Замерз автомобиль в гараже, как завестись в мороз.

Пришли сорока градусные морозы и машина замерзла. Вот с такой ситуацией столкнулся я недавно. Что делать? Как завестись? На улице стояло три дня подряд под минус 40 и естественно я даже не предпринимал попыток сходить в гараж, а зря. Гараж холодный, не отапливаемый, но как правило разница температур на 10 градусов была всегда, на улице минус 30, в гараже минус 20. До этого брал машину каждый день, при минус 35 заводилась не с первого раза, но со второго третьего проблем не было.

Немного о машине. Nissan Cube, автомат, масло ESSO 5w40. АКБ – сороковка (эксплуатация порядка 2 лет).

Пришел в гараж на четвертый день, провернул ключ, стартер даже не провернулся, АКБ потерял мощность, хотя напруга в нем была. Заводить машину с пускозарядника желания пробывать не было, так как мнения в этом вопросе расходятся, одни утверждают что, может комп сгореть, вторые говорят, что все нормально. Вообщем снял АКБ, и ушел домой. Решение воскрешать машину было принято на тот день, когда температура спадет хотя бы до минус 35.

Нужная температура установилась через два дня, до этого момента начитавшись форумов и спросив знакомых автолюбителей методы разморозки двинулся в путь.

Что взял с собой:
— киловатный тэн (трамвайка)
— термос с горячим чаем

Придя в гараж, акб сразу поставил на подзарядку, ведь тогда мне его лень было нести домой и там заряжать. Тэн запихал под поддон с машиной и всю машину обложил различными телогрейками и тряпками, благо последний было навалом, тем самым создав вроде купола, исключив циркуляцию воздуха под самой машиной. Сверху капот тоже был накрыт тряпками.

Особо усердствовать не стоит, помните о пожарной безопасности. Весь процесс контролировал строго, периодически ныряя под машину проверить как идет прогрев двигателя. Многие советовали включить плитку и уйти домой на пару часов, меня этот вариант не устраивал, лучше уж посидеть в гараже пару часов, зато быть спокойным.

2 часа и всё, поддон стал теплым. Попытка завестись с моего дохлого аккумулятора ни к чему не привела, благо сосед в гараже был, подцепив его батарейку, завелся с первого пинка, после чего, благополучно перегнал машину в теплый гараж.

Почему я сразу машину не ставил в теплом гараже? Все банально виновата лень, обычный гараж в 5 минутах ходьбы, а в теплый собрался перегнать буквально на днях, но не успел. До теплого гаража добираться на маршрутке минут 10 + пешком столько же. Вообще это было первый раз, когда так тупо авто замерз, прошлую зиму, когда холода настали минус 20, машину сразу же перегнал в тепло и не мучался.




Комментарии

Да огромное спасибо за совет:)

АвтоЧайник, век живи, век учись

После таких экспериментов можно остаться без тормозов. Нагревалка либо подплавит один из резиновых шлангов, либо резина просто «задубеет» и быстро потрескается. Причем сразу этого можно и не заметить, т.к. внешне шланг будет таким-же ибо покрыт слоем грязи а все процессы как раз под грязью.
Чтобы завести машину нужно соблюдать несколько условий:
1. Нормальная батарея с хорошей емкостью и достаточной пусковой мощностью
2. Зимнее синтетическое масло в двиге
3. Если сильные морозы — снять батарею и прогреть ее до комнатной температуры (как минимум на ночь домой взять), а еще лучше — до 27 градусов (поставьте в тазик с теплой водой на 2-3 часа).

Если на это забить, то вот и будешь прыгать вокруг «мертвой» машины, т.к. уже при минус 15 стартовые характеристики аккумулятора падают вдвое.

Этого достаточно, чтобы завести двиг и в минус 30 и в минус 40.

Причем хотел бы заметить, что не надо устанавливать батареи огромных емкостей на слабые моторы (грубо, где-то ниже 2 литров): такие двиги комплектуются слабенькими генераторами, которые не способны нормально обслужать (дозарядить) болльшую батарею, поэтому последняя быстро выйдет из строя, т.к. будет постоянно пребывать в полуразряженном состоянии.

