Будь вежливым на дороге!

Не знаю как у вас, но у нас в городе вежливость умирает, как динозавры во время ледникового периода. Если затор на основной дороге и стоять всем пару минут, то хрен кто выпустит с второстепенной выехать, тупо перекрывают дорогу и стоят, если надо опять же выехать на главную, а впереди горит красный сигнал светофора, то тоже едут, вот какая тебе разница, где стоять, на 10 метров ближе или дальше от светофора, будь добр пропусти народ со второстепенки, да что уступить дорогу, порой о засаде с радарами мало кто моргнет.

Много раз замечал, моргает фактически одна встречка из 8-10 штук о засаде с радаром. Ну не ужели так трудно предупредить коллегу? Или все такие блюдители правил дорожного движения и не нарушают скоростной режим? Там где 40 вы всегда едите 40? Да правила соблюдать надо, но бывают исключения из правил, они всегда есть.

Новичек запомни неписаный кодекс водителей:
— Моргни дальним если впереди засада с радаром
— Если уступили дорогу на «главной дороге», моргни аварийкой, тем самым сказав спасибо
— Моргнули 2 раза в спину дальним, прижмись правее, дай место для обгона сзади идущей машины
— Если вы едете за фурой за городом по обычной 2 полоске и решили обогнать, но вам плохо видно дорогу из-за местности, моргните дальником сзади, если фура включит правый поворотник, то дорога свободна, можете обгонять, если включит левый и прижмется к центру, впереди встречка, не спеши, дождись когда грузовик даст тебе сигнал правым поворотником. После обгона не забудь моргнуть аварийкой. А если в ответ услышишь гудок, то знай тебе сказали пожалуйста.
— Моргнули дальником в городском заторе и показали жест рукой, значит уступают дорогу, проезжай смелее.

Будь вежлив на трассе, не нарушай правила ПДД, предупреждай автолюбителей.

Удачи на дорогах.




Комментарии

Незнаю, у нас моргает каждый второй, а не каждый восьмой. Сибиряк, у меня создалось чувство, что читаю не интересный блог, а такие нравоучения дедушки Ленина, типа делайте так, а не вот так. Я полагаю, что каждый человек сам решает как вести себя на дорогах…»неписанный кодекс водителей» — это почти как кодекс самураев?=) Имхо, смешно просто. Вы стали ассоциироваться у меня с таким мужчиной средних лет, который водит овощную Caldina и с пеной у рта рассказывает всем про «неписанный кодекс чести на дорогах». Извините, вырвалось!

Fyz хорошо что у вас все такие вежливые, я писал пост когда уже накипело, поэтому наверное получились нравоучения дедушки Ленина. Тем более пост предназначен в большей части для новичков, решил его написать после того как встретил на одном из автофорумов ветку, где шел спор, что означает, если впереди идущий грузовик показывает левый поворот, там флейм растянулся на пару страниц, да и сам про эту фишку незнал. ))

извиняться не за что, спасибо за критику, какой бы она не была, она всегда полезна.

Насчет морганий для уступания дороги. Лучше так не делать и, главное, не верить другим водилам. Кому верить? Правилам дорожного движения, и только им. Я могу привести кучу примеров печальных последствий такой «вежливости» и излишней доверчивости. Он идет на левый поворот, включил поворотник, едущая навстречу машина ему моргнула, он пошел на поворот — и моргнувшая машина въезжает ему в бочину. Вылезают и выясняется, что во встречной машине сидел новичок, который мигнул, чтобы показать, что он едет и чтобы стоящая на поворот машина НЕ ПОВОРАЧИВАЛА.
Или за рулем дама, которая тоже испугалась, что машина не уступит и начнет поворачивать. Или встречная машина притормозила, а едущий за ней уебан, видя что впереди едущая машина стала останавливаться перед поворотом, резко выруливает на обгон и ловит поворачивающую машину себе на капот. Или… в общем, ДТП от непонимания всяких помаргиваний, повиливаний, покачиваний — мильон! Поэтому лучшим правилом будет просто соблюдение ПДД, а не придумывание отсебятины.

я поворачиваю только после того, как вижу что машина моргавшая уже почти «стоит на месте» уступая дорогу иначе никак.

А зачем о засадах предупреждать? Я вот езжу по 150 км. в день на работу — живу за городом. Дороги в промежуточных населенных пунктах убитые, особенно правая полоса — вообще колея сплошная. Едешь себе 70 по левой, ан нет — летят дебилы, моргают, — пропусти. А люди, которые по правилам едут, вынуждены свои машины бить по правой полосе. Это, конечно, проблема и дорог… Но тем не менее, я не понимаю, зачем обгонять в населенном пункте, нарушать правила, а потом по трассе плестись — особенно грузовики этим грешат. Кстати, вообще интересно, что на такой дуре можно сделать, если на дорогу ребенок выбежит, или пьяный какой… Так что, я не моргаю, чего и другим желаю.

