупные проблемы.
И даже если ты привозишь в больницу труп, то тоже проблемы будут, можете не сомневаться.
Если человек умирает, надо вызывать «скорую», а не тащить умирающего по кочкам и ухабам, ежесекундно рискуя своей жизнью, еле теплящейся жизнью умирающего, и еще сотнями жизней водителей, попадающихся на дороге.
И если «жена рожает» — тоже не ее, горемычную, надо трясти, а скорую вызывать.
И т.д.
Я глубоко убежден, что нет ни единой причины, которая могла бы хоть как-то оправдать такое поведение на дороге.

Я согласен с вами,земляки на все сто.Но в жизни у меня был случай,когда стало плохо с сердцем в дороге,между городами и если бы не друг,который ехал пассажиром рядом, то рассуждений этих вы бы сейчас не читали.Конечно найдутся,и такие кто скажет,что нечего с больным сердцем ездить и т.д. и т.п. но все мы люди и сердце у меня ещё в аккурат.Но если бы мы тогда на дороге ждали скорую… Вобщем такой вот случай.Всем удачи.

Да, лихачество эт плохо, конечно, но я сам люблю притопить, конечно по городу ездию по ПДД, по городу не ганяю…предпочитаю врубить музыку погромче и неспеша, так сказать в развалочку ехать…адреналин и от громкой музыке нихило в кровь толкает…а вот про трассу не скажу…терпеть не могу медленно ехать…
я себе движек на 9-ке тюнингвал, незнаю, на трессе меньше 140-160 редко ездию (ну кроме зимы, мокрого асфальта, ограниченной видимости) а так если нужно и 200-220 топлю, порвать вот таких, которые накупили иномарок, права за сало взяли и ненаучившись рулить, ганяют считая себя царем дорог…
А насчет расхода, хз, хоть 100 едешь, хоть 200 разница в литре, полтора у меня…точно не мерял, я тут ездию посстоянно в соседний город, туда 68 км, если ехать 80-100, едешь минут 40-50, а так я рекорды бил за 22 минуты доесжал…когда на самолет опаздывала моя любимая…

порвать вот таких, которые накупили иномарок, права за сало взяли и ненаучившись рулить, ганяют считая себя царем дорог…

по поводу =накупили и т.д.= не согласен ну никак.Я просто фанат 190D мерса.При чём иномарки? Ваша 9-ка с тюнингом станет дороже некоторых иномарок.Я за этот мерсик могу часами толковать,всё сам делаю,недавно перебрал сам движок.На вкус и цвет кореша нет.А то что малолетки без царя в голове гоняют,так и на 9-ках их хватат и на тойотах и на мерсах.По мне, тут речь о взаимопонимании на дороге.Мне кажется,что иномарки не при чём.Недавно парнишка лет двадцати\колега по работе\без прав,выпивши,со второстепенной на главной в бочину въехал мерсу,который только купили.А ехал он кстати на девятке,которую ещё и не оформил на себя.Ещё хочу сказать,что ничего не имею против наших машин.Нравятся и 8-ка,и запорожец,особенно горбатый,и 2410 которое ведро с болтами.Просто правятся.А ещё больше 190-й.Вот.Ну,а в остальном всем удачи, и не только на дорогах!

«меньше 140-160 редко ездию» «насчет расхода, хз, хоть 100 едешь, хоть 200 разница в литре, полтора у меня…точно не мерял» М**ть, это ж надо такую х**ню написать?? Вот такие идиоты-девяточники, которые и писать-то грамотно не могут, в основном причиной ДТП и являются



Leave a comment

(required)


Другие статьи:
Свет фар в новом свете – Ксенон.
Машины ниже класса евро-2 не пустят в центр Москвы.
Обязательно купите автомобильную зарядка для мобильного телефона.
Водитель грузовика рассыпал на дороге печенье весом в 14 тонн
Почему кредит на единовременные нужды от сбербанка, лучше чем автокредит.
Условный срок за езду пьяным и слепым получил эстонец.
При остановке дождитесь выключения вентилятора радиатора охлаждения.

MAXCACHE: 0.4MB/0.01048 sec