Сорри, забыл про теплый гараж.
Для машины очень вредны резкие перепады темперауры. Прежде всего — для лаков, чуть менее — для эмалей. Лак вообще может облупиться за один сезон такой эксплуатации. Так что если каждый день ездить на авто — то не в коем случае не надо его ставить на ночь в теплый гараж! Уж поверьте, сколько я наслушался и насмотрелся душераздирающих историй о том, как народ покупает (у нас тут в Москве) дорогущие теплые гаражи за 80-100-150 тыщ зелени, а потом весной в слезах и соплях начинает вопрошать «что я не так сделала, пачиму мая мафынка похожа на кусок говна» и везет ее на шлифовку и покраску. Если в гараже +10, а на улице -40 — то резкий 50-градусный перепад температур — это пипец. Конечно, за один раз ничего не случится. И за 10 раз тоже. А вот за 3-4 месяца машина покроется микротрещинами. Внешне это не будет заметно, пока метал под эмалью не «зацветет».
Кроме эмали все остальные элементы машины начнут подвергаться очень интенсивной коррозии, т.к. каждый вечер после поездки машина будет несколько часов находиться в «мокром» состоянии, т.к. оттает снег, забившийся во все полости во время езды. А если снег еще и с городской солью — то просто полный назад! Ежевечерняя соляная ванна для вашей машины!

V_P нагревалка еле еле шаяла, так что угрозы для шлангов не было, тем более я смотрел куда ставил, старался чтоб никакие резинки сверху даже не находились (пыльники, шланги).

Насчет синтетики согласен, у нас в принципе и зимой и летом все ездят только на синтетике.

Насчет АКБ и малолитражки тоже в курсах, просвятили когда покупал АКБ, а то я уже замахнулся тогда на 55 при литраже 1.3 ))

насчет разницы температур, так лакокрасочное покрытие должно быть рассчитано на такие перепады, тем более они происходят плавно, а не резко, а если взять машину которая простояла на морозе и облить кипятком, то естественно лак слезет.

Я рад, что вам это известно, но вашу статью могут читать люди, которые этого не знают, считайте это просто дополнением к статье ;-)

Насчет температуры. Вопрос не в разнице температуры, а РЕЗКОЙ смене. Ведь известно, что при изменении температуры всякое вещество увеличивается и уменьшается в объеме. Поэтому при РЕЗКОЙ смене этот процесс будет очень неравномерным для разных слоев: лакокрасочное покрытые машины УЖЕ охладилось до -40, а металл, что под ним — еще нет. К тому же при охлаждении ухудшаются эластичные характеристики эмали и лака. Возникают микротрещины. Конечно же, эмаль и лак на машине дорогие, специально рассчитанные на большие перепады температуры, но ничего идеального нет, и если постоянно подвергать машину экстремальным условиям, то никакие эмали не выдержат. Появятся микротрещины, причем глазом их не заметишь, а молекулы воды в них затекут и пойдет коррозия.
Если облить мороженную машину кипятком — это совсем караул. Физика процесса та же самая, просто тепловой перепад будет настолько огромным, что последствия проявятся практически сразу, а не через …дцать раз. Особенно, если машина от 5 лет и старше (краска уже потеряла часть своих характеристик от старости).
Кстати, именно по тем же самым соображениям мыть машину зимой (в низкие температуры) тоже крайне нежелательно. Там, конечно, не кипяток, но вода все-таки теплая.

Хотелось бы добавить, что если вы не можете завести двигатель, то проблема можеть быть в замерзшем конденсате в трубках. Придецца греть двигатель.
Ну а если до конденсата не дошло дело, то при запуске поможет «Быстрый старт» такая штука в балоне, впрыскиваете ее в дроссельную заслонку (место, где гофра от воздушного фильтра цепляется к «впускному»)….Хорошая штука, но не рекомендуется….некоторые говорят опасно для автомобиля…Я лично не использовал, но от знакомых слышал, что они таким образом заводили двигателя, и даже двигатель не грели грелкой…

Мда.. когда же производители аккумуляторов выпустят специальную «не замерзающую» версию для России, северной Европы и Америки ;) Где-то читал, что такие АКБ уже в разроботке.

Я думаю, что глобальное потепление само решит эту проблему. У нас в Москве тут на днях ожидается +11 градусов. Здравствуй зимушка-зима! :)

у нас этой осенью доходило до минус 30, пипец, сроду такого не было. А вот зима пока балует, максимум -15

мой друг недавно волгу пол часа заводил, еле завелась, хотя -10было)

Граждане! Сам только-что замерз, в Чите -35 было утром. сначала были попытки — немного прокручивало, потом — всё совсем колом встало! Выход один — переть в теплый бокс. Вот теперь сижу и жду результата!

Серж, такая погода будет неделю стоять.. сам завтра в теплый гараж переезжаю…



Leave a comment

(required)


Другие статьи:
5 звезд получил Citroen C5 на крэш-тесте по методике EuroNCAP
Цены на бензин вновь поднимуться
Плановая замена ремня ГРМ.
Ремонт лобового стекла автомобиля, убирание сколов
Сезонное хранение автомобильных шин.
Давление в шинах. Уход за автомобильными шинами
Автомобильный номер продан за 1 миллион долларов.

MAXCACHE: 0.39MB/0.00121 sec