Давление в шинах. Уход за автомобильными шинами

Как часто вы проверяете давление в автомобильных шинах? Хоть и рекомендуется проверять не реже одного раза в месяц, я предпочитаю не лениться и пока автомобиль прогревается, проверяю давление в шинах манометром. Конечно не каждый день, но раз в три дня это сто процентно.

Что необходимо помнить:
— давление в шинах проверяется на холодную, то есть до начала поездки, или после окончание поездки через три часа, это обусловлено тем, что при движении шины нагреваются и давление в них возрастает примерно на 0,2 единицы.
— если шины накачены неправильно, то создается большее сопротивление качения при движении, другими словами повышается расход топлива.
— если поддерживать правильное давление в шинах, то это несомненно увеличит срок их эксплуатации

Как узнать какое давление в шинах рекомендовано для вашего авто? Обычно на заводе изготовителя авто, крепятся таблички с типоразмерами шин и давлениях в них, возле водительской двери.

Не ленитесь, проверяйте давление чаще. Тем более что автомобиль прогреваете не менее 1-2 минут. За это время можно протереть лобовое стекло и проверить давления в автошинах.

Удачи на дорогах.




Комментарии

Это когда машина первая в жизни — то носишься с каждой фигнёй как курица с яйцом: высчитываешь сколько граммов бензина можно сэкономить при повышении давления на одну десятую, сколько километров пробега можно сэкономить при снижении двления на одну десятую. А кто считал сколько серого вещества в голове можно сэкономить при снижении маразма на одну десятую?
На велосипедах в детстве все ездили? — Давление каждый день в шинах манометром меряли?
Я проверяю давление в шинах визуально перед поездкой и по поведению машины на дороге — при движении постоянно, а манометром — в случае появления явных признаков — видимая приспущенность шины или увод при движении. Последний раз манометром мерял на шиномонтаже месяца три назад после попадания в серьезную выбоину, которую не было видно. Кстати нормальные манометры, которые имеют большую, хорошо размеченную шкалу в магазинах почти не встречаются, а то — что лежит на прилавках показывает не давление — а размер галош вашей бабушки, а электронные манометры — это вообще отдельная песня.

Пит, визуальная проверка порой не позволит выявить слегка приспущенное колесо. А проверять давление в шинах каждый день или раз в месяц это личное дело каждого, надо помнить что езда на автомобиле несет большую ответственность чем на велосипеде. Чем может грозить приспущенное колесо расписывать не буду, сами наверное знаете.

Насчет манометров, вот тут с вами солидарен.

autonovice писал — «визуальная проверка порой не позволит выявить слегка приспущенное колесо». Слегка приспущенное колесо, например до 0,5 атм. существенно не влияет на поведение автомобиля, но на руле уже чувствуется увод — если это переднее колесо, а заднее колесо еще меньше влияет на поведение машины. И расписывать тут нечего, а если снижение давления существенное то его видно на глаз.

снижение на 0,5 это существенно, учитывая что норма в основном 1,6-2

0,5 это «жестко» как-то, считаю если спустило хотя бы на 0,2 уже надо подкачать, тем более стоит подкачать 5 рублей колесо. Увод тоже будет чувствоваться.

Мало я встречал людей, которые держат номинальное давление в шинах меньше 2,0 — это во-первых. Во-вторых — я писал про снижение давление ДО 0,5. В третьих — если три колеса давление держат, а одно стравило на 0,5 — это будет видно на глаз, если это конечно не грузовик. И наконец в четвертых — любое изменение поведения машины на дороге должно вызывать здоровое беспокойство, для поиска причины — есть увод на руле, плохой выбег накатом после разгона , тем более если вибрации или биение — остановись и посмотри. Был случай у моего товарища гайки колеса открутились — не затянуты были на одном колесе после замены тормозных колодок, он на перекрестке тормозит — а его колесо обгоняет. Говорит бренчало что-то сзади — думал барахло в багажнике плохо уложил. Теперь бдит, но без паранойи.

>которые держат номинальное давление в шинах меньше 2,0 — это во-первых.

машина машине рознь, у меня норма это 1,6-1,7, до этого был ниссан куб там норма была 1,8-2,0

>в четвертых — любое изменение поведения машины на дороге должно вызывать здоровое беспокойство

тут я с вами солидарен

Все зависит от водителя, насколько водитель следит за авто, можно сделать некий вывод о том как он относиться к безопасности движения, как он водит свое авто.
Я завожу машину, пока она работает — прогревается, прохожу вокруг, стряхиваю пыль, осматриваю колеса, пинаю их, на вид проверяю спушено или нет… Делаю это ради комфорта на дороге(обычно если несколько дней не ездил на авто).
Так как сейчас многие ездят на безкамерках, то очень часто нужно подкачивать, раз в неделю хотя бы, так как они подспускают. А что бы реже спускали перед бортированием нужно кромки промазать черным герметиком (им обычно прокладки мажут на двигатель), особенно хорошо помагает зимой, когда после долгого простоя случается что подходишь к машине а колесо спушено….
Давление в шинах очень сказывается на маневренности, особенно это для тех кто любит быструю езду на своем свыше 300 сильном коне. Так как резина нагревается очень быстро, при поворотах при слишком высоком далвнии сцепление с дорогой уменьшаеться (к примеру зимой колеса специально подспускают, чтобы сцепление с поверхностью дороги увеличивалось). Пример: Абсолютная Драг Битва в Красноярске, давление в шине 0,5 на старте…через пару секунд оно свыше 3-х…НУ как ???
По поводу манометров всяких….проверка шины в основном на глаз..а когда качаю насосом то там уже с манометром…

