Страхование автомобиля не являясь его владельцем

А вы знали что можно застраховать автомобиль не являясь его владельцем? Зачем это надо? Ответ, при нынешней системе переписки, номера не выдают пока нет страховки, а это лишняя суета и стояние в очередях. Ведь страховые агенты сидят отдельно от ГАИ. Это раньше было, что подал документы и все сразу сделали и страховку и номера. А сейчас хрен вам.

Значит упрощаем схему переписки и постановки на учет. Берем копию свидетельства о регистрации транспортного средства на автомобиль (который вы собрались покупать) и идем в страховую, страхуем авто на себя, выдается страховка с пустым полем «госномер», собственно так вам удается избежать лишнего шага и беготни на переписном пункте со страховкой. Главное после получения номеров, сразу съездить в страховую компанию и вписать номера.

Удачи на дорогах.




Комментарии

Вот и такое бывает, спасибо, сколько всего интересного узнаешь с помошью интернета.

Номера не выдают, пока нет страховки — это обычный развод. лечится подачей жалобы начальнику отделения с копией в вышестоящую организацию и с объяснением устно, что в случае отказа будет подана жалоба еще и в прокуратуру. Потому что НЕТ закона, который заставлял бы меня, как автовладельца, страховать свою машину. Есть закон, который запрещает лишь ее ЭКСПЛУАТАЦИЮ. А я, может, хочу зарегистрировать ее и в гараж к себе на 5 лет поставить. Кто мне это может запретить? А ездить исключительно на эвакуаторе. Закон этого не запрещает. Пока моя машина стоит на месте — мне ОСАГО не нужна! К тому же в полис осаго вписывается гос.рег.номер автомашины. А как его можно вписать заранее?
Так что это все обычные ментовские разводы и самоуправство.

>Номера не выдают, пока нет страховки — это обычный развод. лечится подачей жалобы начальнику отделения с копией в вышестоящую организацию и с объяснением устно, что в случае отказа будет подана жалоба еще и в прокуратуру.

когда простояв в очереди пару часов за получением номеров, то уже сил нет бегать с жалобами. в этом случае просто заранее застраховаться и не париться.

>К тому же в полис осаго вписывается гос.рег.номер автомашины.

можно и без госномера выписать полюс осаго. потом после получения номеров съездить и вписать номер, делов на 5 минут.

Пока мы будем бояться пожаловаться — то вот так и будем стоять в очередях, покупать ОСАГО у фирм, которые в доле с ментами за право стоять возле отделения (или вы думаете, что там любой может встать???), платить какие-то липовые «налоги на экпертизу» при снятии-постановке на регистрацию и т.д. У меня всего один раз был указанный случай с попыткой истребовать страховку, после того, как я сказал (только сказал!), чтобы мне выдали письменный отказ, который мне нужен для подачи жалобы в прокуратуру — я получил номера в течение 10 минут! Вот так. Причем я сразу говорю, я самый обычный посетитель, никаких «корочек» и прочего у меня нет. Менты просто оборзели от того, что народ им боится пикнуть слово поперек, думая, что каждый засратый майор — царь и бог и может, якобы, сделать с тобой все что угодно.

У меня как-то с этим проблем не было никогда. Даже и не задумывался. Машину без страховки нормально ставили на учёт. Без особых запар. И страховал A/М не являясь его владельцем тоже без проблем.

Эх, мне все это только предстоит))))



Leave a comment

(required)


Другие статьи:
Замерз авто в гараже, как завестись в мороз.
5 звезд получил Citroen C5 на крэш-тесте по методике EuroNCAP
Цены на бензин вновь поднимуться
Плановая замена ремня ГРМ.
Ремонт лобового стекла автомобиля, убирание сколов
Сезонное хранение автомобильных шин.
Давление в шинах. Уход за автомобильными шинами

MAXCACHE: 0.38MB/0.00082 sec