Замена агрегатов своими руками или автомобильный сервис?

Часто возникает вопрос отдать в сервис автомобиль или попробовать самому, в ситуации, когда требуется заменить расходники у своего любимого автомобиля. Сервис?! Стоит денег, порою очень дорого…, в сервисе утверждают, что профессионально делают, обычно дают гарантию, но матёрые автовладельцы уверяют, что лучше самому, и надежнее и дешевле и опыт накапливается, да и пригодиться, вдруг в дороге встанешь, а тут раз и сумел устранить поломку. Другое дело, у вас есть деньги, вы не хотите тратить свое время и пачкать руки.

Вы предпочли отдать опытным механикам свою любимую машину. Разумнее будет найти телефон СТО (станцию технического обслуживания) в газете, журнале, через знакомых, и позвонить, чем колесить по городу в поисках не понятно какого СТО. Позвонив в сервис и рассказав о своих проблемах, у вас спросят марку, кузов, год автомобиля, будьте готовы ответить (вся необходимая информация есть в свидетельстве о регистрации транспортного средства).

Если вы имеете расходники к автомобилю, скажите менеджеру, что у вас свои расходники. Уточните цену, и сроки выполнения работ.

Если у вас нет расходников, спросите их наличие, цену и производителя у менеджера. Бывает, что выгоднее купить расходники в магазине, чем на СТО (не все СТО осуществляют замену расходников купленных не в их конторе, так же могут не давать гарантию при замене опять же расходников купленных не в их конторе).

Если вам сказали: приезжайте, посмотрим на авто и скажем цену, то тут стоит призадуматься, могут просто раскрутить на деньги (зависит от того, что меняете, от вашего внешнего вида и от автомобиля).

И так, вы выбрали СТО с подходящей ценовой политикой, договорились о времени сдачи авто в сервис и сроках ремонта (на хороших СТО порою приходится договариваться за пару дней о сдаче авто в ремонт). Некоторое время в дороге, и вот, вы на долгожданном СТО. Перед вами огромные красивые боксы, большие ворота, много машин…. пара минут, поднимаются автоматические ворота, механики в красивой опрятной униформе направляют ваше авто в бокс. Если работа недолгая вы можете попить кофе, посидеть на мягком кожаном диване или посмотреть как ремонтируют авто (обычно механики не любят когда смотрят как осуществляется ремонт, и особенно когда их отвлекают). Либо отправиться по своим делам, а вернувшись посмотреть выполненную работу, расписаться в акте выполненных работ и оплатить денежку (обязательно беритељ кассовый чек). Если вам понравилось СТО, можно попросить у сотрудников сервисную книжку, что бы было удобнее контролировать последующие замены агрегатов и расходников, то есть не искать бирки с заменой масла, пробегом с момента замены, а так же учитывать затраты.

Но так уж сложилось, кошелек у нас не резиновый и денег в нем пресс не поместишь, да и любим мы сами поковыряться в своем автомобиле. Но как часто бывает после разбора чего либо, у нас, то гаек не хватает, то болты лишние. Поэтому смотрим интересующую нас информацию в сети INTERNET либо покупаем книжку с описанием и картинками по ремонту авто.

Кстати, книжки лучше всего, там написано и показано какие болтики откручивать, что и куда поворачивать, как регулировать. По личному опыту порою откручивал болты, которые можно было и не откручивать, что бы снять деталь, так же не знал как снять и поменять топливный фильтр (в Интернете сказали, что нужно откручивать колесо и оттуда его откручивать), открутил колесо и фильтр передљ моими глазами. К великому сожалению моему набору ключей было не справиться, требовались головки. После не долгих раздумий приобрел книжку, прочитал пару раз внимательно, снял воздушный фильтр, уловитель паров бензина, еще кое-что и топливный фильтр как на ладони (1,5 часа и фильтр поменян).

Так что товарищи автовладельцы жаждущие своими руками поковыряться в автомобиле подумайте и не один раз, а по силам ли вам сделать то или иное. Осмотрите свой набор инструментов, оцените можно ли вашими ключами совершить те или иные действия, примерьте ключи, бывают ситуации, когда ключ невозможно применить и требуется головка, удлинитель на головку. Лучше всего крутить головками, так как в отличие от ключа рожкового они сохранят грани болтов-гаек в целости и оберегут от возможных неприятностей, если ваше авто имеет коррозию, советую воспользоваться жидкостью WD-40 (разъедает ржавчину на УРА). Всегда открывайте одно окно, так как в самый подходящий момент, при наличии у вас центрального замка, сигнализации, в момент, когда вы снимите клеммы с аккумулятора, будете менять предохранители, работать с проводкой и в других случаях могут закрыться двери, и тогда вы будете бегать в поисках ключа от автомобиля. При открытом окне вы легко проникните в автомобиль. Помните что 2 руки хорошо, а четыре лучше, поэтому позовите знакомого, который имеет хоть какое-то представление об устройстве автомобиля. Он поможет вам, подержать деталь пока вы ее прикручиваете, подаст нужный ключ, подскажет, проконсультирует. Если вы работаете с подвеской машины, то лучше всего работать в гараже, если габариты последнего позволяют, и в нем имеется свет. Так как при неудачной попытке сборки агрегатов, автомобиль в разобранном виде будет находиться в гараже, а не красоваться на улице. Так же занимаясь ремонтом, не забывайте ставить свою лошадку на ручной тормоз, и подлаживать под колеса башмаки (кирпичи). Работая с подвеской, рекомендую под поддомкраченную машину класть снятое колесо, на случай если машина качнется очень сильно, слетит с домкрата и попытается вас покалечить.