А я всегда моргаю, если менты в засаде или вообще просто стоят, но правда бывает, едешь в трансе…особенно на больших расстояних….реагируешь тока на знаки ну и на обстоновку на трассе на автомате и забываешь просто тупо забываешь….
бывает такое, а потом думаю, вот блин он навстречу летел, а я не предупредил…

Люди! Читайте правила!!! Создается впечатление, что «сибиряк» ездит только по понятиям.
Ситуация 1. В правилах написано, что выезд на перекресток, если за ним образовался затор, запрещен. Часто втречаю такую картину: надо повернуть налево, а на встречной стоит сплошная череда машин, да еще и в несколько рядов… Так оставь место для проезда со второстепенной или поворота налево, не загораживай дорогу!!! А когда делаешь замечание, что стоящий водитель нарушает правила въезда на перекресток, еще и облают в ответ (хорошо, если в морду не получишь);
Ситуация 2. Мигание фарами, чтобы пропустить… Меня, в принципе, не должно волновать то, что кто-то хочет ехать быстро, нарушая ПДД. Качество наших дорог всем известно, и я не хочу разбивать свою машину на ямах, поэтому еду с допустимой скоростью для данной дорожной обстановки, помехи никому не создаю… Но часто господа торопыги начинают моргать даже в том случае, если едешь 60 или чуть более, принуждая и меня нарушать правила, чего я неприемлю.

Кстати, многое из того, что Сибиряк считает вежливостью, называется другим термином — «хамство за рулем». Это к слову о постоянных исключениях из правил…

Олег, я и написал что выехать не дают, просто перекрывают дорогу, причем видимо Т-образные перекрестки уже и перекрестками не считают. остановятся возле пешеходного светофора, который в 20 метрах от перекрестка, вытянется пробка на пару сотен метров и сидишь ждешь, когда кто-нибудь соизволит пропустить, выехать на главную дорогу, нет тупо перекроют и стоят. Где я написал против правил в этой ситуации?

Какое хамство? добивают эстонские улитки, которые соберут за собой «грядку» подобных и тащяться 30 км в час. не едет машина? включи аварийку и ползи себе и прижмись к обочине. Сам так ездил (когда был гружен стеклом) ехал со скоростью 20-30км.в час и ничего не умер. зато никто не фафакал и не моргал.

Насчет 60км.ч., ну едешь ты себе 60, так какого ты едешь чуть ли не по встречке? что своей полосы мало, видишь человек идет на обгон(за городом разрешено до 90 км.ч, для справки). дай нормально обойти и ползи себе дальше как улитка.

Насчет отговорки «мол плохая дорога и повсюду ямы, поэтому я и еду по середине», за других говорить не буду, но я лично на таких участках не обгоняю, не заставляю людей ехать и собирать все неровности.

В чем хамство, уточните? в том что моргнули сзади 2 раза? так это о тебе беспокоятся, чтоб знал что идут на обгон, а то не все еще смотрят в зеркала, а потом еще и удивляются когда неожиданно им сигналят слева.

знаете, я вот читаю и понимаю, что и правых ни виноватых нет. Для тебя, когда ты за рулем-все остальные уроды и прав только ты. Когда переходишь дорогу, то все водители куда-то спешат, а если при этом ты за рулем-пешеходы как специально идут медленно. я большую часть жизни пешеход, поэтому знаю одно: машина это очень опасная штука и тот, кто за рулем ответственен за себя, за нее и даже за других участников движения. Раз уж сел за руль-будь добр-оставайся человеком .я так считаю!

Кошка, вот как раз для определения правых и виноватых и существуют законы и Правила дорожного движения.

Согласен, что надо пропускать и благодарить — это и есть вежливость, а моргание, чтобы пропустили и моргание для предупреждения о ДПС — это уже вряд ли можно вежливостью назвать. Если я еду 120 по МКАДу по левой полосе, а он 170 и моргает — никогда не пушу, так как разрешенная там 100; а понты с такими морганиями я не понимаю.
P/S Пешеходов всегда пропускаю, не потому что штраф подняли, а потому что пешеход на дороге заведомо более слабое звено, а автомобиль — источник повышенной опасности; да вообще все мы бываем пешеходами. Обращайтесь с людьми так, как бы вы хотели, чтобы обращались с вами.

Писец люди вы о чем?
Начну с последнего и по порядку:
«Если я еду 120 по МКАДу по левой полосе, а он 170 и моргает – никогда не пушу, так как разрешенная там 100» А ты не нарушаешь? По ПДД не рекомендуется занимать крайний левый ряд при свободном правом (особенно если их несколько). Какие понты человек спешит, тяжело пропустить? Что и кому вы пытаетесь этим доказать?