Ни «камерная», ни «безкамерная» резины не должны спускать совсем. Если спускает хоть немного — это уже проблема. Либо с ниппелем, либо, чаще, с проколом или трещиной в диске.
Я полностью согласен с Питом. После нескольких лет вождения легко визуально определяешь приспущенное колесо визуально, а при езде — легких увод руля. Я делаю контрольные замеры так: после шиномонтажа в течение пары дней — ежедневно перед поездкой, если все окей, то раз в полтора-два месяца. Иногда при некачественном «безкамерном» шиномонтаже или кривом диске колесо может спустить при резкой смене температуры. В принципе, это не должно случаться, но из личной практики у меня такое почему-то случалось несколько раз именно наутро после резкого похолодания. Так что имеет смысл померить.
Ну, а так — если мерять его каждый день, конечно, ничего плохого не станет, но я не знаю НИ ОДНОГО человека (со стажем вождения более года), который бы это делал.
Что же касается повышенного расхода топлива, то это чушь (если конечно, не «на ободах» ездить). Это пара рублей на 100 км. А что касается износа, то нужно проехать изрядное кол-во километров, чтобы это началось. Так что в статье в общем-то все сказано правильно, но очень сильно теоретизированно. Есть гораздо более серьезные факторы, которые увеличивают расход бензина и износ покрышек, чем небольшой «недокач» в баллонах.

>Что же касается повышенного расхода топлива, то это чушь

Хм. Расход топлива значительно возрастает. Что такое значительно? Это значит следующее. У моей машины заводские цифры на передние — 2,4. Если давление меньше на 0,2, то разгон затрудняется. Это элементарно и слышно и видно. Машина разгоняется медленно, долго держит высокие обороты, этого не нельзя не заметить. Чтобы разогнаться с той же скоростью на спущенных на 0,2 колёсах мне нужно сильнее топить педаль, стрелка уходит за 4000 оборотов. В городе с постоянных разгоном и торможением на светофорах и пробках топливо просто начинает вылетать в трубу. При падении на 0,2 для моего Поло 2008 года со стандартных 9 литров в городе расходы стаёт 11. А если вы любитель, так сказать, мягкой езды и держите давление ниже на 0,2 — 0,4 от минимальных на люке вашего бака, то расход может доходить до +50% от паспортного.

Уважаемый Константин. То, что вы написали в плане того, что «недокач» на 0.2атм затрудняет разгон — НЕ ПОРИТЕ ЧУШЬ, а отвезите свой фольц в сервис на предмет диагностики!

«Недокач» в 0.2 вызовет увеличение сопротивления МЕНЕЕ, чем продольные рейлинги на крыше. Надеюсь никто не станет утверждать, что из-за рейлингов «машина разгоняется медленно» и «долго держит высокие обороты»? Даже на такой скромненькой машине, как ваш ФВ Поло. Если 0.2 атмосферы у вашей машины вызывают такой эффект, то на полностью спущенном колесе она вообще не тронется с места. Так что вы это оставьте. Ищите проблемы либо в двигателе, либо в КПП, либо в тормозной системе.

Ну, и до кучи (чтобы вы знали): при изменении температуры возуха на 8 градусов, давление в шинах изменяется на 0.1 атмосферу. Таки при резких заморозках у вас машина ревет мотором и не трогается с места??? :)))

При движении шины разогреваются (трение качения, трение в подшипниках, тормозных колодках и т.д.), и давление в них тоже меняется. На те же 0.1 атм на каждые 8 градусов.

В общем, если бы это было так, то ваш расход должен был бы скакать как сумасшедший вверх-вниз и летом, и зимой, и в любую погоду при езде. А он — не скачет. Выводы делайте сами.



Leave a comment

(required)


Другие статьи:
Автомобильный номер продан за 1 миллион долларов.
Выбор автосигнализации для автомобиля. Какая лучше автосигнализация Tomahawk, Star Line, MS, Scher-Khan.
Водитель грузового автомобиля без рук был задержан в Китае.
Прогрев двигателя. Нужно ли прогревать авто.
Полный бак или 5 литров? Правильная заправка автомобиля бензином
Замена агрегатов своими руками или автомобильный сервис?
В Германии просыпали 10 тысяч евро на автобане

MAXCACHE: 0.39MB/0.00100 sec