Из личного опыта:
Помню, приехал на станцию технического обслуживания поменять топливный фильтр и воздушный за одно, на меня посмотрели, на авто, и сказали с вас 800рублей + топливный фильтр 250руб, и 150р за замену воздушного фильтра + 300р за воздушный фильтр,љ либо давайте свой заранее купленный. На другой станции тех. обсл. мне предложили поменять всего за 500р (топливный и воздушный фильтры).

В итоге решил я прислушаться к советам матёрых водителей. Решил сэкономить и установить все сам, пригласил соседа водителя, который имеет представление о внутреннем устройстве автомобиля. Воздушный фильтр меняется легко, путем одергивания защелок крышки воздушного фильтра, вынимания и установки нового возд. фильтра (операция займет не более 1-2 минуты). А вот с топливным пришлось повозиться в более часа, так как пришлось снимать и корпус воздушного фильтра и уловитель паров бензина и кое что еще. При замене сталкивался с проблемами утечки топлива в месте, где ТОПЛИВНЫЙ ФИЛЬТР прикручивается в медной топливной закольцованной трубке (в сервисе могут закрутить и не посмотреть, что топливо течет). Заведя машину и дав поработать 5-10 минут периодически добавляя обороты, убедившись, что утечки нет, приступил к сборке (хорошо друг давил на газ а я смотрел не просочится ли топливо).

По замене масла я лично обращаюсь в сервис, так как замена недорогая, это и дешевле и быстрее, чем бы я менял сам, так как для замены требуется и ключ для масленого фильтра и яма.

По замене тормозных колодок обращался в сервис, за замену колодок на одном суппорте 350-400р, итого 4*400р = 1200рублей. Дорого получается. Посмотрел, как друг меняет, поднабрался визуального опыта, и решил сам поменять, поменял успешно. Первый раз долго менял, сейчас на замену одной пары колодок уходит минут 5-10. Так что думайте, что вам по силам. Что вы сможете сами поменять, а что лучше менять на станции.

В заключении хотелось бы сказать: увеличение личного опыта дело хорошее, всегда может пригодиться умение, но с другой стороны, зачем заморачиваться, когда можно отдать машину на СТО и не забивать голову тем, как бы гайку не сорвать, и других дел не натворить.

P.S. Старайтесь контролировать работников СТО, в том плане, что бы болтики закручивали как нужно, особенно на колесах, а то вдруг еще ослабнут и колесо отвалится в дороге…




Комментарии

Интересная статейка, новичкам будет многое полезно. По поводу ремонта самому или в СТО, скажу так: если есть энтузиазм и желание, то пытайтесь ремонтировать сами. Может на первых парах, что и испортите, но полученный опыт в ходе работы будет дороже. Не забывайте, опытные соседы и СТО могут оказаться не всегда под рукой в самый неподходящий момент.

«А вот с топливным пришлось повозиться в более часа, так как пришлось снимать и корпус воздушного фильтра и уловитель паров бензина и кое что еще.»

Это вам еще повезло! На многих машинах (иномарках) топливник крепится перед бензонасосом, а бензонасос — погружной. То есть вы итоге надо лезть в бензобак. Хорошо, если бензобак в багажнике, но у ряда машин он под днищем прямо под задним сидением и доступ туда — из салона. Зверски неудобно,как правило работать приходится исключительно на ощупь, запуская руку в 15-20см отверстие. То есть надо четко знать конструкцию именно вашего авто, иначе вымажетесь бензином сам, машина вся будет вонять бензином месяц, да еще того и гляди сломаете крепление (на многих авто спарка насос+фильтр — на пластмассовой защелке, а не на болте, и надо знать куда нажать и куда тянуть)
А кроме бензонасоса и фильтра в баке «болтается» еще и поплавковая система, которая, кстати, весьма нежная конструкция — чуть не так закрепил или что-то немного у нее погнул — и ваш топливный показометр будет безбожно врать и ездить на такой машине будет архи неприятно.

ав вообще, есть хорошее правило — купил машину, найди хорошую книгу с описанием ее конструкции и узлов, и регламентом техослуживания (что и в какие сроки надо менять).
И положите ее себе в бардачок. В минуту жизни трудную может помочь.

Я Вам скажу так, есть водители, а есть наездники!
когда я первую свою машину купил, была копейка, сначала отдавал на СТО, благо знакомых СТО в городе много, мне все делали бесплатно или чисто пивка попить потом, чисто покупал необходимое для замены и мне делали. потом, как-то стало скучно вечером и я из наездника, переквалифицировался на водителя. Поменял уже много машин, были и иномарки, сейчас опять наша 09.
Вот как стал водителем, а не наездником, теперь особенно все стало заметно, как знакомых на этих СТО поубавилось, а тот же кап ремонт ходовой чисто запчасти обошелся в 4500грн по курсу это примерно 17 693,55руб, а мой знакомый тоже на девятки на своей делал капиталку на СТО и это ему обошлось в 2,5 раза дороже, а я провер 2 отличных вечера в гараже с пивком, отдохнув от компьютера, то по мне так я дома поменяю)))



Leave a comment

(required)


Другие статьи:
В Германии просыпали 10 тысяч евро на автобане
Вирутальная стена вместо светофора. Лазерные стены.
Вежливость на дороге. Кодекс водителя. Сигналы автолюбителей.
Пацаны на запорожце разогнались до 90 км в час на поле.
Тише едешь - дальше будешь!
Свет фар в новом свете – Ксенон.
Машины ниже класса евро-2 не пустят в центр Москвы.

MAXCACHE: 0.39MB/0.01850 sec