«Раз уж сел за руль-будь добр-оставайся человеком .я так считаю!» вот молодец тебе пятерка!!!

«Ситуация 2. Мигание фарами, чтобы пропустить… Меня, в принципе, не должно волновать то, что кто-то хочет ехать быстро, нарушая ПДД. Качество наших дорог всем известно, и я не хочу разбивать свою машину на ямах, поэтому еду с допустимой скоростью для данной дорожной обстановки, помехи никому не создаю… Но часто господа торопыги начинают моргать даже в том случае, если едешь 60 или чуть более, принуждая и меня нарушать правила, чего я неприемлю.»
Вот все что вы написали как раз таки и есть хамство, вас видите ли не волнует что кто то хочет ехать быстро. Да вас никто не заставляет ехать по ямам справа, но найти участок где можно принять правее и пропустить МОЖНО!!!

«Но тем не менее, я не понимаю, зачем обгонять в населенном пункте, нарушать правила, а потом по трассе плестись – особенно грузовики этим грешат. Кстати, вообще интересно, что на такой дуре можно сделать, если на дорогу ребенок выбежит, или пьяный какой… Так что, я не моргаю, чего и другим желаю.» Не понимаете, так я вам объясню. Для водителей грузовых авто установлен «Режим труда и отдыха водителя» (если вкратце водитель проехал 8 часов в сутки должен стать на отстой) так вот давайте посчитаем сколько проедет в день водитель который будет соблюдать все ПДД и который будет тянуться за такими как вы 300-400 км? И кто его после этого будет держать на работе если он из Берлина до Москвы будет ехать 2 недели? Слишком узко смотрите, а не знаете так спросите у других. По поводы если кто то выскочит на дорогу внезапно так и на 40 км/ч вы не остановите машину мгновенно, тормозной путь у вас будет несколько метров.

Так что моргайте, предупреждайте и уступайте. Счастливого пути и удачи на дорогах!

А можно я тоже чего-нибудь скажу ?)) Блииин , сколько уродов на дороге !!!А читая коменты , я понимаю , что эти уроды считают себя обосраться какими правильными .А знаете как определить пидра на дороге , даже издалека ? Он сигналит не для предотвращения аварии ,как дОлжно хотя бы по правилам , а по-ходу просто так , внимание на себя обратить , соседа понервировать , или просто руки сильно дрожат , не знаю . Ну не спешите вы , пропустите , притормозите , подождите . Ну не стоят эти секунды ваших нервов , денег и жизней .
Прикол ещё в чём : Вежливость и пдд не всегда одно и тоже . Ну не должен человек уступать , пропускать и даже притормаживать по правилам , соискатель должен стоять и ждать , и формально пидр вседа прав , вот и сигналят во все свои дыры .А ещё я уверен , что пидр сам часто оказывается в ситуации ,когда окружающие тщательно соблюдают правила ,забыв о вежливости ,и ведь это ничему его не учит . Такие блин огурцы ))

Пешеходов пропускаю всегда, сам был им. И не делаю человеку того, чего не хочу чтобы делали мне. Пропускаю адекватно моргающих фарами, пропускаю спешащих. Всегда мигаю, когда на дальняки гоняю, если в кустах сидят менты. Вот только делать все это нужно с умом и учитывая дорожную ситуацию. Например: никогда не забуду случай, я спускался с очень крутого перевала и за поворотом была жуткая авария. Водитель встречной машины мне моргнул, предупредил об опасности. Я обязательно бы вляпался в ситуёвину, если б не этот Человек. Из-за поворота ничего не видно, да и знак аварийной остановки, почему-то не выставили(может некому было). Совсем недавно меня от проблем спас обычный человек с необычным номером 777 на темносинем камри: сказал, что в спарке застрял камень. Я и не думал, что при езде по асфальту!!! в городе! можно камень подхватить в спарку!!! А если б он вылетел в самый неподходящий для меня момент..? Так, что вежливость — это круто! И на перекрёсток, за которым затор, я выезжать никогда не стану! не говоря уже об остановке на пешеходке. На дороге, начинаешь сильнее ценить жизнь, потому что замечать начинаешь ее быстротечность.



Leave a comment

(required)


Другие статьи:
Пацаны на запорожце разогнались до 90 км в час на поле.
Тише едешь - дальше будешь!
Свет фар в новом свете – Ксенон.
Машины ниже класса евро-2 не пустят в центр Москвы.
Обязательно купите автомобильную зарядка для мобильного телефона.
Водитель грузовика рассыпал на дороге печенье весом в 14 тонн
Почему кредит на единовременные нужды от сбербанка, лучше чем автокредит.

MAXCACHE: 0.4MB/0.00056 sec